2256

Ответ OlegYanov в «Пешеходу»73

Напрасно Вы это написали. Мне-то, как юристу, это и так известно.

А вот дебилам за рулём Вы прям индульгенцию выписали.

Вопрос ведь вовсе не в разумной осторожности пешехода.

Проблема в переносе ответственности с мудака, сознательно и недвусмысленно нарушающего ПДД, игнорирующего знаки и разметку на конкретном участке дороги, не следящего за дорожной ситуацией, на пешехода, который "не убедился" в безопасности перехода.

Мне, как юристу-практику, в отличие от вас, теоретиков, известна масса случаев, когда пешеход убедился в безопасности перехода, когда остановились все нормальные водители, но по встречке, по обочине всё равно летит какой-нибудь урод. Таких примеров уже и в этой серии накидали.

Да я сам на днях переходил улицу Республики в Тюмени в центре города возле почтамта. Нерегулируемый переход, одностороннее движение, пять (ПЯТЬ!) полос. Четыре (ЧЕТЫРЕ!) полосы стоят, пропускают. Иду с собакой. По пятой, крайней левой, не снижая скорости летит пидор. Я-то успел притормозить, увернулся практически и собаку сберёг. А ребёнок? А пожилой человек?

В общем, херню Вы написали.

Реальная жизнь - не учебник и не диссертация. Виктимология, конечно, наука. Но Уголовный кодекс она не отменяет. И на меру наказания не влияет. И "она сама виновата" - на зоне будешь объяснять.

UPD:

P.S. Не думал, что моя короткая реплика вызовет такое бурление. Собственно, об аудитории Пикабу моё мнение сложилось гораздо раньше. Но я не об этом.

Первое: Полос у почтамта в Тюмени действительно четыре. Сегодня на прогулке с собакой пересчитал. Но это ситуацию никак не переворачивает. В Салехарде была история похуже. Там перед переходом (дорога узкая, двухполоска) остановился камаз с ковшом, дорогу чистил. Ну, я пошёл. Остановился на середине. Всё нормально. Только ногу занёс, из-за камаза вылетает чмо (мелкий седан, даже марку и модель не разглядел). Ну, как бы рядовая (?) ситуация. Но. Это переход улицы Свердлова напротив ТЦ Апельсин. По нему ходили дети в школу "Канадскую гимназию" из микрорайона Совхозная-Манчинского. Зимой. В полярную ночь.

Второе: С чего вы взяли, что я "практикующий" юрист? Я написал, что я практик, а не теоретик. Это наши тёрки, кто знает, тот поймёт. Так-то я уже более десяти лет на пенсии.

Третье: У правоохранителей, у врачей, да у самой любой профессиональной корпорации, есть свой сленг, есть темы и вопросы, которые не понятны со стороны.

Например, не нужно говорить публично "износ" или "орёт, как потерпевший".

А вот автор начального поста свои теоретизирования выставил на всеобщее обозрение.

Так нельзя. "Нехорошо, Ваня, стыдно." (С) Лев Давыдычев, Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника.

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы