Ответ PapaNurgl в «И винить не в чем ...»10
Я всеми фибрами души надеюсь, что мой супруг даже на капелюшечку не думает так как вы.
И дело не в том, что по законодательству в браке бюджет общий (семейный). И даже не в том, что кто-то в браке может вообще не зарабатывать, а деньги будут все еще общие.
Дело в том, что у вас отношения. Семья.
Да, в жизни бывают взлеты и падения. Болезни, обстоятельства… Вы можете поменяться местами.
Если для вас «стремно» содержать семью, может предложить жене сменить работу? Ищи мол такую же как у меня, а то че ты? Не, ну мы все разные. Кто-то не может стерпеть тюбик зубной пасты открытый, кто-то жену мало зарабатывающую. Если она не способна (мало ли), увольтесь со своей и устройтесь на такую, которая будет оплачиваться как у жены, или ниже ;)
Просто похоже, вы так самоутверждаетесь - я вон какой, а она чо удумала…
Вообще, такие мысли надо жене языком говорить. И будет результат. Может она откроет вам глаза и аргументирует свой вклад в вашу жизнь. Может начнет зарабатывать, правда наверняка за счет домашних дел. Попробуйте.
В моей жизни было всякое, и мужа содержала, ведь он бедняга искал работу. 3 года в общей сложности…
И с месячным ребенком вышла на работу, потому что была возможность, а на паперть я не пойду.
А вот сейчас мой муж (другой если что), получает на треть больше чем я. И у нас реально общий бюджет. Я перевожу ему свою зарплату, но при этом имею карту привязанную к его счету. И трачу. По его мнению - много. Он экономный, а я транжира. Вот только я не пью, не курю, не играю, и на мужиков с бабами тоже не трачу. Все в семью.
И я практически уверена, что он знает, если что-то в нашей жизни изменится, я буду за него. Я буду зарабатывать, содержать, поддерживать и всякое прочее. Он меня содержал в декрете. Он русским языком говорит, что в этом месяце мы (понятно, что я) потратили много. И я трачу меньше. Он прекрасно понимает, почему я работаю именно на этой работе с этой зарплатой, хотя могу приносить больше, и даже подрабатывать. Только вот важно, что я успеваю заниматься детьми, и не падаю в обморок от переработок.
Так что, надо ли мерять деньгами вклад в семью? А остальное? А быт? А уют? Дети, эмоции, стабильность и прочее…
Лига гендерных вежливых срачей
12.3K постов5.7K подписчик
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".