594

Ответ на пост «Замуж пойдешь? Пойду»38

В наших краях, в Республике Каракалпакстан, (это в Узбекистане) до сих пор есть обычай, согласно которому жених крадёт невесту. Обычно, этой традиции склонны казахи и каракалпаки.

Семья моего дяди жили среди узбекского населения.

Так вот, однажды в 90-х в село моего дяди приехали студентки мединститута для оказания помощи сбору хлопка.

В то время моему дяде приспичило жениться, он познакомился с девушкой- студенткой. Слово за слово и в течение  месяца их знакомство превратилось в роман. Дядя ей обещал горы счастья, но притом он хотел украсть её по традиции каракалпаков. Она вроде согласилась и в тот же день, вечером дядя и его друзья-узбеки приехали в дом где девушки живут.

Девушка вышла на улицу, друзья не оказывая грубости начали сажать её в машину. И девушка начала кричать, звать на помощь и все дела. Парни, ранее не видевшие такое представление разбежались восвояси. Дядя спрашивает, мол какого hуя? Девушка отвечает, "А что, я должна так тихо идти?"

А об етом случае узнали семья девушки, и ее брат в тот же вечер увёз сестру домой.

Дядя уже на следующий день провел инструкцию друзьям, "на крики не обратить внимание, так как это тоже входит в обычай, девушку брать, в ковёр завернуть и в машину!"

Наши герои, уже немного прибухнувшие, приезжает к дому, зовёт эту девушку, а выходит её подруга чтобы сказать им о том что девушку брат забрал домой. Случилось то что мы ожидали, парни не смотря на вопли и крики девушки забрали её домой к жениху.

После разбор-полётов,  девушка согласилась, её родители тоже дали благословение. Вот живут уже несколько лет душа в душу. Дети растут, как я знаю уже родились внуки.

Прошу прощения за мой русский, тренируюсь.

Истории из жизни

42.4K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Эту историю уже экранизировали

Предпросмотр
YouTube1:06
раскрыть ветку (1)
3

Махрипахрипуллаевна

6

Да прям. А сарпа что такое тогда?

раскрыть ветку (1)
4

Эта беда, бедище нашего народа

показать ответы
0

[zanuda_mode = ON]

А с русским-то что не так? Весьма грамотно всё написано. Несколько моментов по запятым (но нынче многие "носители" запятые лепят как бог на душу положит), один чуток неправильный оборот ("на крики не обратить внимание" - правильно "на крики не обратЩАть вниманиЯ"),  да один момент, больше похожий на очепятку ("Наши герои, уже немного прибухнувшие, приезжает к дому, зовёт эту девушку" - правильно "Наши герои, уже немного прибухнувшие, приезжаЮт к дому, зовУт эту девушку").

[zanuda_mode = OFF]

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

47

Мерзкие дикарские традиции

раскрыть ветку (1)
1

Согласен

0

Сеструха

раскрыть ветку (1)

Сестра  извините

4

Это лишь подтверждает, что он с русским языком не очень. Чтобы понимать шутки, надо быть носителем ))

раскрыть ветку (1)

Братуха, я извинился за свой поступок.

показать ответы
2
ИндоПакистанский кот
Карапалакам , ну или овце
раскрыть ветку (1)

Уата?

0
Вот да. Судя по одежде и украшениям, а особенно рисункам на коврах, то по-любому туркмены
раскрыть ветку (1)

На 2 рисунке туркмены, эта моя ошибка

показать ответы
2
Вторая фотография явно Туркменистан
раскрыть ветку (1)

Да, походу вы правы, это Туркменистан. Сорри

1
Вот туркменский национальный костюм, на современный лад.
на фотографиях ТС каракалпаки, я сама из Каракалпакии и наряды более чем различаю, похожесть вызвана тем, что рядом граница с Туркменией и за годы соседства, всё равно так или иначе смешались наряды да и обычаи в какой-то степени.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я тоже оттуда.

6

Уж очень тебя проктологи волнуют. Ты это,подрочи что-ли сходи. Потом возвращайся и отвечай нормально.

раскрыть ветку (1)

А вы так делаете? Помагает?

5

Смотрела недавно старый фильм "Не та, так эта", тоже на эту тему.

А на второй фотке точно не туркмены?

раскрыть ветку (1)

Да они, это моя ошибка

45

Я вообще то вам комплимент сделал, что вы знаете русский язык на очень хорошем уровне.

Это раз. Два. Я знаю другой язык, например украинский на уровне носителя, и белорусский. Кроме того по английскому у меня B2. Это конечно не сильно хороший уровень, но все зе объясниться могу.

Ваш же, абсолютно не обоснованный выпад по поводу проктолога, оставлю на вашей совести. Удачи

раскрыть ветку (1)

Извини брат!

45

Я вообще то вам комплимент сделал, что вы знаете русский язык на очень хорошем уровне.

Это раз. Два. Я знаю другой язык, например украинский на уровне носителя, и белорусский. Кроме того по английскому у меня B2. Это конечно не сильно хороший уровень, но все зе объясниться могу.

Ваш же, абсолютно не обоснованный выпад по поводу проктолога, оставлю на вашей совести. Удачи

раскрыть ветку (1)

@sergei.so извините меня, я не понял ваш текст и сочинил не в тему! Мне стало стыдно перед вами!

показать ответы
45

раскрыть ветку (1)

Стыдоба

1
Типа- если есть пизда и рот то баба не урод)
раскрыть ветку (1)

У вас есть дочь?

45

раскрыть ветку (1)

Наверное это я пойду туда

показать ответы
41
Ты уже про уролога и проктолога второй раз вспоминаешь? У вас там с этим проблемы? Могу посоветовать клинику.
раскрыть ветку (1)

С опытом значит

2
Пидаральпаки
раскрыть ветку (1)

Иди на рабочее место уролога

показать ответы
74
Эх, как хорошо, что где то сохранились ещё островки древних традиций, от которых веет несгибаемой стабильностью, жаль, что наряду с ними не устояли такие же прекрасные традиции, уходящие в тьму веков как кровосмешение, насилие малолетних и каннибализм. Очень жаль эти дикарские традиции очень гармонируют между собой.
раскрыть ветку (1)

Мы сейчас это видим. Примеров много

14

Мне бы так по английский общаться как вы по русски

раскрыть ветку (1)

Я в отличие от вас знаю другой язык, хоть плохо, но знаю. А вы идите на рабочее место проктолога!

показать ответы
176

Вывод: каракалпакам похуй кого ебать.

раскрыть ветку (1)

И тебя ебут

показать ответы
188
Мандаизм рулит

Эти туземцы любят за красивыми словами прятаться.

«Украсть невесту» подразумевается, что девку изнасиловали и теперь она порченная и никому не нужна и родителям остается только отдать её за похитителя.

раскрыть ветку (1)

Какой вы умный человек, а головой не пользуетесь, таким складом ума вы легко сможете найти путь в рабочее место проктолога, но лучше уролога! Флаг вам в руки! Ступайте!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги