Звонок кандидата2
Разместил объявление о найме водителя на легковой а/м. Начались звонки каждые 5-10 минут, но один запомнился больше всех.
Сначала обычные фразы со стороны звонящего – приветствие, статус актуальности работы и размер зарплаты (хотя в теле вакансии все указано).
Далее – небольшой стандартный диалог и после того, как я спросил «почему ушли с предыдущего места работы», он выдал: «да я месяц работал на складе Магнита, там один «пик» сканером стоит 70 копеек, так чтобы нормально получать, нужно много «пикать» (сканером), а я не хочу столько работать»
Честный (или наивный) попался. На работу он был принят.
p.s. Оказался наивным и простым. Слишком простым. Хорошо что безынициативным)).
Возьмем за "нормально зарабатывать" хотя бы 50 тысяч. До налога это 57 471 .Округлим до 57 500. За день получим: 57500 / 21.5 (примерное среднее число рабочих дней в месяце) ~= 2674.5 . Сколько в нужно сделать пиков: .2674.5 / 0.7 = 3820. Время на один *пик*: 8*60*60 / 3820 ~= 7.54 секунды.
Если пикать - это также искать товар и / или перекладывать его, то это какая-то нереалистичная скорость и скорее всего работать придется 12- 16 часов. Я лично за такие деньги тоже не хочу столько работать.