1041

Ответ nuderator в «Наглость?»8

Очень близко и знакомо.
Много лет назад я пришёл в относительно небольшую, но серьёзную фирму.
Попросили заняться одним делом, до которого у собственника и одновременно генерального директора не доходили руки. Скажем так контракт - закончу и уйду. На 4-6 месяцев.
Но работая с ними я втянулся и остался в компании после выполнения намеченных целей.
Я брался за всё что предлагал руководитель.
По итогу через 8 лет я занимал 9 должностей, за которые платили нормально, но не в 9ти кратном размере. Сами добавляли, я не спрашивал прибавок, вроде бы устраивало.
Через 10 лет компания выросла на порядок (по выручке в 25 раз, по персоналу в 12 раз), это уже была большая компания с количеством сотрудников более 1,5 тысяч.
Я был одним из заместителей руководителя.
И вот взяли на работу нового зама и сразу поставили ему зарплату в три раза больше моей!
Я, конечно понимаю, что босс решает , кто чего заслуживает и он решает сколько кому платить. Но за 11 лет я тоже вложил не мало сил в компанию, не спрашивая большой зарплаты, хотя понимал, что она должна быть намного выше. Я работал по 14 часов в день, и даже в субботу и воскресенье не менее 4 часов. За это время в отпуске был всего два раза по две недели.
Я был взбешён. На мои возражения отреагировали плохо.
И я в сердцах уволился.
Ни о чём не жалею.

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Оно конечно, но это ж деньги. Одно дело если ушел на такую же или выше з.п. другое если просто в закат. Впрочем Вы взрослый человек.

раскрыть ветку (1)
14
Сейчас зарплата даже выше
показать ответы
3
Если это каталампа то должна быть история с продолжением про то как фирма загнулась когда главный герой ушёл,
поэтому интересно что стало с фирмой уговаривали ли остаться.
раскрыть ветку (1)
13
Не уговаривали.
Но замену искали долго.
В итоге вместо меня теперь там четыре человека.
А крупную фирму загнуть сложно.
Система выстроена и от потери одного человека, даже очень крутого, серьёзных проблем не будет.
Живут и работают.
Я тоже не пропал. Нашёл новую работу, за те же деньги, через месяц.
138

Ну т.е. тебя выжали, а ты отполз в сторону?  И в чем цимес?

раскрыть ветку (1)
38
Меня не выжали. Новый зам занимался другими вопросами.
Я ушёл, поняв, что уже не нужен компании, что меня не ценят.
Пост о том, что не всё оказывается так как мы думаем, и что начальники прививают к твоей лояльности.
показать ответы
18

Думал что это твой бизнес?

раскрыть ветку (1)
11
Комментарий хороший, уместный.
Отвечу: Нет.
Не думал, и даже не рассчитывал на какую то долю.
Просто старался на полную, чтобы компания росла и развивалась. Отговаривал от сомнительных сделок. Предлагал варианты. Решал проблемы фирмы.
Я считаю что принёс очень много пользы.
19

Нет, я то про другое, получается вы отдали компании многое, и просто ушли. Не люблю давать советы, но можно было просто сидеть на работе 8/5 и получать з.п.

раскрыть ветку (1)
8
Можно было. Но было очень не приятно там находиться.
показать ответы
6
Отлично. Но лучше не смотреть на ЗП других. Получать удовольствие от собственной работы и достойной ЗП, гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
14
Пост не столько о чужой зарплате, а об отношении руководства.
Через год я уже успокоился, и стараюсь смотреть на этот вопрос с другой стороны. Но пока всё равно не понимаю своего бывшего руководителя.
Я тоже руководитель, и всеми силами пытаюсь удержать классных специалистов.
Видимо для него я был не таким уж и нужным специалистом.
показать ответы
17
Я тоже за три года ни разу не просил прибавку, но мне повышали. Да я делаю больше, о чем изначально договорились. Но моя оплата устраивает меня на 100%. А сколько платят другим глубоко насрать. ЗП других, это решение собственника. Главное моя ЗП должна устраивать меня
раскрыть ветку (1)
11
Меня зарплата устраивала. Было более 200к. Было неприятно и неожиданно слышать нехорошие слова не просто от руководителя, а от друга, как я думал.
показать ответы
67
Конечно отреагировали плохо. Вы же сами писали «я не спрашивал прибавок», они наверное думали вам норм так работать, на ваши претензии они наверное очень сильно удивились т.к не знали ваших запросов.

Короче вы сами виноваты. Не поставили цену своего дополнительного труда, не просили двойной/тройной оплаты за «каждую должность».
Не вижу тут «наглости» со стороны компании.
раскрыть ветку (1)
5
Я понимаю что сам виноват.
Лоханулся.
Прибавки мне всегда добавлял руководитель сам, и на момент увольнения я неплохо зарабатывал, больше 200к в месяц.
Обидно, за реакцию руководства.
показать ответы
10
DELETED

А что скажет вторая сторона в лице зама? Может он больше денег приносит в компанию, чем, хотя работает меньше чем вы, просто потому что знает что удар молотком стоит один бакс, а куда бить 10 тыс. Долл.?

раскрыть ветку (1)
4
Теперь точно он приносит пользы больше меня. Потому что я уволился и не приношу пользы вообще.
показать ответы
5

подарил 10 лет , это если рядом была альтернатива выгодней . а не факт то она была.

раскрыть ветку (1)
3
Подарил, не подарил.
Мне работа нравилась, я ловил кайф от неё.
Я любил своё дело.
Альтернативы не рассматривал.
Думал проработать в компании ещё лет 5 не меньше.
9

при всем уважении к автору - как это возможно: работать за девятерых? ну уж если рассчитываешь на 9 зп? я 6 лет работаю на полторы ставки и прихожу домой выжатая...наверно, я не лошадь...

раскрыть ветку (1)
3
Можно при большом опыте и навыках ускорять процессы, делать быстрее отчёты, анализировать быстрее информацию за счёт применения специальных программ (даже за счёт банального Эксель), которые я сам придумываю. Можно знать где и через кого проще и быстрее получить нужный документ или справку. Не обязательно работать руками, у меня работа в основном с информацией и людьми.
показать ответы
5
А зачем себя с кем-то сравнивать? Ценить нужно себя. Устраивает работа, отношение, ЗП? Тогда срать на остальных. Мне нервы дороже. Должность топ менеджера на такую ЗП вы сейчас будете искать не менее 6 мес. Только если сильно повезёт, то может быстрее. Я дважды по 6 мес искал и нашёл..... И ЗП не ту которую искал
раскрыть ветку (1)
3
Уже нашёл. Точнее не искал, сами позвали, через месяц. Фирма поменьше. Но с перспективой роста.
показать ответы
1
DELETED
Главное не работать за 9- х ещё и там , а то будет как в прошлый раз
раскрыть ветку (1)
2
Здесь мы сразу договорились о доле от прибыли.
5
Я считаю, что это не правильно и не справедливо, как бы тут не зубоскалили в комментах. При приёме на работу нового зама, надо было рассмотреть, сколько получает человек на аналогичной должности. Не понимать, что второй тоже захочет получать столько же нормальный руководитель не мог. И должен был или принять его как максимум на такую же зарплату или поднять вам. Вас что, даже при увольнении не спросили почему вы увольняетесь, не попытались остановить?
раскрыть ветку (1)
2
Оставить не пытались. Но много раз говорили, что я ушёл не вовремя и кинул их. У них проблемы возникли.
показать ответы
5

тогда, наверно, дело не в девяти должностях, а в широте должностных обязанностей?

раскрыть ветку (1)
2
Можно и так сказать, но это был холдинг. Работал я сразу в нескольких компаниях. И должности, и обязанности были различными.
показать ответы
6

но ведь есть штатное расписание, должностные инструкции. ни одна компания не собирается платить своим сотрудникам за поплевывание в потолок. я нисколько не сомневаюсь в том, что вы много и продуктивно работали, но выполнять обязанности 9 сотрудников...

вовсе не про вас: бывшая коллега рассказывала о том, что ее муж, врач анестезиолог, работает в трех врачебных организациях, на 7 ставках, такой молодец. а на операцию его не найти, ушлепка.

раскрыть ветку (1)
2
Тут немного другая ситуация.
Я сам создавал отделы, придумал для них инструкции и формировал штат.
Например я контролировал покупку недвижимости и земли. Сначала сам всё делал, потом с увеличением нагрузки, набирал новых сотрудников и по итогу создал отдел собственности. Руководил им.
Также с юридическим отделом.
Также со службой главного инженера.
Потом создал проектную группу и строительную компанию. Также возглавил их.
Мозг не мышца. Он может думать сразу о нескольких проблемах и решать их.
показать ответы
6
DELETED

ты лошара. Себя не уважаешь, кто тебя уважать будет?

раскрыть ветку (1)
2
Я Лошара. Согласен.
Но мне нравилась своя работа, я работал от души.
Но всему приходит конец.
показать ответы
0

Вариантов почему так произошло множество. Например: Новый сотрудник имеет нужные связи или собственную клиентскую базу. В этом его ценность и соответственно зарплата высокая.  Также вы в цифрах не назвали свою зарплату. Рискну предположить что у вас низкая зп, например 30-40тр, а на такую должность меньше чем за 90-120тр нормального работника не найдёшь. Вот и выходит что у аппонента зп в три раза выше. Если у вас зп 100-150тр, то нового работника соответственно должно быть 300-450тр. Такие зарплаты у нас кому попало не платят и нужно соответствовать, о чем я и говорил в начале.

А вы могли не очень корректно попросить о прибавке, поэтому и получили отказ. Вы же раньше не просили, поэтому можете быть не опытны в этих делах.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, что на ключевые должности кого попало не берут. У меня была зарплата 150к, новому дали 400к.
Собственник просчитался, и не получил того на что рассчитывал. Новый сотрудник не принёс компании ожидаемой пользы. Я же оттуда уже ушёл.
К счастью я не пропал, нашёл другую работу с зарплатой 300к. Хотя всё же не 400...
0

Значит тому заму все таки оправдано платили больше чем вам. Если вы нашли на те же деньги. И опять на те же грабли , с перспективой роста. Нет обычно никаких перспектив. Либо сразу нормально платят либо перспективка накрывается медным тазом.

раскрыть ветку (1)
1
Многие комментаторы писали что второй зам просто хорошо договорился. Они правы. Он из Москвы, приехал в регион, в отличии от меня, аборигена.
Я согласился на тот же уровень заработка, потому что и нагрузка в новом месте меньше, раза в три-четыре.
Плюс годовая премия - доля от прибыли компании. А при хорошем раскладе средняя зарплата будет уже 500к в месяц.
0
DELETED
Я не упоминал воровство.
раскрыть ветку (1)
1
Леваки - это воровство
1

"Уволился" , "не жалею"  - очень красиво звучит. Только вопрос куда ты ушел?  Есть ли другое место, где тебе платят не меньше?

раскрыть ветку (1)
1
Через месяц устроился. С такой же зарплатой. Сами позвали.
показать ответы
11
9 должностей одновременно?!! А можете перечислить эти должности? Мне просто любопытно.
раскрыть ветку (1)
1
Технический директор, руководитель юридического отдела, руководитель отдела собственности, директор строительной организации, главный инженер, руководитель проектной группы. Это только основные.
показать ответы
0
DELETED

А когда работали тот отрезок времени, как были в стенах одной компании?

раскрыть ветку (1)
1
Работали одновременно мы всего месяц. И работа у него совсем на мою не похожа. Сравнить не получится. И нет желания уже.
показать ответы
5
Я считаю, что это не правильно и не справедливо, как бы тут не зубоскалили в комментах. При приёме на работу нового зама, надо было рассмотреть, сколько получает человек на аналогичной должности. Не понимать, что второй тоже захочет получать столько же нормальный руководитель не мог. И должен был или принять его как максимум на такую же зарплату или поднять вам. Вас что, даже при увольнении не спросили почему вы увольняетесь, не попытались остановить?
раскрыть ветку (1)
1
Остановить не пытались, потому что пришлось бы увеличить зарплату. Но много раз (бывшие коллеги передавали) на собраниях говорили что я бросил (и подвёл) компанию в самый не подходящий момент.
показать ответы
2

Если было норм, почему ушёл? Из-за ложного чувства справедливости? А если бы тебе платили больше, считал бы, что так и надо?

раскрыть ветку (1)
1
Обиделся. Ушёл. Не видел смысла оставаться.
DELETED
Это наверное не в России было?
9 должностей.
Одна должность в такой крупной компании это 100-200к левака,итого 1.8 млн имел бы в России.
Грех жаловаться.
раскрыть ветку (1)
1
Не все в России воруют.
Есть честные люди.
показать ответы
0

Ну почему фу то он за десятерых работал а тут полюбас только одну должность тянет

раскрыть ветку (1)
0
Тут одна должность. Директор филиала компании.
0
DELETED

а о чем тогда пост был? Вам же понравилось!

раскрыть ветку (1)
0
Пост об отношении руководства
показать ответы
19

Нет, я то про другое, получается вы отдали компании многое, и просто ушли. Не люблю давать советы, но можно было просто сидеть на работе 8/5 и получать з.п.

раскрыть ветку (1)
0
Не умею мало работать. Нашёл другую более высокооплачиваемую работу.
0

Уволился в сердцах, а на работе остался?

раскрыть ветку (1)
0
Не остался. В течении месяца уже устроился на другую работу.
1

Ох уж эти сравнения себя с другими. Просто давайте уточним: вы были довольны своей зарплатой? Если были довольны, то зачем уволились? Если были недовольны, то просили ли повышение?

раскрыть ветку (1)
0
Я ТС. Был доволен зарплатой. Уволился больше не из-за того что мне не захотели поднять зарплату вдвое, а потому что понял, что меня уже не уважает собственник.
Много лет подряд всё было по другому. Регулярные повышения зарплаты, до двух раз в год. Премии квартальные. Большие годовые премии. Регулярное обновление служебного автомобиля и т.д.
Но в последние время всё изменилось.
1

ТС, вот как при таком диапазоне исполняемых должностей за 11 лет у тебя не хватило ума свое аналогичное дело открыть? У меня подруга устроилась менеджером в фирму , через 2 года прошарила что и как и свое дело открыла. Хотя да, есть люди - трудяги, которых устраивает "работать на дядю" всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Я до этого бизнесом занимался. Но размах был не большой, хотелось рулить чем-то большим, серьёзным.
Тут миллиардные обороты, а в своём бизнесе было всё в сотни раз проще. Сейчас этим бизнесом супруга занимается.
Может и открою бизнес скоро. Но пока опять всё устраивает.
Свой бизнес кроме хорошего дохода, связан с большими рисками.
На данный момент крупный бизнес я начать не готов, а маленьким заниматься нет желания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы