254

Ответ NikoZhi в «Сама виновата»19

Эх вот у меня четверо детишек. Я примерно лет 12 содержал семью, пока жена сидела из декрета в декрет, потом устала дома, вышла на работу. Я сижу с мелкими. На работу устроиться сложно, так как во первых нужен такой график, чтоб часам к 17 надо забрать ребенка из сада, ведь там потом никого нет и ей тупо скучно там одной, да и болеют они. Ну пусть пару раз в год неделе по две (утрировано) а их четверо, и все по очереди. Это ж сколько больничных в году надо, если сам весь год даже не болеешь🤦. Но мы с женой видим все реалии, и точно так же согласовываем бюджет вместе. Я понимаю как ей трудно зарабатывать, так как был на ее месте, а она понимает как мне сложно дома, так как тоже была на моем месте. Детей любим сильно, как и друг друга. Где то иногда приходится ужиматься, чтоб детям было хорошо, но и на себя денежка находится благодаря моей подработке на дому. Я не считаю что в семье должны быть раздельные бюджеты, или какие то скрытые доходы, но когда жена говорит что отложит себе сколько то в заначку, я прям рад, потому что достает она эту заначку прям в самый нужный момент, когда я о ней и забыл уже. А главное деньги всегда идут на дело. Ну да, я поднакопил, купил ей хороший компьютер, чтобы она могла после работы элементарно отдохнуть. Ну надо это, и я прекрасно понимаю. На море свозил этим летом. И она понимает, насколько я ценю ее труд. И самое приятное, что это взаимно

Противозачаточные шутки

12.9K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий
Купил типа жене игровой компьютер? Гениально
раскрыть ветку (1)
5
Ну а в чем проблема? Хочется ей иногда вечерами отдохнуть от работы, отвлечься от суеты

За мягкотелость. Сперва это удобно, потом начинает раздражать.

раскрыть ветку (1)
5
Мягкотелость? А в чем интересно она проявляется? Странные какие то выводы
показать ответы

Каблук детектед. Очень скоро она сама же начнëт тебя за это презирать. Успехов.

раскрыть ветку (1)
5
Да не. По себе то судить не нужно. Мы поддерживаем друг друга взаимно.мне практически 40 лет, мы не какие то школьники, которых захватила меркантильность, мы вполне состоявшаяся семья. Да и я не планирую всю жизнь сидеть без работы. Даже сейчас, как я уже сказал, есть подработка, которая приносит мне плюс минус 60-70 тыс. За что меня ненавидеть то?
показать ответы
11
Да кого вы слушаете..четырех детей вырастить нормально и чтобы всего хватало, воспитать, это же насколько сильным надо быть, ребенок и ваша подработка это как две работы, а когда четверо детей - это минимум три работы)) так что вы молодец, повезло жене
раскрыть ветку (1)
4
Вот спасибо, хоть кто то понимающий

За мягкотелость. Сперва это удобно, потом начинает раздражать.

раскрыть ветку (1)
4
Сперва? Ну мы знакомы лет с 15. Прошло 25. Раздражать когда начнет? Годам к 80ти? Сомневаюсь что доживу
0

А бабушки-дедушки чего не помогают?

раскрыть ветку (1)
3
Дедушек не осталось, бабушка одна. Иногда помогает, но по собственному желанию, когда хочет понянчиться с внуками. Напомню, мне почти 40, и я не собираюсь скидывать четверых на шею пожилому человеку
1

Да нет никаких импульсивных хотелок, честно. Но живём в частном доме, постоянно что-то требует ремонта. А вы молодцы.

раскрыть ветку (1)
2
Ох, да, ремонт это отдельная тема. При переезде сразу оформили детскую, девочкам натяжные потолки с облачками, обои с розочками, кровать двухъярусная. Ну собственно благодаря этой кровати проткнули и порвали потолок, изрисовали обои, и это в первый же месяц🤦
показать ответы

Опять вброс из правительства. Типа на 30000 руб можно семерых содержать\ростить. Ага-ага. И живут на съёмной хате.

раскрыть ветку (1)
2
А кто сказал что живем на 30? У нас своя трешка, так что диванные эксперты, прежде чем пустыми словами бросаться сначала подумайте
моя подработка 30-40, жена около 50 получает, плюс какие никакие пособия многодетным. Есть участок на территории города, который дали за третьего, строимся сейчас там. Ну а вы можете дальше сидеть на Пикабу от зависти гнобить всех и вся
показать ответы
0

купил ей хороший компьютер, чтобы она могла после работы элементарно отдохнуть

На компе не очень удобно отдыхать, для этого лучше диван подходит, ну кресло на крайняк.

раскрыть ветку (1)
1
Ну каждому свое. Кто то ведет сидячий образ жизни, для них отдых может быть и в спортзале. А если на работе негатива много, работа стрессовая с клиентами, то тут моральная разрядка просто необходима

А почему бы и нет. Дети - "последние куклы", внуки - первые "дети".

раскрыть ветку (1)
0
Ага, дети цветы жизни. Сорвал, подари бабушке 🤣
0

Вы ещё и строиться умудряетесь при таком бюджете?

Нет, блин, или мы с мужем кардинально не умеем тратить деньги, или детские пособия в стране не такие маленькие как все жалуются.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы не сказал что пособия прям большие, но для того чтобы на все хватало, нужно лишь верно выстроить экономику семейного бюджета, и не тратиться на всякие импульсивные хотелки
показать ответы
3
Не надо перед каждым встречным поперечным оправдываться 😂 для таких людей, понятий «любовь» и «забота» не знакомо)
раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно у них негативных опыт, и возможно одно с другим связано логически

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы