Ответ на пост «Золотое китайское дно»8
Занимаюсь ремонтом оргтехники. Когда лет пять назад начали у нас появляться аппараты чудесной китайской фирмы Pantum, я, разобрав один такой, сильно расстроился низкому качеству и ремонтопригодности. Но ломаться это пол беды, сначала беда пришла вместе с закончившимся картриджем и тут выяснилось, он с чипом и если тонер хоть как-то можно подобрать, то вот чипов нет совсем. Через месяц только появились заправочные комплекты по цене 1000₽ за 1500 копий. Потом уже появились безлимитные чипы, потом и прошивку китайцы запилили. Но китайцы на этом не успокаиваются, вываливают новые модели, с которыми по началу такие же проблемы, проблемы с запчастями. Тут ещё и наши не отстают, выкатили Катюшу, вы не ослышались, Katusha, новый брэнд оргтехники, который оказался клоном какого-то корейского дерьмища. Про Хуявей вообще молчу. Так вот, я к чему, по началу я матерился сильно на всё это дело, а потом так подумал, а вот если не это говно, что мне тогда ремонтировать? Сколько денег я заработал на прошивках, ремонтах этих изделий и понял, что это хорошо! Продолжайте в том же духе, а то мне на икорку хватать перестанет!
А таким не только китаецы страдают.
У нас в отделе трудится пятый год Kyocera M2040. Хороший надёжный аппарат, еще и картриджи без механики, да и к пиратским картриджам лояльна, ОК и СТОП нажать надо.
В соседний отдел понадобилось МФУ неделю назад - купили ТОЧНО такой же аппарат.
Трюк с ОК и СТОП уже не срабатывает, ага.
Более того - картридж (ОРИГИНАЛЬНЫЙ СУКА 1170) от нашего МФУ не подходит к новому МФУ.
Просто не становится.
И оба этих картриджа не становятся в принтер Р2040, что суть то же самое, но без сканера.
А картридж от Р2040 становится в наш МФУ, но не лезет в новый.
А еще есть аналогичные аппараты под маркой Triumf-Adler...
Ну не суки, а???
Для справки, вдруг кому полезно будет:
1. В плане МФУ дело в выступах на картридже и ответной части МФУ. Либо спилить писюны на картриджах (но появятся дырки и опилки могут попасть в картридж), либо спилить ответный выступ в МФУ.
2. Касательно Р2040 - там на крышке передней выступ, не дающий становиться картриджам 1170 физически. Его надо спилить.
3. Если в купленной Киосере нет возможности нажать ОК и СТОП для использования левого/перезаправленного картриджа - заклейте нахер чип на картридже скотчем.