168

Ответ на пост «Звонок кандидата»2

В продолжение, а также в тему текущих забастовок работников ВБ. У меня племянница устроилась на СЦ ВБ. Рассказывала, как у них хорошо. График свободный, т.е. на сколько хочешь на столько и выходи, когда хочешь тогда и выходи. Смысл работы сортировать продукцию, чтобы не было брака, чтобы товар соответствовал заказу, чтобы размер был соответствующий и т.д. Каждая вещь стоила определённую сумму, т.е. если ты проверил товар это где-то и чем-то фиксировалось (толи приложуха на телефоне, толи сканер, точно не помню). Таким образом, пропикав определённое количество вещей получаешь соответствующую з/п. Она хвалилась, какие они все умные и за 4 часа  смены напикивают себе в месяц под полтинник (50 т.р.) ,естественно, чтобы столько пропикать смотреть нормально не получится. Особо "одарённые" начали пропикивать под сотню в месяц. Тогда руководство предупредило, если будете больше 70 пропикивать, то будут штрафы за неликвид который прошёл через вас. Часть "одарённых" ушла. Потом планку снизили до 50 т.р. Ещё часть народа ушла, в том числе и племяшка. Сейчас, на фоне всех начавшихся пертурбаций, думаю, что сумма снижена ещё больше. Т.е. никто не мешает тебе сотню зарабатывать, просто сортируй качественно, чтобы не было штрафов (там кстати есть ещё штрафы и за испорченый товар, который пришёл покупателю). Но все ведь хотят больше зарабатывать, а работать меньше, а на заботу о качестве продукции, о престиже компании которая её кормит всем срать - уйду в Озон если чё.  Поэтому, лично пообщавшись с работником ВБ (которая естественно не врала, когда всё рассказывала - уж больно не приглядные вещи про сортировщиков, даже и про подмену товара) , не верю я во всю херню, что раздули по поводу забастовок в ВБ. Кстати до той хуйни, которую сами же работники устроили, условия реально были шикарные. И да, с подобным я сталкивался ещё раз, но уже сам лично, в крупной компании (не сетевике), когда некоторые неугомонные  долбоёбы подсирали всем и лишали нормального заработка....Работники WB можете начинать минусовать.

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Увы она не дисциплинирует и размеры хищений с лихвой перекрывают размеры штрафов)
Тем более с ГПХ можно свалить в неизвестность
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что дисциплинирует? Уголовная ответственность? Как насчёт 10000 заведённых дел вместо штрафов? Вы представляете размеры судебных издержек? Во сколько они выльются ВБ? А ведь это отразится и в стоимости доставки и в стоимости товара. И это всё для того, чтобы пуканы у воров не воспламенялись?

показать ответы
13
,Вот тут сейчас я выхвачу минусов. Они сначала были маленькой платформой. Легче было. А выросли в монополиста практически. Чем сытнее кормушка, тем наглее работник. "напикаю на сотню" и их все больше и больше. Жрут "от пуза" каждому за по больше хочется. Пропикаю больше, загружу больше, загружу быстрее, привезу быстрее. И этому нет оправдания. Много я слышал про русский менталитет "мы наебщики системы" "как тебе такое илон маск" даже про автомат Калашникова Я слышал, что наша безалаберность наше спасение. Наклепали с зазорами оно и работает в говне, а вот швейцары пробовали повторить, притерли детальку к детальке и он клинит от пыли. Много я подобного слышал. Не так это работает. Не так. Далеко ходить не надо. Полу семейный бизнес как развалился? Одному показалось что он работает больше чем другой. Ну расстались. Теперь два бизнеса.Каждый стал в два раза больше ебашитт, а ЗП та же осталась.С 18 года рушится моя любимая работа. Так же делёжка началась. Раньше как было? "Главное не пизди клиенту, не знаешь, бери и читайте вместе, итак и он и ты поймёте" а сейчас? Да пиздец. Смотреть стыдно. Дошло блин. Вчера аванс пришел, а мне не хватает. И раньше не хватало, так я все незаметно выгреб, и подушку и кредитки. Тут сотка, там сотка. Все пиздец - приплыли.И ведь меня семьёй учиться направили. Нехуй типо тут жизнью и здоровьем рисковать, пиздуй в город учиться жить. Ну вот, он я, тут. А я ведь хотел в лес. Поздно метаться, там все оптимизировано до упора, мне же получается надо дождаться чьей то смерти, что бы занять место. И так везде. Я вчера чуть не сорвался. За 12 сука лет. 12 лет я вас распрашивал, я вас слушал, я советовал. Я вас технике безопасности учил. Вчера я дошел до ручки. Все. Баста. Идите все нахуй. Хочешь диск 230мм поставить вместо 125? Вперёд. Руки подточит и норм. Рубанок на бензопилу? Вперёд. Сделать бензорез из штиля 180? Ебаш. Я устал. Я ушел, я сижу в пивнухе и пью пиво. Пишу комент этот и слезы текут. Я устал и выгорел. Работать там где хотелось с детства - не выйдет. Я японцам завидую. Был ты кузнецом, и твой сын будет. Точил ты из бамбука удочки? Твой пра Пра пра Пра пра правнук будет точить твоим же ножиком. А у меня - хуй.Бери больше, тащи дальше. Что бы сын такой хуйней не страдал как ты а работал и зарабатывал. А про душу все забыли. Много мне срали а душу. Родные, близкие, чужие. Я вез это все, учил, старался. Завтра я протрезвею. Снова выйду на работу, но на твой вопрос "а можно?" Скажу - да, под вашу ответственность. Сыну и трёх лет не исполнилось. А я перегорел. Придет повестка, похуй) или вернусь как деды в наградах. Или в цинке - я ведь даже этого не замечу. Я был во время армии в состоянии клинической смерти. Там нет ничего. Ни света, ни туннеля, Харон не просит передать за проезд. Вчера директору сказал и рассказал. Что все. Вилы. Труба. Я больше не могу. Я психану, нагрублю, перечислил всех клиентов. Я ведь с ними как с детьми. Расскажи что надо, Я подберу. Я тут уже больше десятка лет работаю. Я знаю что куда и как. И что мне отвечали? Какой режим работы? Нормальный. Нормальный сука? Серьезно? Они все нормальные. Но под каждый режим, свой класс инструмента.Какая запчасть тебе нужна? Марка модель. "Стандартная" да вы блять издеваетесь. Они сука все стандартные, почему ты знаешь какая у тебя под жопой машина, а марку модель "болгарки" (если я скажу угловаяшлифмашина, то ни кто не поймет) ты сказать не можешь. Почему я знаю марку и модель электронной парилки, что сейчас пыхтит моя жена, хотя вот это мне точно в хуй не тарахтело. И вот сейчас кто то бастует? А почему? Потому что кто то гнался за рублем и гнал брак? Вас наказывают всех, за косяк одного (флешбек армия) да, вам закрутили гайки до скрипа резьбы. Видимо до этого скрипа все терпели и одни наебывали с трудом, а другие тащили все на себе с поиском сдаваемой шины. Все, ребята. Вы сдулись. Меняйте правила или терпите. А если я сейчас ещё выскажусь? По другим сферам? Медик ты или следователь, учитель или кто либо ещё. Герои сука недоношенные. "Я пачку ручек покупаю за свои" "я бумагу покупаю и иащу то что трое должны нести" вы сука хуже врагов. Думаете вам медали надо дать? Вам пизды надо дать. За всех троих. Нехуй систему обманывать, что все хорошо и все работает. Говори честно, что негде писать. Негде черкать. Нечего давать. Вы думаете что герои. Хуй там плавал. Вы можете быть ахуенными профи в своем ремесле. Но нихуя не понимаете в управлении. Своими подвигами вы только доламыааете систему. Год назад такие спецы глядя на пожар, сунули палец в рот/жопу и молвили - это не спасти. Хер там был. Прилетели десантом нормальные мужики и с трудом, болью и кровью, потушили. И если бы вы спецы не стояли/ковырял, а вызвали раньше, было бы проще. А сейчас ноете, что вам закрутили гайки и ноете. Вы сами во всем виноваты. Маресьев почему 18 дней полз? Потому что он сам перед собой был в ответе. Красиво говорить "родина" но будем честными. Он был честен перед собой и поэтому старался. А чем руководствовался продавец в зоомагазине "живая планета"? Сказать беременной с огромным пузом девушке, что вот ваши два кило кома? А там чуть больше 600 граммов? Почему он мне это в лицо не повторил? Зассал? Я ведь и пиздюлей видимо могу дать.и так сука везде. От детской поликлиники до Госдумы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В точку.

3

только там почти всем эти штрафы отменили. По крайней мере тем, кто претензию выставил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Или тем, кто смог доказать, что штрафы не обоснованные.

показать ответы
12
Просто нужна была на первом этапе не система штрафов, а показательная порка с регулярной периодичностью с освещение в СМИ. Но у нас о внутренних проблемах и борьбе с ними говорить не любят, может ещё надеются на авось и прочее; и получается что получилось.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тем, кто там работал, плевать и на порки и на освещение в СМИ. А деньги задели за живое.

показать ответы
2
DELETED

Ты про сортировки пишешь, а не про пункты выдачи, ало гараж.

Действительно тупые сотрудники хотят больше зарабатывать и ведь речь в посте о том, что надо намеренно работать хуже, что бы получать больше денег, я в ахуе)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я рассказал реальную ситуацию про сортировку, но в соседнем гараже не сразу видимо поняли?

4
Так я о том и пишу: дисциплинарки и увольнение по статье, кучка таких распиздяев и другие более ответственно относиться будут
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какая статья? Какое дисциплинарное наказание?

показать ответы
22

С умом просто надо работать. Я по молодости когда устроился на производство на сделку ,тоже рвать попку начал,очень хотелось заработать мулион денег.Пока не получил отцовского леща от мужиков,которые мне популярно объяснили,что благодаря таким чудо работникам расценки и сбиваются,а нормы повышаются...

раскрыть ветку (1)
DELETED

А там не было отцов командиров (по крайней мере в ночную смену, когда ходила племяшка), в основном молодёжка до 30.

6
Я не работник ВБ, но возник вопрос а механизм апелляции штрафа есть? Если нет, а как я понимаю, такого механизма у работников нет, то больше 70 - 50 - 30 т.руб. не заработаешь - спишут штрафом.
Кстати, а как штрафы регулируются нашим законодательством, в том плане насколько это законно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть, это сделка и там оговорены услвоия. На некоторые косяки администрация закрывала глаза. Косяков стало больше, сумму от которой начинали "видеть" косяки уменьшили. Видимо оптимизация затрат.

14

Вы же сами пишете - снизили до 70, потом до 50 т.р. А затем, что:

для тех, кто качественно работал, ничего не поменялось
Ну т.е. получать адекватную з.п. от 50 т.р. можно было только делая работу на отъебись, а для тех кто качественно работает, потолок даже в 50 т.р. недостижим, потому как с его введением для них ничего не поменялось. Норм всё, сами хотите на таких условиях работать, чтобы 50 это было много и заработать их было нереально, по крайней мере относясь к работе добросовестно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

За штрафы ебли, т.е. если заработал больше 50 то включали штрафы, а если меньше то закрывали глаза на косяки. Если заработал больше и косяков нет, то и вопросов к тебе тоже нет. Вроде ясно расписал...

показать ответы

А нет ощущения, что конкурента мочат? В лице ВБ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень похоже. Глядя на свой соседний пункт выдачи (совмещённый ВБ и Озон), могу сказать, что народу в первом больше (ИМХО - по моим наблюдениям в отдельно взятом офисе).

показать ответы
46
Ну так меняли бы целиком систему поощрений. После снижения максимально возможной суммы страдали не только халявщики, но и те, кто был и расторопен, и делал работу качественно.
Надо было тогда как-то что-то пересмотреть, да кучу всего. В любом случае ВБ проебались. Не справились с потоком гавно-работников, которые попёрли на халяву) в итоге ущемили всех сотрудников)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как раз для тех, кто качественно работал, ничего не поменялось, тут вы не правы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги