866

Ответ sbmet в «Почему бедные остаются бедными?»35

Блин, я недавно на бывшую коллегу так сорвалась. Она 1,5 месяца как уволилась, потому что ей работа в принципе нужна больше от скуки, у нее муж, трое детей, дом, дача, короче есть все. И иногда она устраивается работать в те или иные места, просто чтобы отдохнуть от быта, при том, что муж ее туда не гонит, наоборот, если она начинает жаловаться на начальство, говорит уходить оттуда, зачем терпеть что-то такое за деньги, которые он ей и так даст.

Есть я - понаехавшая, живу на съемной хате, с котом, живущая на зарплату, бюджет каждый месяц расписан. И вот она мне периодически пишет - то меняй работу, то съезди вот сюда, то сходи вот сюда, да че ты дома лежишь, все выходные нельзя лежать. А я не могу не лежать блять, я выгорела. Но и бросать работу я не могу, ибо никто нахуй кроме меня мне не оплатит ни жилье, ни корм котику, ни себе еду банально. Поменять? Да, конечно, легко! Вон же стотыщмильёнов примеров, где человек пошел, отучился на айтишника и теперь получает полляма в месяц, а я просто ленюсь, и мышление у меня неправильное.

А ничо, что обучение требует денег, времени, сил, времени и денег?! Да, именно так. Нельзя пойти отучиться, например, за месяц на курсе за 10 тыщ и зарабатывать бешеные деньги. НИ-ХУ-Я! Чтобы зарабатывать где-то мильёны, нужно стать там профессионалом, чтобы ты СТОИЛ этих денег, а это не делается силой мысли и словами "просто подними свою ленивую задницу". А ничо, что средняя стоимость вообще курсов всяких типа полезных больше ста тыщ? И помним же, да, что окончив один курс, еще не факт, что ты его как минимум отобьешь. Ты сначала обойди еще 100500 таких же окончивших, а для этого учись-учись и учись еще. И все это после того, как отпахал на основной работе и приполз домой.

Короче, я на нее сорвалась в моменте, когда она мне написала - "как же клево с утра не нестись на работу, а спокойно встать, пить кофе и смотреть в окно. Рекомендую!". Написала ей, что будь у меня такой муж, я б тоже так кайфовала, вот только у меня другие возможности. Мне кажется она аж поперхнулась своим кофе. Нуачо, думайте, прежде чем что-то говорить.

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

1. Для 95% вещей не нужны курсы. Достаточно приобрести хорошие учебники и практиковаться. Многое есть в интернете.

2.  Обучение на 100500 тыс сразу нет, но обучаться постепенно повышая свой уровень можно. Да это не дело 5 дней.

3. Про время странно писать. С учетом свободных выходных. Вот целых 2 дня. Даже по 4 часа обучения и к этому по 2 часа в будни вечером и вот результат за 3-4 месяца уже будет.

Вывод. Дело не в возможностях, а в желании оторвать зад и реально начать что-то делать.

раскрыть ветку (41)
7

Вот тут тоже ТС поддержу. Вы ж понимаете, что учеба это не просто прочел и усё запомнил? По хорошему, надо искать литературу. Я ищу по своему курсу книги, не час и не два. А минимум полдня могу убить. Потому что даже рекомендуемая литература не всегда легко заходит.

Для обучения нужно не только желание. Соответствующий настрой, спокойное и тихое место. Утром, ты всё поймёшь, а вечером уставший после работы - смотрю в книгу вижу фигу? А дела по дому? Тяжело отдаться учебе, когда полная раковина посуды и стирка ждёт. А ещё пыль лежит, кушать надо приготовить. И осталось у тебя в неделю несчастные три часа спокойного, свободного времени. Ага, а через неделю, все что ты изучал ранее, помнишь урывками. А чтобы стать специалистом, надо или уже шарить в данной теме, или углубляться по самое не хочу. А недоспециалистом становиться, это менять шило на мыло... если ещё найдешь работу.

Я искренне восхищаюсь теми, у кого есть возможность. Но не надо оправдывать это желанием. Ну и обесценивать других.

раскрыть ветку (17)

Ну вы уж выберите, либо учиться с целью больше зарабатывать, либо кушать готовить и пыль вытирать, а ещё вон не стирано и кино на паузе стоит. Да и в спортзал надо. Есть такое слово - приоритет

раскрыть ветку (1)
3

Ну из крайности в крайность тоже не надо впадать. Приоритетом сыт не будешь и будешь ходить как чушка. А про кино, тоже плохого ничего не вижу. Если в таком темпе загоняться, что даже времени нет на кино раз в неделю, то извините. Это не приоритет, это просто жизнь в напряжении. И вместо хороших знаний, вместо специалиста станешь невротиком с головной болью.

Спасибо, уже видела примеры. Должна быть золотая середина всегда и везде.

Обнимашки))

Ну если подходить к учебе расслаблено и как релакс то да можно 100500 условий придумать. А если цель научиться, чтоб потом поменять жизнь, то главное желание.

И как же у вас всех дела по дому все время выскакивают?

Стирка - 5 минут загрузить машинку, 5 минут загрузить.

Уборка? У вас у всех, что за хоромы?

5 минут пропылесосить стандартную однушку. Хоть каждый день.

Пыль протирать? Ну два раза в неделю пройтись везде тряпкой - 15 минут стеллажи и 10 минут пол.

Посуда на 1 человека это максимум 5 минут с кастрюлей и сковородкой.

Готовка. Если не делать кулинарные шедевры то времени уйдет от 5 минут на сосиски с макаронами до 30 минут на запилить фарш и поджарить котлеты.

Итого максимум час в день на бытовые дела.

Получаем реально можно освободиться в 21 час. И вот до 23 два часа заняться обучением. Плюс в выходные ещё куча времени.

раскрыть ветку (13)
9

Ну вот я не жалуюсь, просто озвучиваю свои дела. Сейчас я не работаю, учиться есть возможность. Но буквально 4 года назад я приходила домой в 8 вечера, чтобы просто упасть. 3/3 график.

Выходные - убрать условную однушку. 5 минут? Нет, уходило минимум полчаса. Вещи все разложить по местам. Разобрать что в стирку, что застирать (у меня белая спецовка, её надо было тщательно стирать), вещи с сушилки, вещи в стирку, разложить по цветам. 5 минут? Увы, нет. Засекала недавно, на вещи уходит час. А с детскими вещами все 2 часа. А если с глажкой то и все 3 часа.

Уборка. Пылесос это хорошо. А полы помыть? Тряпкой повозюкать? Раз в три дня, минус ещё полчаса.

Пыль не считаю, ок

А ещё постельное менять периодически. Менять шторы. Менять полотенца. Мыть окна. Мыть кухню. Мыть двери и выключатели. Холодильник помыть. Мыть зеркала. Перебирать вещи по сезону. Не каждые выходные, но хоть раз в выходные что то да надо делать из этого. Растения полить.

Сходить в магазин ( сейчас ура ура доставка есть) но надо же выбрать, надо посмотреть что надо купить.

Готовка. Раз в три дня на 2-3 часа стоишь у плиты. Самой покушать.

Не забыть об уходе за собой. Кремушек хотя бы намазать. Ногти подстричь.

Вы просто так радужно расписали, что мне аж печально стало, может я вообще ничего по дому не делаю, лежу и в потолок плюю, а надо жить по другому??

Никто не считает эти мелочи. Мыло заправить, туалетку поставить. Раковину протереть. Туалет почистить. По 5 минут на каждую мелочь уже и день пролетел.

Сейчас, на домашние дела у меня уходит около 5 часов в день (стадия недоделанного ремонта ещё и двое детей детсадовского возраста), остальное время учусь, отдыхаю. Сейчас, могу уверенно сказать, время есть. А тогда - было катастрофически мало. И ни о какой учебе даже не думала. Я видела как разрывается муж между работой/семьёй и учебой. И в итоге изучил наверное треть из всего курса по своей специальности. Что он получил из знаний?

Так что судить о чужой жизни всегда легче. Советы давать легче. Но если человек говорит "не могу", ну зачем убеждать в обратном?

раскрыть ветку (12)
0
Господи, как же я Вас понимаю))) надеюсь у Вас все получилось / получится.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, стараюсь учиться) и вам удачи, все у вас получится, если знаете что хотите) а советчиков... Ну слушайте, но не принимайте близко к сердцу.

ещё комментарии
2

Это дело зачастую нескольких лет, во время которых тоже надо кушать и одеваться как-то, например. Про свободные выходные насмешили)))

раскрыть ветку (18)
3

Естественно нескольких лет. Чем раньше начать, тем быстрее эффект.

Сами же писали про лежать в выходные.

раскрыть ветку (17)
2

А вот интересно, вы задавались вопросом вообще, почему человек лежит? ну просто лежит? Я почему-то уверена, что ваш ответ будет, потому что он ленивая задница. Поэтому тут даже бесполезно что-то говорить.

И кстати, домашний быт в выходные чета сам собой не делается. Не знаете почему?

раскрыть ветку (16)
6

Домашний быт на одного занимает не больше 1 часа в день. Все остальное это уже личные заморочки, типа 3 раза вымыть пол чтоб блестел.

Если человек лежит оба выходных, то тут явные проблемы со здоровьем. Надо срочно менять работу, ибо через 3-4 года можно будет лежать уже в ином месте.

раскрыть ветку (15)
1
Естественно, именно поэтому я на психотерапии с дважды диагностированной депрессией. Но для окружающих я просто ленивое аморфное существо 😁
Час в день - сразу видно, что мужчина пишет))
раскрыть ветку (14)
7

Так зачем тогда обсирать других, у которых нет депрессии и которые могут въебывать.

Не «вы вообще знаете, что это невозможно, а те, кто смогли врут???», а «те, кому позволяет здоровье, это могут. Я нет».

ещё комментарии
3

Именно из-за этого надо и менять работу или отношении к ней, чтоб не накрывало так.

А что у вас уходит время по дому? Какие домашние дела отнимают время?

ещё комментарии
0

Я, конечно, не мужчина, но тоже не понимаю, что можно делать по дому в городской квартире, не имея детей, больше часа в день.

1
DELETED

РАС и СДВГ заходят в чат. Об этом не говорят, но у всех, кого обвиняют в "лени", с высокой долей вероятности, может оказаться что-то из этих болячек.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда надо идти обследоваться, а не сидеть на диване.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не шаришь.

0

Яв библиотеке на бумажных книжках прекрасно научился программировать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы