1901

Ответ на пост «Жизненное»6

На хлебзаводе была история про легендарного хлебопека. С утра он стоял на печи, и потихоньку набивал мешок хлебом. В обеденное время перекидывал его через забор и шёл продавать в частный сектор. Там железная дорога была. Через неё тропинка,  и аккурат к домам выходила. Все бабульки его уже знали, и хлеб расходился в мгновение. Спалился случайно. Одна бабка не в курсе махинаций была, и когда тот ушёл в отпуск, пошла на завод с жалобой. Почему, мол, ваш продавец хлеб не приносит. На заводе так то сильно офигели от такого заявление, провели проверку и выгнали умника. А еще Заменили забор и поставили колючку. Так что народ резко меньше стал хлеба таскать домой. В общем старожилы сказали что когда увидели его рядом с заводом, чуть лицо не разбили.

14
Автор поста оценил этот комментарий
не через дыру, а через забор перекидывал, а как начальство узнало, то контроль явно усилился
раскрыть ветку (1)
17
Если я правильно понял, там забор был чисто декоративный. Пол метра в высоту. Скорее всего изначально выхода из цеха туда не было, вот и не обращали внимания на него. А потом поставили нормальный. Из плит, с колючкой по верху.
показать ответы
А ещё интересно что там за зарплаты если они хлеб воруют
раскрыть ветку (1)
6
Когда я устраивался на работу, мне прям в бухгалтерии сказали что вот такая зарплата, но можно выносить столько то хлеба и столько то сырья(яиц, сахара или маргарина). Ну и чем дальше, тем сильнее закручивали гайки. Когда я уходил, разрешали единицу хлеба на сотрудника выносить.
уволился я потому, что кум позвал монтажником в Ростелекоме работать. Там хоть воровать не надо было.
показать ответы
19
Воровать хлеб в СССР? Мне кажется бредом. Он был настолько дёшев, что в деревнях им скотину кормили. Какой там выхлоп?
раскрыть ветку (1)
2

я на завод пришел в 2005.

показать ответы
14
О, да, святые 90-е. Помню, примерно в этих же годах купили как-то хлеб АБСОЛЮТНО несолёный. Это ж значит вся партия такая была.
раскрыть ветку (1)
1

несоленый хлеб, это значит забился солеподатчик. Это не сразу замечают обычно. Соль подается разбавленной водой прям в тестомесильную машину.