Ответ на пост «Знакомства в 35+»26
Знакомый один был, расскажу вам его историю.
Он 1952 года рождения, остался на сверхсрочку, женился в двадцать пять, у них родилось трое сыновей, развелся в тридцать из-за ее измены. Он на флоте служил, вернулся с похода, а дети у бабушек, и в их постеле она не одна. Запил по черному, со службы попросили из-за запоев, уехал оставив жене и детям всё.
Где-то в 1987 он сходится с женщиной с двумя детьми и в 2007 он разводится. Суд оставил квартиру - дачу жене, так как дети жили с ней, ему достался гараж и машина. В 2008 продает гараж и машину, получается 5-6 тыс баксов на тот момент. Жили они на северах, уехал он в Белгород, там под Белгородом купил домик без всяких удобств на окраине в деревне. Старики умерли, а детям старый дом не нужен оказался, Что бы жить в нём в него нужно было вкладываться и вкладываться. Как раз на этот домик без удобств, без водопровода и газа, его денег и хватило. Домик не большой, где то 6 на 6 метров. К нему участок соток на 10.
Знакомый на северах работал на буровых, потерял там все зубы и здоровье от плохой воды, отсутствия гигиены, курения. Перенес там операцию по шунтированию сердца. Таблетки пил горстями. И вот этот человек, больной, уже относительно не молодой инвалид, пятьдесят шесть лет, переезжает в никуда от "семьи", в этот дом без удобств.
Живя уже на новом месте попадает в больничку. Что-то с сосудами и сердцем ухудшилось. Лежит там почти с месяц и знакомится с женщиной. Их возраст примерно одинаковый. Она там тоже не из любви к больнице лежала.
К моменту выхода у них закрутился "роман". Не из-за большой любви, вряд ли. Ей симпатизировало его оптимизм и то, как он переносит трудности жизни.
После выхода с больницы она начала приезжать к нему в его деревню на выходных, это типа свидания, помогать ему с бытом. Она военный пенсионер, где-то милиции работала, выход по сроку службы.
Примерно через год она подняла вопрос - давай жить вместе. У меня двух-комнатная квартира в Белгороде, дочь уже выросла, у нее свой быт, давай сойдемся, переезжай ко мне.
Он против - это что, получается я "приймаком" к тебе пойду? Нет! Я против. Она тоже не соглашается к нему в его домик переезжать. Ей он слишком тесен и она привыкла уже к городскому комфорту.
В итоге, он продает свой домик, она свою квартиру. И покупают совместно дом в селе. Большой, добротный, с огородом, с виноградником, с гаражом (хотя дом им оказался слишком велик, не по здоровью). Она цветочки сажает-ухаживает, а он в гараже сделал "частный сервис" по починке авто - возился для души по мелочи, плюс пенсии обоих. Денег им хватало только-только, все уходило на лекарства и больницы. Он мне рассказывал в те годы, мол хочешь жить, то пять штук баксов в год накопи и отдай медикам за лечения.Если нет - через год загнешься, а жить то хочется.
Вот так они и жили. Обоим за 56+, делить особо нечего, а друг от друга получали моральную поддержку в своих болях. Ему плохо, она вокруг него бегает, ей плохо - его очередь настает.
Они не требовали от друг друга каких то уровней дохода, или чего то еще.
Сейчас обоих уже нет, болезни доканали в конце концов, сначала он умер, через пару лет она. оба пару лет до своих 70 не дожили.