857

Ответ на пост «Запрет на Ctrl-C»1

7 лет в области закупок и договоров(223+коммерция), не считая подработок по данной линии.Поднимался с экспедитора.

Из них последние 8 месяцев был в должности зам. дира по закупкам строительной организации с обороткой около 500млн.

Абсолютно все поставщики-перекупы без уникальной продукции или особой специфики рынка и у которых на сайте отсутствует:

1.Номенклатурный ряд;

2.Цена;

3.Дебильный фейк помощник;

4.Нет возможности что-либо скопировать;

5. Задают вопрос на первом звонке/запросе в стиле " А вы точно будете у нас брать"?

Просто идут на#уй через клик крестика вкладки сайта.

На них нет смысла тратить своё время.

Каков сайт-такая фирма.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Следующий уровень - 44-ФЗ и огромное бюджетное предприятие. Это когда вас нахуй будут посылать коммерсанты, чтобы вы не писали и не звонили - «все равно ничего не покупаете, работаем в корзину…» в ответ на просьбу дать КП, которое вам нужно хотя бы для НМЦК. У нас реально есть закупки, которые мурыжат уже лет 5. Это когда сначала выходили на услугу оказания ТО, а сейчас уже приехали к капитальному ремонту. Постоянно корректировки объемов, контракт уже тянет на пару сотен лямов. Где взять такого дурака, который повесит себе этот хомут на шею…
раскрыть ветку (1)
6

Проблема обоснования НМЦК решается через левые кп. А проект стройки на пару сотен лямов решится, когда на верху договорятся о ℅ отката.

показать ответы
20

Да это он просто бегает и поверхностно по всему судит. Хрен знает что он там закупал, но если строительство, то извините я не в этой сфере, но среди моих клиентов куча заводов строительных материалов, так вот, для одаренных директоров по закупкам - как бы у всех есть список дилеров, вот и все. А вы наверное ищите так : штукатурка, усть-пердышинск, купить дёшево. Вот и вылезает всякая муть. По-моему если ты давно на рынке - ты вообще должен знать вся и все про свой товар. А ещё у меня есть клиент, товар которого вы видите на полках магазина каждый день, так вот , у этой компании нет сайта. А оборот несколько миллиардов рублей. Так что. Автор. Меньше эмоций, больше аналитики.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не в этой сфере, но свой коммент с оценочным субъективным суждением оставили. Это потрясающе

показать ответы
0
Специально не написала тип продукции, потому что Пикабу тесен)
раскрыть ветку (1)

А чего бояться регионному оптовику? Мне больше сайт интересен

4
Так по отсутствию номенклатурного ряда и цены все очень просто (особенно, если организация находится в регионе, а не мск или спб) - у них просто напросто нет чёткой номенклатуры. И цены пляшут зависимо от закупа.
Приведу пример по нашей организации - мы в своём регионе крупнейший оптовый поставщик определенного вида продукции, с большим складом по наличию и сопутствующими товарами. Наши цены зависят от наших поставщиков, а у поставщиков цены меняются каждый день иногда. Специфика такая 🤷🏼‍♀️
По номенклатуре на сайте - вот выгрузим мы туда несколько тыс. наименований, а покупателю нужно какое то другое. Покупатель на сайте не увидит и уйдёт. А если бы позвонил и уточнил, то узнал бы, что под заказ мы возим абсолютно все.
Мы много раз думали, как мы можем сделать наш сайт нормальным, но пока ни к чему не пришли 🤷🏼‍♀️
Так что поменьше раздражайтесь
раскрыть ветку (1)

Да нет раздражения вообще, мат использован как усиление речи. Скиньте сайт

показать ответы
0
DELETED
Как пробиться в закупки если не продажник?!
раскрыть ветку (1)

Что? Как это связано?

4

А вы опять не читаете, как вас зам директора сделали?

раскрыть ветку (1)

И не буду читать, зачем мне тратить время, что бы читать/вникать в коммент человека, который прямо говорит, что он в этой сфере не имеет опыта. Почитать слухи?

Логика где? Мне когда нужен врач, то я иду к врачу, а не к дворнику.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги