109

Ответ Pathogene в «Новогодние желания»22

Ещё одно важное дополнение: хочу, чтоб в наступающем году обманутые люди перестали убивать друг друга по приказу богатой и жадной надстройки над обществом.
Помним: пушки вступают тогда, когда перестают говорить дипломаты. Пора бы уже вернуться к диалогу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не государственный строй ,а перейти человечеству в новый этап своего развития. Да, это сложнее, слишком много тех, кто жизненно заинтересован в старом, кого новый убьёт. По стечению обстоятельств у этих людей в руках абсолютная власть, диктатура, в том числе и над умами.

Да, это сложнее ,чем нарисовать сову. Особенно для тех, кто не понимает что происходит и что нужно делать.

раскрыть ветку (1)
0
Сори, друг. Я по человечеству не спец. Я попиздеть на тему могу, подискутировать там о классовых противоречиях. Угомонить толпу недовольных водителей, и вызваться сходить в администрацию города, чтоб выяснить, какие планы по реанимации асфальта в городе, - максимум такое могу. Но вот чтоб у всего человечества, и новый этап развития, - это не совсем мой масштаб. Тут я пас, извини.
показать ответы
1
А эту силу как раз таки создаёт буржуазия, своей эксплуатацией.
Другое дело, что кроме силы нужна голова. Вот с этим как раз огромные проблемы. Наиболее грамотная и прогрессивная часть населения должна найти способ превратиться а
в авангард трудящихся, создав партию и показать этой силе как и куда надо бить (благо опять же буржуазия регулярно предоставляет окно для удара, открывается как говориться, что является революционной ситуацией). Показать как нужно формировать своё государство, как им управлять. Научить управлять средствами производства, объяснять как правильно распределять созданные материальные блага.

Повторюсь, теоретически продумано всё до мелочей, но практика есть практика. Людям тяжело идти вместе, всегда найдутся разногласия изза непонимания теории (как у нас с тобой к примеру). Да и действующая власть извлекла уроки 1917 года и просто так не позволит родиться голове. Процесс этот сложный, унесёт множество судеб, но у человечества нет другого пути.

Пропаганда очень важна, но имей ввиду, что нацелена она должна быть на тех, кто будет собирать партию. На массы она не сработает. На массы отлично работает буржуазная пропаганда, ведь в руках буржуазии все средства пропаганды .

Кстати. В отличие от 1917 года, когда мы возьмём власть по новой, мы воспользуемся готовым инструментом пропаганды. С развитием техники буржуи 6ам такой мощный инструмент отдадут, какого не хватило коммунистам прошлого. Интернет сработает на космические порядки сильнее, чем кино, литература, пресса..
раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, изменить государственный строй наверное посложнее, чем нарисовать сову, да? Но у тебя есть концепт, и лист, на котором нарисовано говно. Ты рассказываешь о том, как рисуется сова. Я знаю, как рисуется сова. Я спрашиваю тебя о другом. Как на листе, зарисованном говном, нарисовать сову? А ты мне, - "кружочек, потом ещё кружочек, и общими усилиями сова сама дорисуется... Ведь все же хотят рисовать сову. Ведь нет же идиотов, которым нравится говно..."

Меня печалит, что ты в своих расчётах совершенно не учитываешь противодействующую силу. Лень, корысть, жадность, властолюбие, тщеславие... Все эти пороки человека и общества активно используются нашими с тобой идеологическими врагами для того, чтоб общество оставалось на уровне стада, которым удобно управлять, и которое само не хочет никаких изменений.

Хороший пример, иллюстрирующий инертность масс, - фильм "Дурак" 2014 года
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Про это я и написал в самом первом тебе ответе.

А вообще рано себя хоронишь. Кто его знает как всё пойдёт на практике, все мы пригодимся. А вот по теории тебе ничто не мешает подтянуться.
раскрыть ветку (1)

Стопэ, отставить покровительственный тон.

Я живу сейчас, а не в светлом (или тёмном) будущем, разыгрываю те карты, что мне выпали. В одно время со мной живёт тёмный властелин, который власть так просто не отдаст. Я не идиот, в тюрьму не хочу, и вообще хочу Tank 300. А тёмный властелин хочет власть над всем миром, и пока неплохо справляется (хотя бы на одной шестой части суши). Выходить раз-на-раз при таких раскладах - самоубийство. Я на такое не согласен.

И на практике ничего не поменяется. Властелин - там, я - тут, ты - в другом месте. Между нами инертное в политическом плане общество, которое зомбируют всеми средствами массовой дезинформации, какие есть в наличии у властей.

Поменять как-то этот строй на иной, более прогрессивный, за время существования текущего нынешнего поколения, - НЕВОЗМОЖНО. Возможно только влиять. Проявлять недовольство, ныть, сравнивать "раньше было лучше, сейчас стало хуже", и подкреплять пруфами. Дискутировать, и полемизировать. И выводить собеседника на изучение классиков. Маркса, Ленина, Сталина. Тогда, после нашей смерти, и после смерти наших детей, и после смерти наших внуков, общество будет достаточно политически грамотным, чтоб ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём прийти к социализму, а после, и к коммунизму.

2

Ты по сути пишешь, что жители Донбасса, которые несколько лет подвергались обстрелам и в результате давшие начало сопротивлению - обмануты богатой и жадной надстройкой, видимо РФ. Ты по сути пишешь, что русские, признавшие ЛДНР и поддержавшие новые республики военным присутствием - тоже обманутые. Какое же лицемерие, лживый пацифист, мля.

раскрыть ветку (1)

Ты читаешь между строк только те смыслы, до которых смогло дорасти твоё сознание.

Все без исключения войны имеют экономические причины. Все территории и ресурсы в мире контролируются государствами. Главной целью любой войны является захват территорий и ресурсов, контролируемых иной стороной. Всё остальное - пропаганда, нацеленная на сокрытие основных причин вооружённых конфликтов.

Когда буржуазные власти с обеих сторон не видят возможности продолжать экономические отношения, они разрешают свои противоречия через войну. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Не мной сказано, древняя народная мудрость.

Не хочешь понимать базиса, - твоё дело. Но не пытайся вкладывать в мои слова смыслы, которых там никогда не было. Сначала со своей головой разберись...

З.Ы. И да, я пацифист. С ружьём в сейфе. Хочешь мира, - готовься к войне.

З.З.Ы. Дальнейший диалог считаю бессмысленным. Пиши, что хочешь, я не нанимался дискутировать с тараканами в твоей голове.

1
Мы живём в самом обыкновенном капиталистическом государстве. У нас страна скатывается в третий мир, но государство самое обычное капиталистическое. И идеального государства не существует. Это инструмент наслилия. Просто одно дело когда этот инструмент в руках наших смертельных врагов, другое дело в наших руках.

Ну а что делать для получения власти.. Тут есть только один способ. Никакие демократические методы не дадут рабочим власть. Только силой.
раскрыть ветку (1)

Где эта сила, способная прийти к нынешнему диктатору, и забрать власть? Я не буду просить тебя деанонить своё окружение. Но вокруг меня (я строитель, на секундочку) нет людей, готовых пойти в кремль отбирать власть в пользу трудового народа. Нет носителей идеи, понимаешь? Есть недовольные. Необразованные, колеблющиеся, мятущиеся. А вот стержня, такого, чтоб собраться, и пойти, и всем вместе, и переломить... - такого нет.

"Манифест Коммунистической партии", программный документ всех коммунистов всего мира, был написан в 1848 году. Из недовольства масс выкристаллизовалась чистая мысль, обозначившая цель, и путь, ведущий к ней. Но потребовалось 69 лет беспрерывной пропагандистской работы над умами масс, чтоб эта идея обратилась в результат, - первое в мире рабоче-крестьянское государство.

На данном этапе развития человечества пропаганда паразитического образа жизни имеет больший вес, чем пропаганда честного труда на благо всего общества. Я не вижу в своём окружении идейных соратников. Скорее всего, у тебя та же фигня.

Такшто сейчас нам с тобой остаётся одно: пропагандировать в своём окружении любовь к честному труду, и ненависть к социальным паразитам. И тогда, возможно, когда-нибудь нас станет больше, и тогда количество будет иметь шанс перейти в качество.

показать ответы
1
С помощью рабоче-крестьянского государства (государство - это инструмент насилия в руках правящего класса).

Издадим свои законы, которые в интересах большинства жителей и будем по ним рулить, наказывая меншинства, не желающие их соблюдать. Впервые в истории человечества наступит максимально возможная демократия (ладно не впервые, впервые после 1917 го было).

Ну и начнём распределять прибавочную стоимость (продукт) созданную рабочиими не в карманы частников, а между самими рабочими. Что изменит бытие людей, а через бытие изменится и сознание..

Зачем кому то становиться капиталистом, обувать соотечественников землян, ради чего , когда в магазине и так всё бесплатно. Просто не будет никакого смысла становиться олигархом, когда иметь будешь то де самое, что и рабочий, но при этом нормальной человеческой жизни у тебя не будет.. Ну а с изменением общественного сознания мы в унитаз спускаеи и наш инструмент - государство. Вместе с диктатурой пролетариата . За ненадобностью.

Всё продумано до мелочей , я не могу их все описать, не формат в комментариях.
раскрыть ветку (1)

Товарищ, целиком и полностью - за! ИМХО, идеальное государство - рабоче-крестьянская диктатура.

Но сейчас мы с тобой живём в авторитарно-олигархической диктатуре. Как планируешь перейти от этого говна к своей светлой мечте? План действий какой? Прийти в диктатору, и сказать "алё, гражданин, ничто не постоянно, всё временно, слазь"? И он такой "ну, наконец-то, хоть кто-то решился прийти, я заебался уже на себе волочь. На, это бразды, правь. Покеда, я на рыбалку." Так будет?

Или даже не дойдёшь до высокого кабинета? Или на полпути скрутят, и в дурку?

"Всех не пересажают!" А где эти все? Ты один тут лозунги провозглашаешь. Ну, я ещё рядом встану, я старый, убьют, не жалко. Думаешь, переломим вдвоём ход истории?

Как ты собираешься осуществлять свои планы по переходу от плохого мироустройства - к хорошему?

показать ответы
1
Вообще то уничтожение классов не имеет никакого отношения к уничтожению людей.

Это про уничтожению существующих общественных отношений и заменой их на более прогрессивные.

Просто социал-демократические методы в данном деле бесполезны. В социал демократии вообще смыл был тогда, когда мы с феодализмом боролись, тогда нам с ними было по пути. Сегодня же СД лет на 150 отстают от жизни, как и всяческие либералы, консерваторы и что там ещё есть даже не знаю.

У человечества только один путь - коммунизм через диктатуру пролетариата. Всё, вариантов больше нет. Любые другие предложения - это всегда реставрация капитализма.
раскрыть ветку (1)

Диктовать как будешь, если тебя диктуемые нахуй пошлют? Убьёшь всех несогласных? Посадишь в клетку? Отправишь в гулаг?

Как ты лично планируешь осуществлять диктатуру? Готово ли общество к твоим методам? Или всё же сначала нужно провести подготовку общества, разъяснение, что и как, разложение аргументов по полочкам, осуществить пропаганду прогрессивных идей, чтоб несогласных было поменьше? Чтоб радикально настроенных буржуев поменьше пришлось репрессировать и расстреливать...

В общем, мимо лозунгов: какие твои способы, какой инструментарий в достижении нашей с тобой общей цели, - отсутствия эксплуатации человека человеком?

показать ответы
2

это шутка для младшего школьного возраста?

раскрыть ветку (1)

Ну да. Приходится опускаться до твоего уровня, чтоб дошло.

показать ответы
2

Ага, но пишешь ты на русском языке и на русском ресурсе, а на предложение обратиться к украинцам стал отмораживаться. Сам иди нахуй.

раскрыть ветку (1)

Иди нахуй. Но прежде вынь голову из жопы. Я пишу миру - мир. Это одинаково на любом языке. На известном мне русском, и на всех остальных. И писать я это буду везде и всегда одинаково: миру - мир. А в ваших политических говносрачах и провокациях участвовать не буду. Вы там все дебилы и не лечитесь.

Прочитал? Иди нахуй.

показать ответы
3

Я в курсе, что и как будет, если такое написать. Я лишь хочу показать, что топикстартер считает русских виноватыми. И только они должны устроить у себя в стране революцию против "богатой и жадной надстройки". Почему-то он пытается уговаривать только нас. Ну, вот такое у меня ощущение от всех тех, кто срочно призывает нас к миру.

раскрыть ветку (1)

Я топикстартер. Специально для дебилов скопирую сюда текст поста.

Ещё одно важное дополнение: хочу, чтоб в наступающем году обманутые люди перестали убивать друг друга по приказу богатой и жадной надстройки над обществом.
Помним: пушки вступают тогда, когда перестают говорить дипломаты. Пора бы уже вернуться к диалогу.

Вопрос в никуда: где в этом тексте хоть что-нибудь про русских, нерусских, английских, китайских, нигерийских, и прочее, и про чью бы там ни было виноватость? Дебилы, вытащите голову из жопы, разуйте глаза, и прочитайте ещё раз. Там нет тех смыслов, что нашёптывают вам голоса в голове. Топикстартер имел в виду единственный смысл:

МИРУ- МИР!

А вы дружным строем идите нахуй

З.Ы. Если есть хоть малейшая возможность того, что вас поймут неправильно - вас поймут неправильно (с) из сборника законов Мерфи

показать ответы
1
Ну по СД я конечно не поддержу, это как раз путь предложенный Pum.ba . А вот по коммунистически развивать общество это да. Уничтожать классы навсегда и только тогда все земляне планеты начнут созидать, развивать, познавать и работать на благо человечества. Только так и никак иначе. Всё остальное - это 91й год в перспективе.
раскрыть ветку (1)

Товарищ, я с тобой, - касательно цели. Когда "все", и когда "на благо". Но что делать с гражданами, которые хотят себе рябчиков с ананасами в единоличное владение? Лозунгом "уничтожим классы раз и навсегда" результата не добьёшься. Нужно будет реально кого-то уничтожать, до смерти. Ты готов к такому радикальному пути? Чтоб все добрые убили всех злых, и тогда стало бы хорошо?

ИМХО, только безостановочная, бесконечная, всеобъемлющая пропагандистская работа может удержать баланс созидателей и паразитов в пользу первых. А там, глядишь, за многие поколения удастся свести количество думающих, как паразит, до минимального уровня, а то и до нуля.

Вот тогда и закончится класс паразитов.

Ну, или убить их всех. Сейчас. Не дожидаясь эволюции в мозгах. Но чем тогда ты сам будешь лучше их?

показать ответы
0

Пока мы, простые работяги не отберём власть у них - капиталистов

и сами станем капиталистами. рябчики, ананасы и всё такое.

раскрыть ветку (1)
Ты - скорее всего да. Мы с товарищем Цезарем11111 - скорее всего нет. Мы останемся адекватными социал-демократами, и постараемся не допустить, чтоб люди с твоим мышлением дорвались до власти.
показать ответы
Начал за здравие.. Это и есть их диалог через наше истребление.

Пока мы, простые работяги не отберём власть у них - капиталистов, пока не уничтожим эту раковую опухоль общества - истребление людей не остановить. И скорее всего капиталисты разожгут в мировом масштабе. А последнюю мировую человечество вряд ли переживёт.
раскрыть ветку (1)

«В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые, несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, рабочую интеллигенцию». В.И.Ленин «Попятное направление русской социал-демократии»

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В.И.Ленин «Три источника и три составных части марксизма»

показать ответы
15

хохлобот детектед

время диалогов давно прошло

безоговорочная капитуляция и доскональная фильтрация каждого кто хоть раз в жизни выкрикнул "Сало Уронили!"

раскрыть ветку (1)

Ты молодец, тебя не обманешь, ты всех выведешь на чистую воду. ГОЙДА!

25

Напишите этот же текст на украинском и разместите на каком-нибудь их ресурсе. Там это будет больше по адресу.

раскрыть ветку (1)

Т.е., мы - белые и пушистые, и вообще - жертвы, а они - орки, и всех под корень, калёным железом, да?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28

"Пора вернутся к диалогу" - а он был? Может не стоит включать дурака и делать вид, что был какой то диалог и мы из него вышли?

раскрыть ветку (1)

Не трать время на дураков. У нас тут своя атмосфера, дурацкая. Будешь спорить с дураком - сам таким станешь.

показать ответы
9

А что тогда так подгорело , если тебя не прижимает ?

раскрыть ветку (1)
Не спорю, у меня подгорает. Со всяких дебилов...
28

чет прям поперли посты про мир, дружбу, жвачку.

Новая установка что ли? Вчера наш ИЛ вылетел из США, 2 дня там совещался в Ваше и НЙ. гордон вчера с какого-то хуя заявил об остановке БД сегодня, 30-го декабря. зеля вчера с энтузиазмом вещал, что сегодня 404 будет оказана поддержка США.

раскрыть ветку (1)

Если за тобой никто не следит, это ещё не значит, что ты не параноик

11
Где пруфы, Билли?

Не прокатит

раскрыть ветку (1)

Не убедил

показать ответы
34

О , как совсем прижало , так сразу про переговоры вспомнили . Съешь жёлудь и успокойся , ну или зелебобе позвони с праздником поздравь , с ОТСТУПАЮЩИМ

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
14

Подставляй панамку.

раскрыть ветку (1)

Есть всего два мнения: моё, и неправильное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги