430

Ответ на пост «ЖКХ: Истории (118)»2

Работаю в муниципальной лифтовой службе города электромехаником по лифтам.
Конечно в нашей работе тоже есть всякие казусы, но постов на Пикабу они недостойны, потому что бОльшая часть людей тут не поймут в чем дело.
Больше хочу рассказать о маразматическом и технически неграмотном руководстве. Порой их требования даже здравому рассудку не поддаются.

Вот один случай:

Предисловие: мы, электромеханики, занимаемся чисто релейной и силовой частью. По электронным лифтам у нас есть электронщик, который ими занимается.
Фабула: электронный лифт, УЭЛ.
Жалоба от жильца на городского голову, что мол лифт очень долго открывает двери.
По итогу оказалось что время движения кабины на малой скорости очень большое, это косяк наладчиков.
Я после обследования и перемещения шунтов в шахте (что привело к ещё большим проблемам) сообщаю мастеру о том что необходим электронщик и благополучно забываю об этом объекте.

Мастер благополучно забывает об этом адресе и все уходит на самотёк. Прошло пару месяцев.
Сверху давление, требуют решить проблему,
я напомнил о необходимости специалиста, на что было сказано, мол звони сам ему и спрашивай.

Звоню я этому "специалисту", описываю проблему. Он говорит, что эта проблема уже нерешаемая, надо было чухаться на моменте приемки лифта с монтажа.

Передаю информацию мастеру. Мастер разводит руками, но жалобу закрывать надо.
Едь, говорит на адрес, договаривайся с жильцами, в ноги кланяйся , но возьми расписку что претензий к лифту нет.

Мне то оно в хуй не тарахтело унижаться лазить по квартирам.

Нашёл инструкцию в интернете, взял бутылочку пива, уведомил диспетчера об остановке лифта на ремонт, и засел в машинном посещении изучать и пробовать.

За какие-то 2,5 часа проб и ошибок система замедления лифта была переделана с шунтовой на энкодер (для спецов, там уже был УКДЛ, работал с БОС, который я выкинул из схемы и провода от энкодера кинул на станцию). Откалибрована, прогнана, проверена на корректность работы.

Замечаний нет, жилец доволен, жалоба закрыта.

Всего 2,5 часа, которые должно выполнять другое ответственное лицо за полчаса, было потрачено для наладки лифта.

А мозгоебательства из-за тупорылых родственничков в начальниках на два месяца.

¯\_(ツ)_/¯

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги