Ответ на пост «Зумер»7
в принципе такие всегда встречались
помню, в общаге (1989-92 год где-то) зашел сосед попросил сахарку, чаю попить, я выдал ему пакет с нашим запасом, там килограмма два было, и столовую ложку. Тот зачерпнул одну, вторую, третью, пятую...десятую... Я тогда скромный и деликатный мальчик был, все ждал когда он остановится. Пожалуй все-таки возмутился бы в каком-то моменте, но меня опередил проснувшийся сокомнатник, охреневший от этой картины. Отнял у него пакет и высыпал все награбленное обратно.
На вопрос - не охуел ли ты? сосед отвечал: ну я ждал когда меня остановят, а меня все не останавливали...
Сейчас интересно - если бы его не остановили, неужели он так и не смог бы совладать с своей натурой и вычерпал весь сахар???
PS^ но вообще разница между своим поколением и поколением своих детей (30 лет разницы, я 71го, дети 01) - видна сразу. У нас в общаге, в Москве, была складчина, все скидывали по три-пять рублей в кассу и потом тратили на общий харч.
Оба моих жили в разных общагах (тоже Москва), меняли их по несколько раз - и ни в одном случае в общагах не было такой системы, все точили свою жратву в одно рыло. За исключением когда один из них жил в блоке с узбеками, те готовили на всю ораву своих, на несколько комнат.
Одно дело, когда все ели пельмени с маргарином, или суп из пакета, другое, когда в магазинах есть реальный выбор, у каждого свои вкусы и разный достаток.