866

Ответ sbmet в «Почему бедные остаются бедными?»35

Блин, я недавно на бывшую коллегу так сорвалась. Она 1,5 месяца как уволилась, потому что ей работа в принципе нужна больше от скуки, у нее муж, трое детей, дом, дача, короче есть все. И иногда она устраивается работать в те или иные места, просто чтобы отдохнуть от быта, при том, что муж ее туда не гонит, наоборот, если она начинает жаловаться на начальство, говорит уходить оттуда, зачем терпеть что-то такое за деньги, которые он ей и так даст.

Есть я - понаехавшая, живу на съемной хате, с котом, живущая на зарплату, бюджет каждый месяц расписан. И вот она мне периодически пишет - то меняй работу, то съезди вот сюда, то сходи вот сюда, да че ты дома лежишь, все выходные нельзя лежать. А я не могу не лежать блять, я выгорела. Но и бросать работу я не могу, ибо никто нахуй кроме меня мне не оплатит ни жилье, ни корм котику, ни себе еду банально. Поменять? Да, конечно, легко! Вон же стотыщмильёнов примеров, где человек пошел, отучился на айтишника и теперь получает полляма в месяц, а я просто ленюсь, и мышление у меня неправильное.

А ничо, что обучение требует денег, времени, сил, времени и денег?! Да, именно так. Нельзя пойти отучиться, например, за месяц на курсе за 10 тыщ и зарабатывать бешеные деньги. НИ-ХУ-Я! Чтобы зарабатывать где-то мильёны, нужно стать там профессионалом, чтобы ты СТОИЛ этих денег, а это не делается силой мысли и словами "просто подними свою ленивую задницу". А ничо, что средняя стоимость вообще курсов всяких типа полезных больше ста тыщ? И помним же, да, что окончив один курс, еще не факт, что ты его как минимум отобьешь. Ты сначала обойди еще 100500 таких же окончивших, а для этого учись-учись и учись еще. И все это после того, как отпахал на основной работе и приполз домой.

Короче, я на нее сорвалась в моменте, когда она мне написала - "как же клево с утра не нестись на работу, а спокойно встать, пить кофе и смотреть в окно. Рекомендую!". Написала ей, что будь у меня такой муж, я б тоже так кайфовала, вот только у меня другие возможности. Мне кажется она аж поперхнулась своим кофе. Нуачо, думайте, прежде чем что-то говорить.

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Просто есть люди, у которых работа не на первом месте. Даже если бюджет ограничен. Первый, кто пришел на ум - мой коллега. У него ипотека, жена и куча детей, больная мама, но он ходит по выставкам (пусть и с детьми часто), уже без детей занимается бегом по пересеченной местности, плюс постоянно находит, что где посмотреть, смастерить и пр.
На его бы месте мне денег и времени не хватало бы даже на детей, а он все может и успевает.
Все зависит от жизненного ориентира и тонуса.
раскрыть ветку (10)
11

О, у меня тоже был такой коллега. Спустя пару лет после увольнения узнала, что он на откатах сидел, поэтому за зп не парился. И не палился - выглядел как обсос, ездил на общественном. 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (2)
2

Ахах, хотел примерно такое же написать - потом выяснится, что он пару квартир сдаёт (от бабушки с дедушкой), поэтому не парится с зарплатой.

1
И держал в ящике стола любимую книгу - "Золотой телёнок"
13
DELETED

Ага, а куча детей и больная мама скорее всего свешены на жену. Знаем мы таких "жизненно затонизируемых"

раскрыть ветку (1)
4
Не, нифига. Дофига еще что делает. Точно знаю, что вся домашка 2 детей постарше и купание 2 младших на нем. И походы за продуктами, и убирается. Не, там не на жене все
1

Возможно из моего поста сложилось впечатление, что у меня работа на первом месте)) но не совсем так. Я просто вспомнила этот пример, потому что я, например, не могу позволить себе тратить еженедельно в районе 8-10 тыс на походы на выставки и рестораны, а кто-то может)) и пожалуйста. Только меня не тычьте, у вас свое, у меня свое.

А лежу я на выходных потому что реально выгорела, да. На эту тему с психологом уже работаю и в кои-то веки взяла длительный отпуск, чтобы попустило немного. Вот, буду гулять, пить кофе с утра и на птичек смотреть в окно, хуле))

раскрыть ветку (4)
1

Если вы делаете упор на деньгах (курсы дорогие, выставки тоже и т.д.), тогда как вы можете позволить себе психолога?

При выгорании и невозможности сменить работу (из-за финансов), а чаще всего это всё связано (ведь нельзя выгореть, когда в любой момент ты можешь уволиться без изменения уровня жизни), я бы даже не подумал платить деньги психологу. У меня это в голове не укладывается:

- Здрасьте. Меня всё заебало, я хочу денег и ничего не делать, поэтому пришел на ваш платный сеанс.

- О это замечательно. Первый шаг на пути решения проблемы - осознание проблемы. Вам надо будет прийти ко мне ещё раз 10-15, конечно же за деньги.

- Спасибо. Я пожалуй лучше в окно выйду! До свидания.

Как-то так?

Возможно, у вас бесплатный психолог, тогда мой комментарий не применим.

раскрыть ветку (3)

Нет, не бесплатный. 2000 за встречу, 2 встречи в месяц. И да, я трачу эти деньги, потому что понимаю, что если бы не обратилась за помощью, то башню бы снесло и жизнь была бы даже не черно-белой, а просто черной. Психолог мне свои услуги не навязывает, я сама решаю, когда и какие вопросы мне с ним обсуждать.

А Вы любите считать чужие деньги?))

раскрыть ветку (2)
1

Нет, чужие деньги я не считаю (если мы про честно заработанные). Каждый свободен распоряжаться ими в рамках своего собственного безумия =))

Про психолога и деньги ему я писал применительно к себе. Я собственно и раписал тот диалог, как я его себе вижу =))

У вас просто зацепился в комментариях про дороговизну курсов и т.д., но увидел про психолога. Стала интересна логика. Возможно, тут играет роль моё убеждение в их бессмысленности.

раскрыть ветку (1)
Нет. Нормальный специалист не бесмысленен. Он заставит вытащить вас наружу все ваши траблы и переживания, и главное - заставить думать, че с этим делать. Нормальный психолог никогда не скажет - делай так и вот так. Неее. Сам будешь дотумкивать)) но только так это и работает.
Ну и 4000 в мес за это - небольшая плата. При стандартных 5000 в час у других.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы