3078

Ответ на пост «Жадина»1

Расскажу немного обратную историю, которая меня поразила.
Встретился как-то с одногруппником, с которым раньше дружили, но пути разошлись, и мы лет 5 почти не общались.
«А я ведь женился...» — говорит.
— О, поздравляю!
— Да я через месяц развёлся.
— В смысле? Что случилось?
— Встречались, расписались, сыграли свадьбу. Сняли квартиру. Всё было хорошо. Через месяц я ей говорю, мол, есть сюрприз. В общем, есть у меня немного сбережений. Мои родители готовы ещё немного добавить — хватит на солидный первый взнос за ипотеку. Плюс работа прибыльная, за год расплатимся полностью. Но, само собой, придётся подужаться: никаких поездок в Египет, никак шикарных ресторанов и дорогих покупок. Зато через год мы в собственном, полностью оплаченном жилье.

В общем, девушка закатила скандал с истерикой, мол, что за жизнь как в монастыре, я хочу гулять и отрываться. Замечу, что со слов друга речи о суровой экономии на еде и одежде не шло, только об отказе от крупных трат.
В общем, он сразу после истерики запихал её немногочисленные пока вещи в сумку, выставил её за дверь, вслед за сумкой, выставил и жену. На следующий день подал на развод.

Детали истории, может подзабыл, но суть передал. Олег, ты очень крут. Избежал головомойки на долгие годы с такой женой. Всем бы такую силу воли и разумность.

40
Автор поста оценил этот комментарий
В интернете все орут что ипотека говно, дешевле снимать. Только эти люди , наверное,никогда не жили на съемной с неадекватными хозяевами, которые тащат хлам в съёмную квартиру, приходят со своими ключами или выселяют тебя в понедельник вечером потому что резко решили продавать..
раскрыть ветку (1)
4
Вот да. Куча таких историй есть: у тебя своя жизнь, свои планы, но тут в четверг хозяин квартиры звонит и говорит, что завтра квартиру придут смотреть покупатели.
показать ответы
5
Да даже с адекватными хозяевами все равно раз в месяц как от себя открываешь и в никуда бросаешь)))
раскрыть ветку (1)
2
Я снимал квартиры долго в СПб, там соотношение ЗП к аренде адски невыгодное было. Собственно, отдавал почти всю зп всегда.
показать ответы
13

в том то и дело, что при таких вводных данных, квартира бы была скорее всего записана на маменьку автора -)

раскрыть ветку (1)

Вы пост по диагонали читали? :) Я не брал ипотеку и не женился.

А я знаю пару, которая через неделю развелась - не смогли договориться, на что подарочные деньги потратить. Жена настаивала, что им просто необходим домашний кинотеатр, а муж хотел этими деньгами кредит на свадьбу закрыть
раскрыть ветку (1)
Мне определённо ближе позиция мужа.
показать ответы
10
Ну история блеф. Квартира допустим 3.5 млн, взнос 1.0 млн. 2.5 млн какой смысл гасить за год? По 250 тыс в месяц платить? На Египте и ресторанах сильно тут не сэкономить. Почему за 2 года не рассчитаться не в чём себе не отказывая?
Очередной ТС о плохой и стервозной женщине.
раскрыть ветку (1)

Вы пишите из большого города в 2022 году. История про другое время и место. И взнос там был явно не треть.

Друг конечно не совсем умный. Ну кто ж берёт ипотеку после свадьбы. Потом делить совместно нажитое имущество

раскрыть ветку (1)
Романтик. Любовь, семья, дети, печали и радости, старость, камин.
показать ответы
8

Нефиг так быстро жениться.

раскрыть ветку (1)
Из каких слов в посте следует, что они поженились быстро?
77

Я вижу это так - есть девушка (как я понимаю, которая работает) и ей предлагают исполнять хотелки супруга (купить квартиру) вместо своих хотелок (развлекаться). Я не вижу, чем одни отличаются от других принципиально - с возрастом зп обычно растёт, купить жильё проще, с другой стороны удовольствия путешествия уже не столько приносят.

С другой стороны, ипотека - это своё общее жильё, надёжность.

В общем, принципиальных отличий нет. Вопрос - а почему девушка должна делать так, как захотел муж, а не муж делать так, как хочет она? Или прийти к компромису?

раскрыть ветку (1)
Может потому что речь идёт о первом взносе за его счёт? Я так понимаю, там половина суммы была.
А ещё может потому что это разумно — сначала хотеть надёжный тыл в виде собственного жилья, чтобы потом голова не болела и можно было экономить на аренде и развлекаться?
показать ответы
4
Да да,тоже об этом подумал
но инфляция ,сьем кв будут тормозить процесс накопления однозначно,что придется ещё сильнее экономить ,чтоб уложиться в срок
раскрыть ветку (1)
А вариант "копить" — это вообще хохма. Платить за съёмное жильё и копить одновременно, ага.
показать ответы
124

Сколько стоит квартира, что за год без крупных покупок и поездки за 50-100 к в Египет можно закрыть ипотеку? Или ПВ был 95%? Истории тут конечно сказочные

раскрыть ветку (1)
Дело было 10 лет назад, первый взнос покрывал огромную часть цены. Потому и оставался относительно ненапряжный год, когда надо было экономить.
показать ответы
20

Но как он не видел на ком женился ? Мне кажется отношения к деньгам можно ещё в конфетно-букетном периоде заметить

раскрыть ветку (1)
Видимо, не рассмотрел. Косяк, конечно, но бывает :)
64

Что-то мне подсказывает, что такой большой взнос со стороны автора появился либо от продажи добрачной квартиры, либо от родителей, и новая квартира была бы записана на мам, пап или собак автора. Не удивляюсь, что девушку такая постановка вопроса не устроила, тем более, что мы не знаем, работала она или нет. Автор об этом вежливо не указал, из чего можно предположить, что таки да. Т.е. жили бы на деньги девушки, а автор бы платил маменькину ипотеку.
Иначе сложно понять, накой девушке устраивать бучу.

раскрыть ветку (1)
В посте написано, что это его личные сбережения о которых он молчал до свадьбы и его родители готовы добавить ИМ на квартиру денег. Не все такие корыстные, как вы.
показать ответы

а как подойти к вопросу "ты не будешь ебанной истеричкой, когда я захочу обсудить с тобой насущные проблемы?"? насколько я понимаю, это просто предложение + год для такой глобальной и полезной покупки это ничто, учитывая, что кто то десятилетиями выплачивает ипотеку и ужимаются сильно, а обсуждать глобальные вопросы типа жилья с человеком, с которым ты просто встречаешься очень опрометчиво, в любом случае, с такими людьми лучше прощаться сразу

раскрыть ветку (1)
Да, пост именно об этом. Мой друг очень серьёзный парень и все решения у него взвешеные.
показать ответы
72

Ну так если домыслы, то расскажите полную историю.

А то Ваша белыми нитками шита, уж извините.

Олег все-таки крут или совсем уж дурачок, который усердно годами копил деньги только лишь для того, чтобы жениться и бросить к ногам "любимой" все накопленное. В том числе и его родителями?

Так тогда и напишите, Олег, ты лошара.

Ибо попадись ему чуть более меркантильная девушка при таком раскладе - он бы лишился как собственных накоплений, так и сбережений родителей(которые, якобы, с радостью дождались регистрации брака сыночка, чтобы отдать сбережения невестке)

Но вот самая мякотка - столь влюбленный Олежа резко бросает жену, как только что-то пошло не по его сценарию. Прям вот так легко - "ну, женился - ну, развелся".

Без разговоров через рот.

Взял и выгнал на следующий день. Легко.

Вероятнее всего понял, что она не настолько дура, чтобы оплачивать ипотеку на его личную хату.

Варианта тут только два - либо это неудачная сказка-нескладушка про меркантильную(по факту наоборот) девушку от Вас.

Либо Олежа реально существует - в таком случае не рекомендую одалживать ему деньги. Ведь потом он расскажет общим знакомым не менее жалостливую историю, как Вы кинули его, бедняжечку))

раскрыть ветку (1)
Ох, вы делите мир на чёрное и белое. Детали истории я вам вряд ли могу поведать, так как я и сам не знаю их. Но я знаю Олега и могу вам немного пояснить его действия.
Вполне допускаю, что он мог копить деньги и "бросить к ногам" возлюбленной такой подгон с квартирой. Потому что он старомодный, верящий в честь, ответственность и порядочность людей. При этом семья — это святое.
Вот настолько важны некие практические и традиционные ценности, типа домашнего очага, что остальное, включая любовь, может отойти на второй план. Что и произошло.
показать ответы
94

Потому что у друга автора явное желание "быть мужиком" и контролировать все расходы в семье, а у жены оказалось другое мнение. Эта проблема у него будет с любой женщиной, не склонной к патриархальным отношениям, и экономия тут скорее всего непричем

раскрыть ветку (1)
Предложи вам такой вариант — за год экономии у вас половина квартиры, вы откажитесь?
показать ответы
98

Вполне логично, что если столь большой первый взнос делается на добрачные деньги жениха + деньги его родителей - квартира будет записана на маму.

Либо в вашей(вероятнее всего выдуманной) истории муж и родители прям совсем дурачками выставляются.

Но тогда и недовольство девушки понятно - год отказывать себе во всем и работать на чужую хату - удовольствие не из приятных.

Что вообще мешало просто взять совместную ипотеку без привлечения добрачных и родительских денег?

Раз совместные доходы легко позволяют закрыть ее за год чуть ужавшись, так взяли бы на пять и выплачивали комфортные суммы.

раскрыть ветку (1)
Сравнили же... выплату оставшихся условных 25% за год или 100% за 5 лет... Там ни разу не комфортный платёж будет. Ну и подарите банку лишних 300 тр.
Ну и про ипотеку на маму это ваши домыслы.
показать ответы
82
DELETED
У меня такой вопрос по поводу поведения парня, почему он решил такие резкие изменения в жизни обговорить через месяц после свадьбы? Явно до свадьбы все было понятно, почему нельзя все было обсудить на берегу?
раскрыть ветку (1)
Отвечаю. Парень традиционные ценности прям очень разделяет. Для него свадьба это серьёзный шаг. После совместного серьёзного решения можно и о серьёзных делах разговаривать, ведь теперь все печали и радости на двоих.
показать ответы
236

"Дорогая, у меня для тебя сюрприз. Мы тут посовещались и я решил (без тебя) что будем мы с тобой брать ипотеку (на двоих) и чтобы выплатить побыстрее(!) придётся ужаться в расходах (чьих?). Дорогая, чем ты недовольна?"

натурально, конечно прям странная история - какая же там математика что за год можно ипотеку закрыть а за два нельзя, не ужимаясь. У любого человека бы при таких раскладах возникли бы вопросы, а герой истории три секунды спустя - отказывается подчинятся = истеричка
Тут с одинаковым успехом любой из этой пары может быть похеавшим

раскрыть ветку (1)
Забываете про первый взнос, причём такого размера, что всего год выплачивать придётся.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги