133

Ответ Paraparney в «Лишняя дочь»4

Ядреееен, да вы описали 100 процентов загонов моей маман! Прям один в один.

Только есть один ньюанс. Мне в какой-то мере повезло одновременно и меньше и больше вас. Моя матушка при всем вышеперечисленном (серьезно, я в шоке, идентично!) еще и стремилась быть моим "лучшим единственным другом" и не давала мне своей "дружбой" закрытся в скорлупе. Выманивала легкой лаской или веселыми разговорами а потом со всей силы все что описано у вас. Побои, оскорбления, ее истерики, методичное, часами выскабливание у меня эмоций и реакции на это всё. Вот это ад. Ад на земле. Когда одновременно любишь больше жизни и ненавидишь этого человека. И не можешь стать бесчувственной и спастись, потому что любые другие люди рядом "добрыми советами" удаляются из моей жизни, остаётся только мама и больше никого.

И нет абсолютно ничего что объяснило бы ее переключения. Она тупо срывалась на мне. И причиной могло стать всё что угодно. Придуманное или преувеличенное.

Ну собственно и по итогам, здравствуй биполярное и затяжные депрессии:(

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

право и оправдание. А тут не в этом дело. Вы уж извините но для яркости я приведу такую аналогию. Бешеная лисица, она агрессивна, она бросается на вас дабы укусить. И она не может иначе, нужно ли её оправдывать, нет, но нужно понимать. Да у нас есть разум и возможность анализа, но не себя а других, себя анализировать очень трудно и только на контрасте, как я думаю. И сильно не всем это вообще приходит в голову, мы сами для себя норма, чтобы мы не делали. Нами всеми рулит бессознательное, то как мы воспринимаем, реагируем и откликаемся на то или иное. Проанализировав с чьей то помощью это бессознательное мы можем акцентировать на нем внимание и подавлять, жизненные ситуации и знания могут частично менять восприятие, но именно что частично.

вот это вот "прости отпусти" снова таки как мне кажется оно не происходить усилием воли, к этому могут подвести размышления и анализ, но оно происходить само или не происходит. Обида, обида будет вас есть изнутри и влиять уже на то как вы строите отношения с супругой и детьми продолжая вашу семейную историю и создавая бессознательное уже вашим детям.

раскрыть ветку (1)
20

Всё проще некуда. Я кучу лет потратила в поисках оправданий для неё. Пыталась жалеть её, придумывать что она не причем, что это жизнь ее довела.

Вот только перед глазами стоит сцена когда я первый раз в жизни не повелась на ее истерику. Это был чудовищный скандал на тему моего переезда. Я дала ей отпор. И когда она демонстративно билась в истерике на полу, а потом рыдала на кухне, просто ушла. А потом пришла и сказала что я знаю что она притворяется. Потому что давно это подозревала. И всё . Чудовищный нервный срыв с рыданиями был выключен как тумблером, и маман будничным тоном начала интересоваться у меня с чего я сделала вывод что она притворяется.

Ага. Бешеная лисица. Конечно.

показать ответы
15

я как дилетант наслушавшийся психологов, вот это вот поведения вашей матери могу охарактеризовать такими фразами. 

"Люби меня сука такая, будь рядом и люби". Мне без тебя больно и страшно и я дам тебе твари почувствовать как мне больно. Ничего положительного в таком эмоциональном садомазохизме нет, это очень эгоистичная позиция требования и одновременно зависимости. Но как я написал я дилетант и могу ошибаться, тараканов в голове у людей множество видов, нормальных , если норма существует, в принципе нет.

раскрыть ветку (1)
16

Ага, она всегда истерично боялась что я от неё свалю.

Я знаю почему она такая. Она была нелюбимым ребенком в своей семье, где обожали ее старшую сестру.

Но это не даёт ей ни права ни оправдания так ко мне относится. Куча врачей и психолог мне говорили про "прости отпусти" но я не могу. И никогда не смогу.

показать ответы
1
А сейчас, Вы как общаетесь?
раскрыть ветку (1)
16

Я свалила от нее на другой конец страны, она периодически звонит и играет роль "мамы подружки". Плюс замуж вышла, и при отчиме зубы не показывает. Он искренне считает меня неблагодарной сволочью которая не уважает и не любит мою мать - всю такую идеальную.

показать ответы
0
добрыми советами" удаляются из моей жизни, остаётся только мама и больше никого.
Удаляются, потому что правду говорят по поводу общения с мамой? Или отсутствие других людей рядом не имеет отношения к маме?
раскрыть ветку (1)
11

Она в своей фазе "я твоя любимая мама и лучшая единственная подружка" говорила гадости про всех моих мимолетных друзей и подруг. Про то что предадут, что они смеются надо мной. Окружающим я говорила что мама у меня замечательная и прекрасная. Потому что моя мама регулярно устраивала истерики на тему того что я наверняка говорю про нее гадости во дворе (читай правду) и я обязана была поддерживать ее образ.

Ну и попутно мне действительно не везло с людьми. Я их остерегалась. Мне с ними было скучно. Детские проблемы меня не задевали по объективным причинам.

У меня ещё и отец глубокий инвалид шел в комплектации за которым я мочу выносила все детство.

Соответственно другие дети казались мне глупыми и поверхностными. А их конфликты надуманными. Ну а другие дети считали меня высокомерной выскочкой. Ну и плюс маман тщательно вдалбливала мне мысль ежедневно, что я хуже всех. Прям во всём. Тщательно выискивала и подчеркивала во мне все возможные недостатки.  Говорила что это мне во благо. Если мама не скажет, то все будут видеть, молчать и смеятся в кругу своих. Хотя

я всегда была объективно очень симпатичной девочкой. 

показать ответы
Частенько бывает, что родители, готовя ребенка ко взрослый жизни, говорят объективно о своём чаде. Например, вон пуздро отростила, пузатерка. Не может быть, я худышечка. На правду обижаться тупо , другой вопрос - нужно быть готовым к суровой реальности и уметь постоять за себя. Но, ваша маман, конечно уникальна. Сдаётся мне, что ситуация с отцом повлияла на неё. Хотя, какого хрена дочь должна быть терпилой?! Простите, если грубо. Есть у меня знакомая, которая считай самостоятельно двоих сыновей воспитала, муж инвалид . Тоже вёдра с мочой + работа, отсутствие личной жизни. Своих пацанов безумно любит, никаких оскорблений и унижений. Вспомнилось...
раскрыть ветку (1)
9

Неее. Выглядит это как осмотр кобылы перед торгами и недостатки выдумываются.

"Ой, а волосы у тебя совсем лохматые, когда последний раз причесывалась? Что значит буквально вот? Надо обстричь их коротко, а то выглядишь как ведьма. И ногти обломанные. Я вижу что обломанные, не спорь со мной! Вообще тебе стоит пользоваться косметикой.  Я вот мечтала бы чтобы в твоем возрасте мне разрешили пользоваться косметикой. 

Ой, ноги у тебя...какие то не такие. И колени какие то не такие. Это я по доброму же говорю. Сегодня ты выглядишь не очень, опять с книжками сидела допоздна? Тебе нужно начать пользоваться кремами, ну и что что тебе четырнадцать. Надо задумываться о внешности сразу"

Угу. При том что у меня всегда были густющие волосы, и со всем остальным тоже все окей.

показать ответы
7

Оооо, у меня мама тоже любила прийти ко мне в комнату или позвать в гостиную типа фильм посмотреть. И начать со мной так мило и хорошо разговаривать, спрашивать как дела, а вот что делаешь, рассказывать что-то. А я в это время как по минному полю ходила, потому что любое неосторожное слово и начинался скандал. В итоге темы выбирала максимально нейтральные и максимально не относящиеся ко мне, чтобы она опять не прицепилась к чему-нибудь и не начались крики или упреки.

В итоге я сейчас сложно общаюсь с людьми, потому что банально не знаю как с ними говорить, о чем можно говорить, а за что меня посчитают тупой. Отмалчиваюсь. А это не способствует долгому общению.

раскрыть ветку (1)
6

Вот кстати да, мне тяжело общаться с людьми , потому что постоянное чувство ходьбы по минному полю. Я очень обидчива и осторожна. Максимально нейтральна, никогда не лезу в чужую жизнь. И по итогу меня считают незаинтересованной и равнодушной:( и сливают

показать ответы
0

вы не поняли меня я не пр истерики, а в целом про её манипулятивное эгоистичное поведение.

раскрыть ветку (1)
6

Я не хочу прощать человека который так относился к собственному ребенку. Она этого не заслужила.

показать ответы
2

А почему вы не устроили концерт во время ее свадьбы: ты забыла папу, ты меня не любишь, и т д и т п, у вас был хороший учитель, ебнули бы в ответочку, как было завещанно

раскрыть ветку (1)
4

Всё просто. Я не переношу скандалы и концерты. Они меня разрушают. Мне тяжело в эмоции. Делать мне больше нечего.

Тем более что это я ее по сути с отчимом познакомила, и очень отчиму благодарна - при нем она паинька.

показать ответы
4

Вот вот, многие думают, что я еще высокомерная и не хочу с ними общаться, а я хочу)
Но у меня и с парнями проблемы - я избегаю любых конфликтов, мне сложно себя заставить сказать, что мне что-то не нравится, я чем-то недовольна. Молчу. А от этого идут проблемы и упреки в равнодушии.
Но я с этим борюсь, и мой муж теперь просто сам выводит меня на откровенности, знает, что сама я буду молчать.

раскрыть ветку (1)
1

У меня та же проблема была до мужа, и тоже с ним решили её:)

Заставляю себя сразу говорить что не так

6

Вот кстати да, мне тяжело общаться с людьми , потому что постоянное чувство ходьбы по минному полю. Я очень обидчива и осторожна. Максимально нейтральна, никогда не лезу в чужую жизнь. И по итогу меня считают незаинтересованной и равнодушной:( и сливают

раскрыть ветку (1)
1

Но это касается только девушек. С парнями я нормально общаюсь.

показать ответы
3

И он в ответ считает вас сволочью ((

Нахрен с ними общаться вообще, вы зависимы финансово?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ничем не завишу от них. Финансовая самостоятельность это первое к чему я пришла.

7
DELETED

Зачем вы продолжаете с ней общаться? Обрежьте уже эту болезненную пуповину. Поработайте с психологом, у вас своя жизнь. Не надо прощать и отпускать, просто нахуй пошлите её и все. Ваше прошлое сделало вас тем кто вы есть, но это не значит, что с ним нужно продолжать жить. Идите наконец дальше, там впереди столько интересного!

раскрыть ветку (1)

Не могу. Она действительно много сделала и хорошего для меня. Заботилась когда я была в больнице с переломом. Поддержала меня в рисовании. Я честный человек, как всё перечеркнуть?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы