9

Ответ на пост «Знакомства в 35+»28

Я развёлся в возрасте 37 лет. Разводился не для того, чтобы найти кого-то получше, просто с бывшей женой жизнь совсем была невыносима и часто хотелось выйти в окно.

После развода всё наладилось. Есть работа, есть друзья, досуг, спорт, увлечения. Воспитываю замечательных детей. Завёл собаку и кота. Жизнь заиграла красками.

Я не ищу отношения. Правда. На сайтах знакомств меня нет, в приложениях меня нет. Я просто живу. Хожу в магазин, в спортзал, гуляю с собакой.

Но жизнь - забавная штука. Ты никого не зовёшь, а они приходят. Сами. За пару лет набралась коллекция персонажей. Пишу без злобы, скорее с недоумением. Но смех уже грустноватый.

Мои требования - это вообще минимум:

- зарабатывать не меньше меня (цифра не космос, я не олигарх)
- не создавать проблем
- не пить

Всё. База.

За пару лет - ни одной. Даже под эти три пункта. Повторюсь, что знакомятся со мной просто в реале. Работаю удалённо, занимаюсь спортом в ближайшем фитнес-центре, хожу в ближайшие магазины, посещаю библиотеку, гуляю по паркам, ловлю рыбу на ближайшем водоёме.

**Типаж первый. «Командир в юбке».**

Попадалось таких несколько. Её слово - закон! Мужчина обязан слушаться и подчиняться! И не только мужчина, а и дети - тоже. Если я захотел поехать с друзьями на рыбалку или в гараж, а она сказала, что мы всем семейством едем к её маме на дачу копать картошку, то я должен послушаться и радоваться, какая она у меня пиздатая хозяйка, и как она всё классно решила.

Вообще, конечно, по моим наблюдениям, таким страдают часто женщины, которые хотят всё контролировать, но при этом ждут, что я буду тянуть финансовую лямку. Да, я зарабатываю достаточно, чтобы не выбирать женщин только по их доходу. И я женщину с амбициями могу поддержать финансово, чтобы она могла свои планы реализовать, и чтоб нам в итоге был профит от этого. Но оказывается, амбиций у них часто и нет, только куча понтов и желание сесть на шею.

**Типаж второй. Манипуляторши.**

Вернее, те, кто делает из детей бизнес-проект. Которые рассказывают, как ловко они всё провернули, чтобы выкачать из меня максимум алиментов, при этом всячески ограничивая моё общение с собственными детьми. Испанский стыд за таких, но действительно есть женщины, которые этим гордятся! И считают себя правыми )

Дамы, если вы используете своих детей как рычаг давления на отца и вымогаете деньги, вы - обычные стервы. По-другому вас никак не назвать.

**Типаж третий. «А давай ты ко мне переедешь?»** (это отдельный вид, честно)

Знакомы два-три дня. Она ещё ничего обо мне не знает. Но уже спрашивает: где я живу, сколько комнат, далеко ли от метро, какая там ипотека. А потом выдаёт: «Слушай, а давай я к тебе перееду? Или ты ко мне, но коммуналку и продукты на тебе. Зачем тебе жить одному и тратить деньги на аренду, если у меня есть место? Я буду готовить, создавать уют, помогать с детьми. Тебе же легче будет».

Дорогая, мы знакомы три дня. Ты не моя жена, не моя девушка, даже не моя кошка. Ты хочешь заселиться ко мне (или затащить меня к себе), чтобы я решил все твои бытовые и финансовые проблемы на готовеньком?

Я не социальный отель. Не богадельня. Таких, кстати, много. Кто-то в лоб: «У тебя есть квартира и деньги, давай сойдёмся», кто-то аккуратно подходит через «женский уют». Но суть одна: «У тебя есть, у меня нет. Давай я к тебе, а ты содержи». Не надо. Снимайте сами. Или живите с мамой.

**Типаж четвёртый. «Скинь тысячу на ноготочки/такси».**

Познакомились на улице. Нормальная вроде. Пара дней переписки. Предлагает встретиться, говорю: "Заболел, не могу встретиться". А она: "Ну тогда скинь мне тысячу на такси (или на маникюр), чтоб мне радостнее было переживать разлуку из-за твоей болезни".

Без шуток. Без предисловий. Просто «скинь денег».

Я не скинул. Игнор. Она потом ещё несколько раз писала - наверное, думала, что я передумал болеть и вдруг разбогател.

Настя, если ты это читаешь: ты, наверное, неплохая девушка, но это было очень странно.

**Типаж пятый. «Я не истеричка, я просто эмоциональная».**

Не может прожить день без скандала на пустом месте. В выходные - «немножко выяснили отношения» до потери пульса. Но она не психопатка, она просто «чувствует этот мир тоньше» и отдыхает через эмоции.

И конечно же она изменится, станет мягкой и покладистой, как только мы начнём встречаться. Ради меня на всё готова! )

**Что в итоге?**

Я не озлобился. Я просто перестал ждать.

Раньше думал: вот встречу нормальную, и заживём. А теперь думаю: у меня уже всё есть. Женщина может добавить радости, но она не обязана её приносить.

И если для этого надо терпеть «командира в юбке», манипуляторшу с детьми, нахлебницу или Настю с просьбами о деньгах - ну нафиг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы