521

Ответ psychozhest в «Как оценить мужчину, выбирая мужа»28

Если честно, я не согласна с обоими постами.
Почти всё, что перечислено в обоих списках - вещи материальные. Ни наличие квартиры, ни наличие машины, ни физическая форма, ни чего там ещё по списку не делает человека хорошим партнёром и не даёт ни гарантии, ни даже вероятности счастливой семейной жизни. Это даёт только изначальный комфорт, чтобы эту самую семью строить. Это лишь декорации, а ни одни, даже самые крутые, декорации ещё не сделали спектакль качественным и интересным при поганой актёрской игре. А вот обратное имеет силу - если актёры шикарны в своей роли, то декорации никто особо и разглядывать не будет. Они - лишь завершающий штрих к тому, что и без них прекрасно.
Я бы могла, конечно, свой список состряпать. Но это нелепо, т.к. для каждого важно своё. В целом всё сводится к очень простым вещам: любовь, уважение и общие цели. Если этого нет, то хоть по 30 квартир у вас добрачных и у каждого свой автопарк, вам придётся очень туго и закончится всё разводом.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорил про совместно нажитые, конкретно те, что Добрачная "декорация"

- При разводе я забираю машину!! (Или) Я с квартиры никуда не съеду, мне больше некуда (Или) Я отдала тебе свои годы Жизни, заберу в качестве компенсации!! - самые частые причины.

раскрыть ветку (1)
17
Не знаю, почему вы полагаете, что я должна оправдываться за чьи-то слова. И как это соотносится с тем, что написала я в посте, тоже не понимаю.
По законам РФ добрачное попилить нет ни малейшего шанса.
8

Уважаемая MadamEbobo, вы за деревьями леса не видите. Да, безусловно, на отношения как таковые все эти квартиры и машины не повлияют. Но они влияют на мировоззрение человека, на его ценности и устремления, на психику в конце концов. Человек, привыкший к жизни в чистоте и комфорте, едва ли будет согласен жить в обществе тараканов и мышей, хотя его партнер, выросший в бедности и нищете, вообще замечать не будет присутствия таких "соседей". И оно во всем такое. Выражения по типу "можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки - никогда" не на пустом месте появились, они являются именно что следствием скрещивания людей из разных социальных групп, причем результаты такого скрещивания столь часто негативными бывают, что и уходят в народ такие вот фразы.

Так что да, можно утверждать, что материальные блага не имеют отношения к отношениям, но только при условии, что речь идет о людях из плюс-минус одной социальной группы. А вот если они к разным социальным группам относятся, то даже если они каким-то чудом и пересекутся в реальной жизни, то понять и принять друг друга им будет невероятно трудно. В таких случаях от отношений только секс остаётся. Что, конечно, тоже хорошо, но едва ли такие отношения можно будет назвать отношениями в изначальном смысле этого слова.

раскрыть ветку (1)
15
В целом, пожалуй, частично соглашусь с вашим замечанием. Хотя не все формулировки мне нравятся. На мой взгляд, разница в изначальном социальном уровне может быть нивелирована стремлением того, кто вырос, допустим, в нищете и бедности, к саморазвитию и достатку. И это вполне реально. Допустим, мой муж, выросший в неблагополучной семье, никогда не пройдёт мимо валяющейся на детской площадке пачки из-под сока. Его семья этому не учила, его образованием и воспитанием вообще никто не занимался. Он пришёл к этому сам. Он уже за 30 начал интересоваться, например, психологией и устройством Вселенной. Уже за 30 он получил образование. Не тупит в рилсы, а слушает лекции Дробышевского.
В то же время я знаю несколько человек с весьма значительным уровнем дохода и жизни, которых иначе, как быдлом, назвать нельзя. Их позиция: "Я плачу деньги, за мной должны прийти и убрать". Бухают, как черти, кругозора никакого, поговорить не о чем.
Суть моей мысли в том, что и социальная группа по большому счёту тоже ничего не решает. Добавляет вероятности встретить адекватного человека, но не более того. Мозги у человека либо есть, либо их нет. Так называемая "хорошая" семья - ещё не гарант того, что и дети в ней вырастут хорошими людьми. Уровень достатка может обеспечить хорошее образование. Но не хорошее воспитание и личностные качества. Да, человек из неблагополучной семьи с большей долей вероятности вырастет маргиналом. Но и вероятность, что ребенок, выросший с золотой ложкой во рту, будет охреневшим эгоистом, не способным в здоровые отношения, тоже достаточно велика.
Так что в конечном итоге всё равно всё сводится к способности двух людей построить отношения, основанные на любви, уважении и общих стремлениях, то есть отношения двух адекватных людей. Я об этом и написала, просто разворачивать демагогию не стала.
показать ответы

как я понимаю с тех пор инженеры стали востребованы и больше зарабатывать
тебе очень повезло. Обычно если человек взрослый и без денег то это навсегда

раскрыть ветку (1)
20
Там долгая история, почему на момент нашего знакомства всё было, как было. Если вкратце, то это был разочарованный и преданный близкими человек. Он был на пути саморазрушения. Жил, как жилось. Но какая-то надежда, видимо, ещё была, иначе зачем он искал новые отношения? Я на тот момент тоже пережила очень болезненное расставание, только переехала в новый город и была очень одинока здесь. В общем, нашли друг друга два одиночества. Влюбились, закрутилось. Через год поженились. И погнали строить то, чего оба хотели. Он заочно получил образование. А поскольку опыта вагон, мозги на месте, постепенно он смог хорошо себя зарекомендовать и найти хорошую работу. Плюс подработка есть. Он у меня умница, всего достиг своим трудом. Сейчас он очень уважаемый в своей сфере человек. Иногда в человека нужно просто верить и поддерживать, чтобы он смог добиться желаемого.
6

То есть если найдётся такой человек, о котором мы достоверно знаем, что он супер-мололец, прям ваша душа, заботливый, любящий, верный и честный, но, к сожалению, нет своего жилья, авто и хорошего заработка, допустим, зарабатывает 50к в месяц и выглядит, как пухляш, то вы бы выбрали такого?

раскрыть ветку (1)
23
Как ни странно, 15 лет назад я именно такого и выбрала. Без жилья, авто - ну номинально это, конечно, была машина, но это была развалюха лет эдак 25 возрастом, и я не раз вкладывалась в её ремонт. Инженер обычный. Зарабатывал он очень сильно не фонтан. Не пухляш, наоборот, весьма тощеват. Лет 5 до нормы откармливала))) Разведён и с дочерью от первого брака. Но это мой человек, я это очень быстро почувствовала. Жили всяко, и времена тяжёлые у нас бывали. Но мы через всё прошли. Сейчас у нас есть всё, чего мы хотели. Сынишка подрастает. Квартиру купили в потрясающе красивом месте. Машина новая, с салона. Да, это всё не бизнес-класса, но мы олигархами быть и не стремились. Нам хватает. И я уверена, что всё, что я написала в посте - правда. Если с тобой твой человек, которого ты любишь, уважаешь, ценишь, и это взаимно, то всё будет
показать ответы
4
Очень здравые мысли. Несмотря на никнейм автора)
раскрыть ветку (1)
6
Автор никнейм себе придумала в качестве прикрытия)))) Если херь нести начну - никто особо и не удивится. Что с меня взять, написано же - ебобо. А если вдруг умное что скажу - народ будет приятно удивлён. Ебобо, а вроде дело говорит. Как ни крути, профит)))
показать ответы

Квартира, машина - это декорации ...

Тогда почему при разводе женщина сразу рвет когти на их раздел?

раскрыть ветку (1)
11
Эмммм... Если они совместно нажитые, то потому что она тоже на них зарабатывала, с чего бы ей от них отказываться? А если добрачные, то никто никуда когти не рвёт.
показать ответы
0

В чем-то вы, конечно, правы. Но наличие у партнёра квартиры, машины и тд....это как показатель того, что человек не абьюз и у него есть представление о будущем, цели, планы, характер, в конце-концов. И это первый показатель, первое впечатление, и то, что человек может распоряжаться своим бюджетом

раскрыть ветку (1)
1
Распоряжаться бюджетом - может быть. Но абьюз и финансовое благополучие связаны примерно никак. Одна из моих подруг была замужем за довольно обеспеченным мужчиной. Коммерческий директор крупнейшей в городе сетки строительных магазинов. Сказать, что он абьюзер - ничего не сказать. Там ультра-ол-инклюзив был из абьюза, газлайта и манипуляций. А уж как она на развод подала, вообще цирк с конями начался, что его хоть в палату мер и весов отправляй, как образец мудилы. Человек-нарцисс, с огромным ЧСВ, поэтому и в карьере успехов добился.
DELETED

РСП - это "разведенка с пиздой"? Или что? Поясните.

раскрыть ветку (1)
0
Поясняю. У вас галлюцинации, в посте такой аббревиатуры нет. А вообще употребляется в значении "разведёнка с прицепом", то есть с ребёнком

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы