1063

Ответ на пост «За или нет?»29

Ух сука как же у меня бомбит с этого. Упыри, человеконенавистники. Выделю несколько основных минусов.

Сотни тысяч людей лишаться работы/ подработки, речь о водителях которые таксуют на своих иномарках.

В результате принятия данного закона, эти водители выпадают из сферы перевозок, так как никто не будет брать автовазовское ведро за овер прайс, его цена в такси на подработках не отобьётся ни когда.Водителей станет заметно меньше , как следствие ценник на услуги такси взлетит до небес.

И массе людей привыкших у относительному комфорту придётся выбирать или переплачивать или хз что ( пользоваться нелегальным такси, покупать машину, пересаживаться в общественный транспорт)

Но учтите, если та масса людей что регулярно пользуются такси, пересядут в автобусы и трамваи, то каждый маршрут будет битком, давка и очередь на остановке.

Так же сильно больно это ударит по лизинговой отрасли где небольшие таксопарки и частные лица перевозчики значительная часть клиентуры. А парки у них традиционно из импортных автомобилей. Как следствие это приведёт к волне возвратов и банкротств. И это не полный список всего того говна которое произойдет в следствии принятия этого закона.

Насколько же надо быть кончеными чтобы официально лишить людей возможности честно работать/ подрабатывать это и удар по экономике по семьям, демографии. Многие мои знакомые подрабатывали в такси в трудной ситуации, после рождения ребенка, когда жена в декрете и денег существенно не хватает.

Я поражаюсь насколько же чинуши далеки от народа и несколько же они народ презирают. Это реально плохой законопроект, он реально сработает в минус, ухудшит жизнь людей.

Автор поста оценил этот комментарий

пусть едут в свои аулы и работают там

раскрыть ветку (1)
17

Причём тут аулы, я про местных наших людей пишу. Очень много кто подрабатывает в такси.

показать ответы
87

Сотни тысяч людей лишаться работы/ подработки, речь о водителях которые таксуют на своих иномарках

Я не сторонник данного закона, но вы бы с ним хоть ознакомились, прежде чем критику высказывать. Водители, которые уже таксуют на своих иномарках, могут продолжать таксовать, пока их машины способны пройти техосмотр. В законе речь о том, что с 1 марта новые иномарки не будут принимать в реестр такси, если они не произведены по СПИКам (а это точно Хавал, Чери и, возможно Джили со своим Белджи).

раскрыть ветку (1)
1

Я ниже писал, что представители таксопарков в сми высказали опасения; что лоббисты могут сделать ТО для старых иномарок не проходимым, для работы в пассажирских перевозках. Одна поправка с "беспокойством" о безопасности граждан пассажиров и всё.

показать ответы

С чего это вдруг? Он процветает. Капитализм он того, про собственность на средства производства, не более

раскрыть ветку (1)
1

Это не капитализм, какой-то протекционизм одних в ущерб большинству.

1

"насколько же чинуши далеки от народа"

очень далеко

они не понимают, что люди ездят на такси

для них это просто какие-то машинки и надо сделать так чтобы бабок больше было

а машинки пусть другие катаются

никто не подходил к вопросу с компетенцией

раскрыть ветку (1)
0

Именно, люди компетентные из рспп ( российский союз промышленников и предпринимателей) прямо сказали что с принятием этого закона будут убытки для региональных бюджетов ( таксисты самозанятые, ИП, нет работы нет отчислений в налоговую) сокращение автопарка, рост тарифов на перевозки. Тоесть даже потери для местных бюджетов по барабану.

То что общественный транспорт и так херово справляется с пассажиропотоком а в связи этим законом справляться будет ещё хуже, вообще похеру. И заметьте ни одна сволочь даже не сказала, да такси будет меньше но о людях мы побеспокоились и пустим больше автобусов на маршруты, нет рубят с плеча ради своих интересов и пхер им на людей. Как люди зарабатывать будут, на чём ездить.

показать ответы
0

Я вам не верю)) ну только если речь о комфорт и выше.

раскрыть ветку (1)
0

Да на самом деле редко попадаются. Если эконом то чаще Киа Рио прям часто попадаются+какие-то неизвестные мне китайцы. На комфорте хавал, хундай, какие-то китайцы Киа к5 и форд мондео, черри тиго из последних. Единственный раз когда приехала типа наша машина, это на удивление как раз комфорт+ москвич 3, каким боком он в комфорт+ попал не пойму.

1

На самом деле это шанс обанкротить эту контору! Пересядут все таксисты, таксопарки на Автоваз, если машины такие плохие- начнут ломаться, таксопарки, самозанятые, ИП и агрегаторы и т.д подают в суд на Автоваз помимо ремонта еще и об упущенной прибыли за каждый день простоя, там и "юрконторки" нарисуются с выкупом долгов и решениями под себя где нить в Краснодарском крае.....

раскрыть ветку (1)
0

Да на .. карданном валу эта контора всех вертела. С такой то лоббистской крышей.

0

Мой пост это взгляд частного лица ( пользователя такси) на законопроект вот ниже мнения в СМИ

"Ранее аналитики оценивали, что из-за новых требований отрасль могут покинуть до 89,5% водителей с частичной занятостью на собственных авто, 35,6% работающих на арендованных авто с полной занятостью и 15,2% таксистов с полной занятостью на личных машинах, всего — до полумиллиона человек. Представители отрасли просили сделать исключения для самозанятых, которые используют такси как источник дополнительного дохода" РБК

Эксперты Аналитического центра при правительстве напомнили, что более половины российского рынка такси составляют водители на личных автомобилях. Они будут вынуждены сменить вид деятельности, так как не смогут заменить личный автомобиль на тот, что подходит под критерии законопроекта, — для этого пришлось бы потратить в сумме 289 млрд рублей.

Ранее, в феврале 2025 года, о возможных рисках в случае принятия закона о локализации такси предупредил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). По мнению государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента, законопроект нуждается в дополнительном обсуждении «с участием представителей заинтересованных структур». Потери федерального бюджета в случае принятия законопроекта о локализации такси могут составить порядка 350 млрд рублей за три года, отмечалось в аналитической записке Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ «О влиянии новых требований к локализации автомобилей на сегмент таксомоторных перевозок»

Форбс

Между тем исполнительный директор Национального совета такси Наталия Лозинская, оценивая итоговую редакцию законопроекта, подчеркнула, что все предложения бизнеса остались без внимания. В свою очередь, Аналитический центр (АЦ) при правительстве России указал, что результатом утверждения документа может стать уход из отрасли до половины водителей, у которых нет денег на российские машины, резкий рост цен и снижение качества услуг. Лента

Это просто белый взгляд на обсуждение в СМИ. Очень понравилось как законопроект освещается в "Форбс" не знаю можно ли тут ссылку оставить.

3

1. @Ntveekjyv спасибо.

2. @SomaCorp к Вам вопросы:

Почему Вы написали:

Сотни тысяч людей лишаться работы/ подработки, речь о водителях которые таксуют на своих иномарках.

Если в законе сказано что существующие таксисты могут ездить на чем угодно?

раскрыть ветку (1)
0

До поры до времени. +Ведь никто не помешает "завернуть" очередное ТО таксисту водителю иномарки. Или ввести ограничения по сроку эксплуатации иностранных автомобилей в такси или ещё что. Тут у многих " стокгольмский синдром" им кажется что если придумали какую-то вредную хуйню то всё больше ни ни.

показать ответы
59

Переоцениваете влияние пользователей такси на общественный транспорт.

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь. Мне до работы с 2 пересадками я некоторое время пытался ездить и в итоге перешёл на такси. Летом это просто не выносиомо, давка, духота. Если автобус задерживается, его чуть ли не штурмом берут. Полагаю тех кто как и я решил перейти на такси, много. Иначе не было бы столько таксистов, ведь спрос рождает предложение.

11

Или я что-то не понимаю, или кто-то что-то не понимает.

Закон, конечно, говно, но вот этот момент в раздувании подаётся неверно. Якобы с 2026 придется обновить весь таксопарк, будет волна банкротств и все такое. Но вот цитаты с сайта думы.

http://duma.gov.ru/news/61381/

Согласно принятым поправкам для включения автомобиля в реестр такси необходимо будет соблюсти одно из требований:

- совокупное количество баллов локализации соответствует количеству баллов, установленному Правительством для госзакупок;

- автомобиль произведен в рамках специального инвестконтракта, заключенного в период с 1 марта 2022 года по 1 марта 2025 года.

Это все понятно, но это про включение в реестр новых авто. Что же по старым, которые уже в реестре?

Требования к машинам такси не будут применяться к автомобилям, внесенным в региональные реестры до 1 марта 2026 года; к транспортным средствам в реестрах Калининградской области и регионах Сибирского федерального округа — до 1 марта 2028 года, а в субъектах ДФО — до 1 марта 2030 года.

А ничего - как таксовали, так и будут таксовать, а вот обновление парка будет уже за счёт собранных в России авто.

раскрыть ветку (1)
0

Это они сейчас так говорят. Как будет по факту неизвестно. Про пенсионный возраст тоже говорили что не будут поднимать как по итогу?

показать ответы
0

В смысле говорят? Вот принят закон, его можно почитать. Если что-то будет по-другому, то для этого надо сначала принять другой закон. Если его примут, тогда и можно будет говорить об этом, а до этого момента это все домыслы. Кроме того срок небольшой и за это время таксопарки закупят и зарегистрируют авто по максимуму на годы вперёд, сомневаюсь, что внезапно за месяц до вступления в силу что-то поменяют, иначе это просто парализует рынок такси.

раскрыть ветку (1)

Где они деньги то возьмут чтобы " закупится на годы вперёд"? С текущими то кредитными ставками.

показать ответы
0

Критикуя, предлагай. Какая альтернатива?

раскрыть ветку (1)

Ничего не трогать. Оставить как есть.

Я поражаюсь, насколько либераста не нравится развитие России. На говно изойдут, но облсрцд любое полезное начинание.

раскрыть ветку (1)

Хули тут полезного. Я к политике отношения не имею. Бомбит меня от того что я пользуюсь такси регулярно. И понимаю что от всех телодвижений типа утильсбора ценник в такси только растет. И тут он тоже вырастет, возможно настолько что такси уже станет мне не по карману.

показать ответы
5
Тоесть наоборот привлечет азиатских инвесторов, будут строить на нашей земле заводы, создавать рабочие места и платить налоги в местный бюджет, это ж хорошо ?)
раскрыть ветку (1)

А им этим инвесторам, это надо?

показать ответы