1533

Ответ на пост «Знакомства»8

Не вполне согласен. Женщина вполне может не работать, но она должна чем-то заниматься. Домоводство, дети, хобби - хоть что-то, желательно с общением с другими людьми.

Я встречал такие семьи, где муж зарабатывает, а жена не работает. Но у них дома красота и порядок, если это частный дом, то огородом тоже занимается она (кроме моментов, требующих физической силы), у мужа вся одежда всегда отглажена, есть завтра, тормозок с обедом, ужин к приходу, дети при ней и т.д.

Встречал семьи, где у жены есть хобби - картины рисует, мыло варит, фенечки плетёт. Тут обычно и финансовый результат есть, и занятие какое-то. Тоже нормально долгое время живут.

А ещё видел семью, где жена уволилась и просто дома начала сидеть, гулять по кафе, по подружкам. Муж хорошо зарабатывает, могла не работать, а дело себе не нашла. Еду готовила им кухарка, уборка на уборщице, стиралка, посудомойка, робот пылесос, ребёнок взрослый. В итоге они чуть не развелись через несколько месяцев, т.к. бабе стало скучно и она начала выносить мозг мужу. Т.е. он приходит после рабочего дня вымотанный, а она ему томно: - Вася, мне скучно, ты такой скучный, чо ты лежишь и книжку читаешь?..

Он ей несколько раз пытался объяснить, покупал ей всякие картины по номерам, предлагал хобби найти, а ей то некогда, то лень, потом настоял, чтобы она устроилась на работу, лайтовую, но надо весь день в офисе, с коллегами, задачи какие-то выполнять. В итоге всё мозгоёбство "волшебным образом" как отрезало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие женщины, которые вот прям по призванию хозяюшки и отличные мамы, нравится им вот это всё, пироги, уют, воспитание, забота, и получается прекрасно, и семья счастливая, а потом бац и мужа не стало, резко-внезапно, и вся жизнь посыпалась… у меня среди подруг уже две вдовы, а мне еще и сорока нет, обе любимые жены, хорошие мамы, первая занималась своим делом, которое плюс-минус в ноль выходило, но по состоянию здоровья все только закрыла, как муж внезапно умер от инсульта, у второй шестеро детей, и она реально без преувеличений супер-мама, очень любит детей, все желанные и прекрасно воспитаны, у мужа онкология, сгорел за полгода, хорошо еще, что старшие дети уже относительно взрослые, подрабатывают, помогают. И это я только о действительно крепких счастливых семьях говорю, а у скольких домохозяек еще и мужья просто уходят к кому помоложе или поинтереснее, и сидит одинокая пятидесятилетняя дама у разбитого корыта: дети выросли, муж ушел, последнее место работы в трудовой 25 лет назад и вот что дальше?

Я не пессимист, просто нужно рассматривать все варианты и прикрывать свой тыл, чтобы не остаться с голой жопой)

раскрыть ветку (56)
65

У нас такая няней работала, муж умер, а она ни профессии не имеет, ни опыта работы. В 50 всё с нуля, и т.к. наследство проела быстро - была к красивой жизни привыкшая. Тяжело конечно ей и очень это всё грустно.

раскрыть ветку (1)
1
14
У нас няня более 5 лет работала с ребёнком (с 2,5 до 7,5 лет). Чудесная женщина. В возрасте около 50 лет еë муж-генерал с ней развёлся и женился на молодой девушке; родили ребенка - ровесника нашему сыну. Ну а нашу няню выставили на мороз вместе с 2 совместными взрослыми детьми! Благо всем купил по однушке. До развода у неё были свой особняк, дорогая машина... В итоге на память о прошлой жизни осталась только дорогущая шуба. Мы ей до сих пор очень признательны: она прекрасно ладила с ребёнком и учила его только хорошему.
раскрыть ветку (2)
5
Поэтому нахуй лейтенантов, сразу генералов окучивать. А так в 50 вдова с хорошим наследством.
раскрыть ветку (1)
0

С наследством и ненавистью брошенной жены.

14
Ну и гхыр с ними

Есть очень тяжелая книга на эту тему "Цветы на чердаке", интересная, но ужасная просто..

раскрыть ветку (4)
0

Кто автор?

раскрыть ветку (1)
0

Вирджиния Эндрюс

0
Есть же фильм такой, да?
раскрыть ветку (1)
0
Ну и гхыр с ними

Я только книгу читала. Фильм, если есть, не смогу смотреть.

15

Для этого нужна страховка, на обоих супругов, кстати. Но если один супруг на иждивении другого (неважно по каким причинам), то страховка на потерю кормильца прям супер надо. Примеров знаю массу подобных. А когда у женщины, скажем, домохозяйки после внезапной смерти мужа есть 20-25 млн.руб. по страховке - переживать утрату и "искать себя" становится сильно проще.

раскрыть ветку (19)
7

Сдается мне, что "универсальная" страховка от любых случаев жизни на 20-25 млн будет стоить под лям в год

19

У первой была страховка, и ипотеку страховая погасила, но вот со страховкой жизни есть куча нюансов, как и с наследством счетов: ребенок несовершеннолетний, его долю нельзя тратить просто так, там каждая копейка через опеку, можно оплачивать занятия, но надо предоставлять чеки по определенной форме, то есть ты должна еще левым тетям оправдывать использование детской доли, по итогу она просто дочери счет завела, и ничего оттуда не снимает, что будет с миллионом рублей через 10 лет, остается гадать.

раскрыть ветку (12)
5
Левая тетка для неё я, а они - должностные лица.
ещё комментарии
4
Это в какой страховой такие выплаты??
1
А пробовали оформить страховку на данную сумму? Не ипотечную, естественно. В среднем максимальная сумма 3 годовых заработка. Ну или в блудняк типа накопительного страхования влезать.
раскрыть ветку (3)
1

У нас с женой страховка на каждого супруга 300 000 долларов. Ищите и отыщете.

раскрыть ветку (2)
0
В иностранной валюте, для выезжающих за рубеж? В РФ откуда страховка в долларах? Реально интересно, может я что то пропустил
раскрыть ветку (1)
0

Страхование в зарубежной компании, взносы в долларах, ЕМНИП, около 1000 в год, выплата тоже в долларах. После 2022 г. стало сложнее с таким, но возможно.

16
DELETED
У пятидесятилетней дамы уже детям к тридцатнику должно быть, раз она хорошая мама, то и дети у нее должны были отличные получиться, которые на папиных деньгах и маминых борщах могли спокойно выучится на хорошую профессию и начать родительнице помогать финансово. У нас в семье так и происходит - тетка лет 20 не работает, сначала была за мужем, а потом когда он на пенсию вышел, то дочь с сыном взяли ее на полное обеспечение, папке тоже подкидывают, на последний др машину подарили. Моя мама работала всю жизнь на хороших должностях, но пенсия - слезы, поэтому оплату квартиры и крупные покупки/поездки мы с сестрой взяли на себя..
раскрыть ветку (3)
5

хорошая мама как раз вряд ли в 20 с небольшим детей заведёт, если только не за папиком замужем была, который сразу же хорошо обеспечил, потому что старше на доухилион лет. Это плохие мамы, которым лишь бы лялечку, рожают, как рожается. А хорошие мамы сначала гнездо подготовят, потому что заботятся о детях, а не о своей хотелке быть мамами.

Так что старшие дети там только работать вышли, скорее всего.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ей в начале 90х 20 лет стукнуло, только что Союз развалился, какие гнезда детям вить? Там этих детей сначала в одной комнате с родителями делали, потом в той же однушке за шторкой клепали им братьев/сестер...
раскрыть ветку (1)
1

ещё и в начале 90х, в однушке детей плодили. Ну мама десятилетия, не иначе) У некоторых "хорошая мама" - это которая детей об стену за ноги не бьёт, наверное)

4
А мир сейчас сильно изменился. Раньше это было реально критично. А сейчас тётя в 45, без опыта и образования, идёт в Пятерочку. Или садится дома за ноут и в колл центре будет получать свой полтинник.
раскрыть ветку (7)
1
В поддержке МТС а - сорокет. Лежишь на диване, отвечаешь на вопросы тех кто не смог найти сам ответ в приложении. Или оборудование не работает
раскрыть ветку (6)
1
Как там работа? Знакомая увольняется, будет работу искать. Сильно дрючат или прям норм? Можно, пожалуйста, поподробнее)))
раскрыть ветку (5)
2
Можно.
пару недель онлайн-обучение в линке чтобы отсеять совсем уж тупых.
потом работа. Сначала будут сильно помогать. Потом слабо. Потом сам.
В принципе есть скрипт.
Но там дерево такое ветвистое что лучше некоторые типичные ответы запомнить.
график 2/2 с 11 до 23.
Обед полчаса и несколько перерывов по 15 минут.
наша группа работала только по Москве и области. Есть группы которые работают по всей стране (кроме М и МО). Если робот случайно закидывал не нашего абонента к нам или его ошибочно перевели - его переводят куда надо.
звонки летят непрерывно - оборудование оно такое оборудование, ну и люди такие люди)
раскрыть ветку (4)
0
А зп - оклад и премия?
Выше вы писали 40 - это потолок?
раскрыть ветку (3)
2
Там сложная система расчетов.
часть премии минусуется за негатив от абонента.
ну почти все мои минуса были от бабушек которым звонили мошенники, которым я объяснял что делать надо, что не надо. Потом им перезванивал робот и просил отзыв. И я получал ноль.
или всякая хуйня типа звонит мужик которому курьер должен привести карту сбера и требует чтобы я позвонил в сбер и узнал почему курьер задерживается.
я его вежливо отшил и получил негативный отзыв.

В общем, 2 недели оплачиваемые, но я их не считаю. Считаю ровно три месяца самостоятельной и почти самостоятельной работы. У меня вышло 114 тыр. Все выплаты, включая компенсации за отпуск.
считаю что интересный опыт и для провинции это лучше чем за МРОТ работать в ларьке у ашота. Тем более всё официально + ДМС.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию
0
Зы.
нужен комп(или ноут) и скорость не менее 100.
+ гарнитура с микрофоном на шнуре юсб.
2

Вот странно, что ничем себя не заняла. Я после рождения третьего вернулась на полставки, а потом вообще уволилась, нашла незатейливую удалёнку из дома, мелочь, но в нашей финансовой системе вполне весомо. В итоге меня хватает и на дом, и на детей, и на спорт, и на кучу хобби (танцы, хор, шитьё). А когда я работала и пахала. как лошадь... Это был треш.

1
Дело не только в голой жопе. Сидение дома в сериальчиках или интернетике отупляет и превращает человека в размазню. Ему уже очень тяжело будет чем-то заняться, все будет лень. И начнется жаление себя, все сволочи и т.д.
Моя бж 10 лет сидела на жопе после того как младшего определили в сад. Хотя и уборщица и няня присутствовали.
Вставала утром, собирала детей в школу/сад, а потом с 9 до 12 опять подушку мять. Часа в 3 в магаз (на как же, надо же каждый день, зачем на неделю закупаться) и, глядишь, уже вечер.
И так 10 лет.
Я за это время потерял и начал несколько бизнесов, получил второе высшее, новую профессию, бокс, бильярд, теннис, итальянский, мотоцикл, парашют, гитара, скейт, вейк.... Это только что сейчас вспомнил...
Развелся нахер. Не интересно с квашней мозговыносящей
раскрыть ветку (10)
18
Брал в жены ты её нормальную. А с тобой она квашнёй стала.
раскрыть ветку (2)

Ну да. И чо? я виноват хочешь сказать?

раскрыть ветку (1)
15
Конечно. Ты шароёбился где попало. Жене внимание не уделял. Вот она и оскотинилась.
4

А до рождения детей она работала? Следила ли за внешностью?

раскрыть ветку (6)

С внешностью у нее все супер - гены не пропьешь. В насчет квашни - это в ментальном смысле. Говорить можно только про детей и готовку. Чуть что посложнее - прям глазки пустые

раскрыть ветку (5)
6

Ну они ведь и раньше не очень умные были, вы повелись чисто на внешку...

раскрыть ветку (4)
То есть опять я виноват, что не разглядел?
то есть вы приравниваете женщин к кошке, или домашнему скоту. Хозяин перекормил - вот и разжирела. Хозяин забыл на улице - вот заболела и сдохла. Так?
раскрыть ветку (3)
4

Блин вы говорите она глупая, в голове у нее только рецепты, а раньше то как было?

раскрыть ветку (2)
Раньше мы с ней делали ее дипломный проект по экономике чего-то там. И я только помогал - всю основную работу делала она.
раскрыть ветку (1)
3

Наверное, двое детей для нее многовато, затянула бытовуха. Некоторых женщин засасывает эта трясина, и они оттуда выныривают

1

Вот очень правильно сказано!

1

А бывает так, что раз и здоровье потерял и инвалид. И что? На каждый случай не подстелить соломки. Моя родственница вышла замуж в 21, ни дня не работала. Сейчас ей 56, ее мужу 60. Он до сих пор работает - летчик, командир корабля. Всю жизнь пролетал по заграницам. Они очень-очень обеспеченные люди. Можно даже сказать богатые. И кто ей только что ни говорил: и что опасная у него профессия, и что она может одна остаться. Не осталась. Теперь она на пенсии официально. Уже ее дочери за 30 и она замужем за обеспеченным человеком. И никакие пугалки не сбылись

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы