Ответ POMBOP в «Французский поцелуй»3
Настоящий Украинский борщ можно приготовить только на спизженном газе.
Настоящий Украинский борщ можно приготовить только на спизженном газе.
Люди говорят на языках нави и эльфийском — они-то точно выдуманные. И на эсперанто.
Украинский не выдуманный, хотя борьба за украинскую идентичность под разными флагами тянет его ХЗ куда.
Украинский язык выдуманный. Его реально изобретали ебанутые нацисты в начале 20ого века, взяв за основу суржик рожденный на стыке польского и русского. Настолько ебанулись, что в советское даже русские фамилии начали переводить на это вымышленное наречие.
А знаешь как проверить историю языка? Найди мне хоть один литературный источник на украинском написанный века так три назад хотя бы?
Нет и не было никогда хохлятской мовы. Даже синдарил реальнее чем укро-наречие.
Сделавший этот шоп даже рядом с украинском языком не сидел просто из-за правил написания украинской приставки з-/с-. Я бы написал что-то вроде «спижджений» — но не жаловался бы ни на какие буквы, кроме этой З в начале.
С каким языком?
С придуманным языком, типа эльфийского, только лишенным единого автора и каких либо адекватных правил?
Поверьте мне, украинский получил письменность в конце XIX века и орфография там значительно проще русской. Пунктуация совпадает. Грамматика — ну есть пара сложных правил. Отдельные механизмы словообразования настолько красивы, что русский кажется канцеляритом. Хотя корявые тоже есть.
Придуманный и лишённый единого автора — это вы сами себе противоречите. Придуманный как раз означает, что кто-то придумал, а не развивался естественным путём.
Укроязык бессистемно придумывали советские лингвисты, которые даже между собой не договаривались. Хуже всего у него с техническими терминами.
За чито, за чито нас хохлы не любят, их воспитали в ненависти к раисси, так же раисся: хохлы, чурки, замоташки, пархатые, уга-буги и великий руззге нарот
Русский человек ко всем относится с уважением и добротой, пока эти все не доказывают обратное выпячивая свой национальный гонор.
Мы не спросим кто какой национальности, но если ты орешь «ДАГЫСТАН!» и ведешь себя как уебок, русский честно скажет «Даги - уебки». Если ты бьешь себя пяткой в грудь и рассказываешь, что ты украинец, а при этом не стесняясь воруешь у русского и скачешь с воплями «маскаляку на гиляку» , то русский скажет, что хохлы нацисты и воры. Или ты сейчас вскукарекнешь, что всё навет и поклеп и хохлы почти 30 лет подряд у нас не пиздили газ?
Вы просто этим комментарием показали, что вы дремучий шовинист, а не думающий человек.
Шутку заценил, поскольку что за ней стоит: география борща ныне значительно шире, чем Украина, и украинские традиции сложно отделить от соседских, так что проводить через ЮНЕСКО надо было 150 лет назад. И — пока работал транзит газа — вечное желание этот газ украсть. Второй-то слой знают все, а вот в курсе ли вы первого — ХЗ.
Украины не было 150 лет назад. И ничего украинского не было.
Была Русь, Российская Империя. То что сейчас называют Украиной - исконно русские земли, которые несколько веков были переходящим трофеем, но потом вернулись к нам. Украину придумал Ленин поставив на нацистов. Коммунисты и нацисты - отвратительные сектанты что одни что другие, поэтому серьезно воспринимать Украину никто и никогда не будет.
За чито, за чито нас хохлы не любят, их воспитали в ненависти к раисси, так же раисся: хохлы, чурки, замоташки, пархатые, уга-буги и великий руззге нарот
- Ты вор.
- хрю-хрю-хрю!*
*Перевод с нэзалэжного: это ты говоришь, потому что я черный? Нацист!!!
И что? В русском было то же самое, только за три века до. Каков вообще вклад Ломоносова, как думаете? Да вот это — систематизация научной терминологии.
Украинского языка нет. Украины не существовало до ебучего пидораса Ленина. И права на существование у Украины нет.
Люди, покинувшие Украину до того, как предмет существовал. По какой причине — догадываетесь?
И там в эмиграции придумавшие ему другое имя.
Понятно?
Нацистская история, несмотря на то, что она была всего лишь 12 лет от 1933 до 1945, была достаточно богатой для такого периода. Автогонщик Бернд Роземайер служил в СС, хотя неизвестно, из убеждений или из оппортунизма.
Блядь. Нацисты и национальные движения существовали всегда. Нацисты - это не только те, кто с Гитлером ручками махал и Муссолини аплодировал, это ещё и кружки нацистов-пидорасов, на которых Ленин делал ставку во время революции. Ленин тоже пидорас был.
А знаете, КТО не может договориться?
Люди, которых утащили в Канаду ещё до появления вертолётов (а также сбежавшие от притеснений австро-венгров за полвека до), и те, которые вместе с остальным СССР строили вертолёты!
Знаете ли вы, что я в своей Юникодии на язык поставил два требования:
1. Никакого военного жаргона, ни в каком языке.
2. Конкретно в украинском: избегать реформы 2019. Догадываетесь, почему?
И вы, не имея доказательств, просто перешли на мат. К тому же в мате допустили ту же ошибку, что допустила Украина в 2022.
Мне по хую, блядь. И похуй. И вообще, я задал тебе направление.
Потому что ты хуйню несешь. Русский мат я использую, потому что понял, что это универсальный способ общаться с любым выходцем из стран снг старше 15 лет.
Меня коробит, что ты всякую только что нагугленную хуйню постишь, чтобы казаться пиздец каким интеллектуалом.
Проблема с классификацией деталей в хохлохрюках существовала еще в 90ых в методичках и даже техпаспортах. На уровне словарей эта проблема известна с поздних советских лет. Так что выходцы из Канады и других стран ни при чем. Украинский язык - это выдумка ебучих тупых нацистов, которые решили оформить идентичность из провинциального говорка.
Я бы понял, если бы был украинский народ, который сформировался еще давно и пронес через века свой язык, с памятниками словесности. Но тут хуй. Тут именно что искусственная конструкция рожденная долбаебами в 20ом веке.
Когда? Источники есть? ЭСБЕ всё ещё белым стихом зовёт нерифмованный стих, ссылаясь ещё к Шекспиру, у которого был чёткий размер, но нет рифмы.
Да мне похуй. Украинского языка не существует. Украинские «писатели» и «поэты» писали хуйню на выдуманном нациками наречии. Хуй пойми что ты мне пытался доказать, но на всякий случай иди нахуй.
Язык - это инструмент прежде всего, а если хохлы между собой договориться не могут, как вертолет называть, и что более печально, как обзывать конкретные технические детали в технической документации, то у вас не язык, а поросячий пердеж. И не надо выдумывать богатую нацистскую историю, за неимением нормальных авторов вы восхваляете долбаебов, писавших как дети малые.
Это все советская тенденция с госпланом на языки и писателей от разных малых народов. Помню шикарные сборники стихов советские содержащие высеры типа: «из вагины течет кровь, а в саду взошла морковь».
Вы ещё и не знаете, что такое «белый стих». Как пример белого стиха, советский учебник (других у меня не было) давал Украинку (1906):
Сýмно по га́ю оси́ковім
тíні блукáють похи́лії,
тíні від хмáр дощови́х.
Специально расставил ударения, чтобы вы видели чёткий дактиль. В общем, белый стих — нерифмованный стих. Перечитал стих Украинки целиком, там штук шесть сбоев (ударение не там, лишнее ударение и т.д.) на 33 строчки, из них два критичных по современной литературной норме (ради стихотворного размера уехало ударение).
Из русского просто не припомню, хотя Википедия даёт меньшие (не хрестоматийные) произведения Пушкина.
У Франко как раз рифма есть, и зачатки размера есть — очень рваный ямб. Как такой стих зовётся — просто не знаю. Не дольник.
Сам факт, что Лариса Косач придумала такой псевдоним, говорит о том, что концепция Украины как минимум бродила у образованных людей.
Нда. Хуевое образование в хохлобаде. Откуда этот термин к нам пришел? Короче, изначально не разделяли белый стих и пустой стих, он же вольный стих. В общем, в те времена, про которые ты пишешь белым стихом именовали любую хуйню лишенную либо размера, либо рифы. Это сейчас термин разделился на два. Но все равно хуйня.
И украинского языка нет. И стихи на нём - полная галимая хуйня уровня стихотворных потуг современного русского шестиклассника. И Украины не существовало никогда до 20ых годов 20ого века. И все ее борцы за независимость от России - тупые нацисты.
Ни один серьезный писатель или поэт никогда не замарал бы свое творчество укромовой.
Нацисты. За век до изобретения этого понятия.
Да, они были сепаратистами/борцами за независимость, называйте как хотите, но у Франко охренительная любовная лирика. Кто-то попытался «Чого являєшся мені» положить на музыку, но не вышло: песне нужен повторяющийся ритм, а фишка этого стихотворения — именно рваный размер, как будто человек мучается от неразделённой любви.
СССР любил того и другого: нам царь враг и им враг — значит, это друг?
Автор бестолочь и неуч!
При чём тут газ? Когда украинцы придумали борщ, а не какие-то щи (хоть гм... полощи), никакого газа не было! Варили, внезапно, на дровах.
Настоящий украинский борщ можно приготовить только на спижженом сале!
Хорошо, на каком языке писал Франко? Шевченко? И к какому языку весь XIX век придумывали письменность, пока в 1882 не остановились на близкой к современной? Другими словами, вы абсолютно не правы — литературная история украинского языка началась с Ивана Котляревского. Правда, он использовал народный язык исключительно ради лулзов, а для серьёзного дела — ну предположительно Шевченко.
Я отвечу в соответствии с позицией властей моей страны, которая является официально союзником Российской Федерации: де-юре он Украинский , а де-факто Российский.
@moderator, типа тут тег политика в жопу не упёрся?! 🤦
Уважаемый модератор, пожалуйста, добавьте тег "политика" данному посту.
Извините за жопу и заранее спасибо
Нет никакого украинского борща , есть русский борщ и есть рецепт русского борща 1816 года когда еще украинцев не придумали
Если ты юмора не понимаешь, то хотя бы историю учи. Первое упоминание борща как супа принадлежит полякам и относится к 1682 году нахуй. Причем упоминается около 5 видов борщей: зеленый, с лимоном, на молоке, красный, и королевский. Королевский - вообще херня с рыбой и грибами.
Первое же упоминание борща как специи относится к домострою. Только в те времена даже красную свеклу не выращивали нормально.
Это лимитированный Украинский Курский борщ. Такой уже не делает никто, все кто умел его готовить уже не том свете, радуются что папали к своим, к чувакам с тризубами. И жить там в целом получше чем на Украине, только вилами колют и в жопу ебут, зато тцк нет.
Настоящий абхазский шашлык должен быть приготовлен из тухлого мяса, чтобы пока турист дрищет, в туалете горел свет на украшенном электричестве.
когда изобретали настоящий украинский борщ, газ еще был советский! так что не надо ляля)))
Не путай советский борщ замешанный на дружбе народов, дефицитном мяса, выращенной в огороде свекле и сваренный в спизженной с работы кастрюле под светом люстры, которую выменяли по знакомству с настоящим украинским борщом, который варится на спизженном газе и в который отправлены 48 смачных харчков с соплями, потому что готовящий его Хохол раз в минуту думал «а если москаль в гости придет и моего борща попросит?»