Ответ ndsp в «Понял?»7
Предыстория:
Сыну чуть больше полугода, ползает, тянет всё в рот. Так как жилище представляло собой коллекционный зал особо опасных предметов для младенца, был выбран путь настоящего джедая - в разумных рамках позволять чаду наступать на грабли. Первыми такими серьёзными граблями стали провода. Очень ему понравились эти длинные гибкие штуковины, которые так забавно было грызть. Провода от зарядок, наушников и прочей сигнальной аппаратуры были облизаны и пожеваны. Никакие увещевания, естественно, не работали, и мы с опаской прятали силовую проводку подальше,понимая,что когда-то должен наступить момент истины.
Собсно история: где-то в районе года с небольшим, когда 5 вольт были испробованы на вкус и абсолютно проигнорированы, он добрался до провода ноутбука. Там около 19В, кто лизал крону - это где-то в похожем диапазоне ощущений. Чуть повеселее, но языку уже пофигу, 12 или 19 - он в ахуе. Засунуло чадо в рот штекер ноута, я наблюдаю, жена порывается отобрать, но я не даю. Говорю, жди, щас будет просветление. Цимес в том, что центральный контакт в штекере глубоко утоплен и прямого замыкания цепи на слизистые не происходит, только через слюну. Мы и ждали, пока слюни не доберутся до нужного места и не станут проводником правил техники безопасности прям в подкорку с фиксацией посредством шоковой терапии.
Момент наступил, малого слегка ебануло током, он в рёв, к маме с папой, обнимашки, успокаивалки. Когда его отпустило, была прочитана лекция по физике процесса и технике безопасности.
Само собой, все это он пропустил мимо ушей (год с хвостиком, он только ходить научился), кроме фразы "Техника безопасности". На неё он отлично реагирует всегда, если ему обьяснять, чего делать не стоит.
Сейчас сыну 5, и он то и дело напоминает мне о технике безопасности, когда я что-то по его мнению делаю опасно.
Думаю, урок им усвоен, хоть и довольно жёстко.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.