618

Ответ Pythonanist в «Дал бог зайку...»76

Автор, как тонко подмечено! Неистово плюсую!

Живу в глубокои замкадье недалеко от деревушки с Адищево. В семье нас трое - я, супруга и дочь.

Наши расходы на дочь в месяц:

- корм подножный - 0р. Что-то с огорода подъест, что-то у соседей перекусит, да и в школе опять же обеды полноценные.

- медицина - 0р. Ей уже лет 8, а значит она может говорить что у нее болит, а она не говорит. Да и все само заживает, ведь природа тут шикарная, даже воздух лечит. И в школе профосмотры проходят, там говорят здорова.

- допобразование и секции - 0р. Мы уважаем её мнение и выбор, поэтому сами никуда не заставляем ходить, а она не просит. Тем более, что это все бессмысленная трата денег. Олимпийского чемпиона все равно не вырастить, а уж и олимпиады той больше нет. Незачем этим заниматься зазря, только деньги тратить.

- остальные сопутствующие расходы - 0р. На улице развлечений масса - и в речке купаться, и крапиву палкой лупить, и дули воробьям крутить, а самое главное что все бесплатно и доступно.

- крем для морды не покупаем, она бывает от чего-то трескается, но сама заживает, я ж говорю, тут и воздух лечит.

- всякие домики, игрушки и мелочи тоже бесплатны, что-то из игрушек от нас досталось, что-то соседи отдали. А еще лучше самой сделать, так хоть соображалка развивается и навыки, не то что современные дети, уткнутся в свои телефоны и сидят не поднимая головы.

Да и по ребенку видно, что растет здоровой, умной и сильной.

По профосмотрам здорова, книжки не читает, ей и в школе достаточно чтения. Она уже даже сама зарабатывать начала - сил много, металл ищет и сдает. Читал тут детей на плавание отдают и тренерам платят еще за это. Спортсменов реально растят чтоли? Я свою недавно в реку бросил, так она выплыла, еще и якорь со дна смогла достать. Опять же сдала его - денежку выручила. Благо я узнал и забрал вовремя все до копейки - свободные деньги развращают детей. Накупит себе еще всякой чепухи, жевачек и шоколада. Я слежу за этим, никаких карманных денег не даю.

Итого мы только в плюсе. А еще я специально отцом не вписан, так пособие побольше платят. А с учетом наших пособий, нам хватает на приятный ежедневный променад.

Думаем рожать второго, за него еще и тыщ 700 дадут. Так что только приумножим капитал.

Думать головой надо, а не в эти ваши айти ходить.

Все написанное выдумано и приправлено на 100% иронией и сарказмом.

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

9
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, главное, следите, чтобы в зоне досягаемости ребенка не мелькало лишней литературы, а то я в похожих условиях, но при семейной библиотеке на несколько тысяч книг, так в науку скатился.

раскрыть ветку (1)
11

Не переживайте, мы ими печь топим, этот момент предусмотрели.

Был момент правда, оставил в туалете по неосторожности шестой том ландау-лифшица, так дочь нахваталась и чуть на речке минигэс не построила. Хорошо заметил и вовремя поломал все. Как бобер, ей богу.

"...я специально отцом не вписан..."

"...Думать головой надо..."

Вот вы и думайте, что если с вами что случится, ваша дочь останется ни с чем - всё разберут иные родственники. А она кто такая? Да никто! С юридической точки зрения она - никто.

раскрыть ветку (1)
10

а вот тут вы зря. пенсия по потере кормильца она на не маленькая. в любом случае побольше будет, чем наследство в виде кота и пары микрокредитов)

65

Все написанное выдумано и приправлено на 100% иронией и сарказмом.

Фигня какая-то непонятное, видно, кто-то приписал, пока автор отвлёкся.

Побольше бы таких ответственных родителей! Мы там где-то в других ветках дискутировали, и мне было сказано: главное - тепло, забота, внимание к ребёнку, а не деньги! С деньгами каждый сможет! И всё это мы видим здесь! Такие родители - золотой фонд российской педагогики! Их бы в школы, учить других! Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо) будем стараться. может как-нибудь пост накидаю о наших методах воспитания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы