1635

Ответ на пост «Эволюция образования»3

Полнейшая пурга.

Я учился в физ-мат школе, которая была в Топ-3 в Москве. Очень сильной, мучили нас жёстко. Сейчас дочь и сын учатся в гимназии (не самая топовая, так, районного масштаба).

Вижу, как их гоняют, что конкретно и как много им задают. И у меня такое впечатление, что из них всех вундеркиндов делают. Я двумя руками за хорошее образование, но, иногда мне жаль своих детей - они проводят почти всё своё время, занимаясь учёбой.

И, по факту: дочь в 16 лет смотрит фильмы на английском, сыну 10 и он говорит на русском, английском и немецком языках.

Наши дети умнее нас.

А про "поколение ЕГЭ", мне кажется, рассуждают те, кто вообще не в теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У нынешних детей и молодежи начисто отсутствует кругозор. И нет необходимости даже в общей эрудиции. А зачем помнить что-то, если есть Гугль? А отключи им Инет и всё. Даже задницу, прости господи, вытереть не смогут. И еще закавыка такая. Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую половину ответа. Иными словами, иметь представление, о чём спрашивать.

раскрыть ветку (1)
7

Фигня про кругозор.

Мой недавно очень увлёкся автомобильной темой. Спортивные машины и вот это всё.

Как раз, благодаря общению со мной, Гуглу и видосикам с Ютуба изучил принцип работы ДВС, двигателя Ванкеля, турбонаддува и проч.

В 10 лет очень неплохо понимает, зачем турбодвигателю интеркулер, чем "занимается" ECU, и  т.д.. Всё это в десять лет. Я считаю это вполне себе кругозором.

показать ответы
63

По чатам городских пабликов я заметил одну тенденцию - больше всего все реформы в образовании (и ЕГЭ в частности) ругают люди с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок.

раскрыть ветку (1)
14

Судя по моим наблюдениям на ЯПе, в-принципе, чем глупее человек и чем он маргинальнее, тем громче кричит о том, "какие все вокруг тупые"

показать ответы
11
И на что им столько языков, если практики не будет?

Второй язык - не показатель уровня образования. Это лишь дрочка-зубрежка, как и подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, пользы от которой никакой.
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Несколько языков - это расширение границ и возможность обдаться с бОльшим количеством людей. Возможность читать литературу в оригинале и смотреть фильмы на языке оригинала.

Плюсом идёт развитие памяти и тренировка мозга. Недаром, именно изучение языков считается одним из лучших упражнений по профилактике деменции.

показать ответы
8

Впечатление, что ваши дети добились этих успехов абсолютно самостоятельно, без вашей помощи и без репетиторов, но не верится. Уж, извините.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, конечно. Дофига времени и сил потрачено. И мной и женой. Так же, как когда-то моя мать сидела со мной и моей геометрией до 23:00  :)

Репетитор был всего один, у дочери. По общаге. Очень помог, кстати. Остальное сами. Но, ясное дело, помогали много. Только сейчас дочь уже практически сама всё тянет (она в 10-м). Да и помочь ей уже непросто - алгебру-геометрию я ещё осилю, а, вот, к химии даже подходить не буду - не помню на том уровне, который сейчас у них.

показать ответы
82

Наши дети не умнее.

Появилось время и деньги на то что бы ими заниматься.

30 лет назад люди тупо выживали

раскрыть ветку (1)
12
Я из поколения, которое ещё в СССР училось, мы не выживали. В 1983 в школу пошёл.
И, да, если сравнивать с 30 лет назад, то появилось время. Но, это уже причины. По факту, наши дети не "тупенькое поколение ЕГЭ", а вполне умные ребята. Я об этом писал.
показать ответы
9
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
4

Не, китайских школьников мне жалко. У них, ИМХО, детства вообще нет.

1

Это школа в Москве. Живу в Воронеже. Город, в котором чуть больше миллиона жителей. Сама училась в обычной школе, рядом с домом. Дети пошли то же в школу простую. У двоих детей были замечательные Учителя началки. Давали отличные знания. А вот третьему не повезло. Она молодой педагог. Пришла сразу после Вуза. Про её,,, перлы,,,, мы до сих пор смеемся. Итак начнём

1 Словарный диктант. В слове траМвай она зачеркнула М и исправила на Н( потому что проверочное слово транспорт). В слове самОкат зачеркнула О и исправила на А( потому что он сАм катится). И объяснять этой жертве ЕГЭ бесполезно!!!?

2 Сделала она дома презентацию. Проходили тему, как см перевести в метры, дециметры и миллиметры. Итак

125 см = 100 м( метров) 20 дм( дециметров) и 5 мм!!!! Мы так ей и не смогли объяснить разницу между 100 см и 100 м.

Дети были на репетиторах с 3 го класса. Это просто ужас. Девчушка училась в деревне. Поступила в пединститут. Мама диреХтор школы. Это не жертва???

раскрыть ветку (1)
2
Не, это не жертва. Просто, овца необразованная, которую мамка в пед протащила. ЕГЭ тут не при чем.
Я в школу в 1983 пошел - т.е. задооолго до ЕГЭ. Но, когда читал ваше описание этого юного дарования, было явное чувство, что вы мою училку в началке описываете. Такая же была. И писала и говорила так же. Одна радость - быстро вышла замуж и ушла в декрет. Во втором классе уже нормальную дали.
Так что, в любом поколении такие есть. Проблема, если таких становится много в процентном отношении.
0

он тоже в физмат пойдет или в гимназии оставите?

раскрыть ветку (1)
2

Куда сам решит. Он очень неплохо рисует для своего возраста, любит компы и машины. Паззл складывается где-то в районе автодизайна. Но, это пока. В таком возрасте всё ещё 10 раз может измениться в плане предпочтений. Но, пока целимся в сторону школы с уклоном на рисование.

показать ответы
1

Английский я и так тренирую, общаюсь с носителями, смотрю репортажи на нем, говорю бегло и пишу быстро.

А немецкий мне негде, да и незачем, по идее.

Тут главный смысл: зачем это нужно, я и так потратила на это много времени в прошлом

раскрыть ветку (1)
2

Это хорошая тренировка мозга. Как спорт, только, для мозгов. Да, это требует времени. Но, потом даёт результат.

У меня высшее по одному профилю, работа вообще по другому. Но, благодаря тренировке мозгов, могу быстро перестраиваться и подхватывать недостающие компетенции. Очень помогает.

показать ответы
185

Так разные же люди. Выпускник физмат школы, наверняка с вышкой/степенью, воспитывает своих детей очевидно не так, как человек после 9 классов. Чисто технически вам никто не мешал отдать детей в самую ближайшую школу (которая могла оказаться плохой), не помогать в учёбе, не давать книги, не предлагать репетиторов и всякие там фильмы на английском... Просто вы не такой человек, для которого это было бы нормой, в вашей социальной среде ведут себя немножко ответственнее в этом плане. Вот и вся разница - люди воспитывают детей по-разному и в результате видят по-разному воспитанных детей.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, да, с этим трудно спорить. Как и многие родители, очень хочу, чтобы мои дети достигли большего, чем я.

показать ответы
0
Доступ к образованию? Сейчас как раз его более чем, но ведь в тиктаке проще сидеть.
раскрыть ветку (1)
4

Ой, да ну! Всегда дети находили, чем себя вместо учёбы развлечь.

Я с горки катался, они в тиктоках сидят. Другое дело, что наш отдых для здоровья полезнее был. И то, если не брать все эти "пойдём по стройкам полазим" / "на реке лёд пошёл, погнали на льдинах кататься!"

показать ответы
5
DELETED

Наши дети умнее нас.

Твои дети умнее тебя, разве что. Уже по фразе «мучили нас жёстко» понятно , что ты не гений, уж извини.

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Мои дети умнее меня.

И это никак не говорит о моих интеллектуальных способностях. Потому, что дети должны быть умнее своих родителей. Развитие общества на этом строится.

Иронично, что ты этого не понимаешь :)

Ну, а тот факт, что по словам «мучили нас жёстко» ты умудрился сделать какие-то выводы о человеке - это, как особенно показательно. В полном соответствии с эффектом Даннинга-Крюгера :)

показать ответы
1

Судя по описанию всё так же, без изменений. Крошечный закуток, где всё происходит одновременно: и готовка и обслуживание и поедание шаурмы.

раскрыть ветку (1)
1

Фууу...  :((
Ну, да. Там 3 ВУЗа, студенты всё схомячат...

показать ответы
0
Выборка неправильная. Вы судите по обособленному контингенту, а Россия большая. Взять любой небольшой город, так там ситуация будет не такая радужная. А если рассматривать небольшие сёла, то там и математику базовую написать на двойку это ничего необычного. В столице, понятное дело, и олимпиадники, и медалисты. В чем причина - фиг знает, учителя или отсутствие мотивации. Но факт есть.
раскрыть ветку (1)
1

Да это же не результаты исследований на основе статистических данных  :)

Личный взгляд и личные впечатления. Конечно, у людей, которые находятся с других ситуациях взгляд вполне может быть другим. Это нормально.

1

Я училась в гуманитарной гимназии, где было ежедневно по 7-8 уроков и 6 дней учебы, бесконечно делала уроки, читала, так как была русская и белорусская литературы, мне некогда было даже гулять с друзьями.

А еще сдача финальных экзаменов, где по русской литературе-40 билетов и по белорусской-40 билетов, сдала на 5, но как выжила, не знаю.

Мне кажется, что мой мозг перетренировался навсегда так, что потом больше не хотел работать в таком бешеном режиме.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это один из моментов, о которых я переживаю - чтобы не задолбать детей учёбой. Тут у нас с супругой единства во мнениях нет. Она всегда была отличницей, я нет. Мы с ней пока не договорились.

0

О том и речь. Зачем в школе учить....

раскрыть ветку (1)
1

Это отличная тренировка мозга. Как минимум.

0
Это исключительные обстоятельства - вы многих знаете с похожим графиком?
раскрыть ветку (1)
1

В моём кругу общения таких много. Коллеги - практически все.

показать ответы
1
DELETED

Можно подумать твой пост тут с какой-то другой целью размещен. Все мы сюда потрындеть заходим.

раскрыть ветку (1)
1

Разница в том, что кто-то пишет позитивное и хорошее.

Кто-то грустное.

А кто-то поливает других людей дерьмецом.

показать ответы
1
DELETED
Папаша золотого галстука 239 из Питера в треде, ну и пиздец ты детей пригружаешь, ТС, по 3 языка в 10 лет, завязывай с этим. Да и нахуя эти языки учить, через 2-3 года вообще неактуально будет.
раскрыть ветку (1)
1

Не неси пургу :)

Я не отдаю своих детей в универ в 9 лет.

В школу с 7 оба пошли, через классы никто не прыгал. Та бедная замученная девочка вообще не в тему. Мои, просто, нормально учатся в нормальной школе.

показать ответы
8

Пост чтобы хвастануть)

раскрыть ветку (1)
1

Вообще нет. Пост чтобы похвалить молодое поколение. Потому, что мне оно нравится.

Но, оно не должно нравиться всем, верно.

А вокруг все умные?

раскрыть ветку (1)
1
Все разные. Умных тоже немало.
0

Ну, и зачем себя закапываешь еще глубже? Прочитай заново мой ответ. Там напрямую написано, что речь про личный опыт. А автор делает из них общий вывод.

Ты можешь как угодно меня называть, но мозгов тебе это не прибавит. Не позорься лучше, помолчи.

раскрыть ветку (1)
0

Едрить, тебя уже месяц не отпускает то, о чём я и думать забыл давно. :))

Ты 28 дней обдумывал, чего б такого родить поумнее. Но, всё равно не получилось  :)

Так что, не тебе мне указывать, когда молчать и когда говорить.

Мне интересно общаться с адекватными людьми. Ты сюда не в этот круг не входишь. Так что, бывай, Ихтиандр  )

показать ответы
0
DELETED
Забацай вавилонскую рыбку тогда😏
раскрыть ветку (1)
0

Это, хоть, что такое? Впервые слышу...

показать ответы
0
DELETED
Вопрос один всего, а зачем? Яндекс уже сейчас переводит видосики в реальном времени, 2-3 года максимум и будет приложение на телефоне с синхронным переводом на любой язык с голоса. Ну или вавилонскую рыбку наконец забацают. Мне кажется это тоже самое, что в 1980е учиться перфокарты дырявить.
раскрыть ветку (1)
0
В ближайшие десятилетия ИИ не заменит знание языка человеком. Если ты работаешь в иностранной компании и сидишь на совещании, тебе надо слышать кучу нюансов, которые машинный перевод не переведёт. Плюсом к этому возможность смотреть фильмы и читать книги на языке оригинала.
Ну, и главное - тренировка мозга. У меня высшее инженерное, работаю в создании и развитии проектов (вообще не по специальности). Но то, что меня научили быстро усваивать и использовать большое количество новой информации, мне очень помогает. Нет проблем быстро освоить новую специальность.
показать ответы
0
DELETED
Нормально учатся в норм школе и говорят на 3х языках в началке? Что-то не сходится.
раскрыть ветку (1)
0

В языковой гимназии. (Недавно перестала ей быть, но, языковой уклон остался).

То, что они знают, они знают из школьной программы.

Какие вопросы?

показать ответы
3

А я и не вам писал, и не то, что вы, видимо, подумали

раскрыть ветку (1)
0
Упс... Не так прочитал. Прощенья просим, ошибся. 😊
0
Господи, пинатель мамкин, ты здоров вообще? Че ты несешь. Ты употребил что-то? Походу твои выкрики про алкашей и наливайку реально являются проекцией собственного опыта, без шуток. Ты ж в неадеквате, больной человек.
раскрыть ветку (1)
0
Тебе, Уася, ответили с фактами и ссылками.
В ответ это тупое "сам дурак". По сути есть, что сказать?
Если есть - говори. Нет? - вали.
1
Без обид бро). По твоему тексту - вообще в другой реальности живешь)
раскрыть ветку (1)
0

У каждого из нас она своя.

Но, понимаю, о чём ты говоришь. По глубинке гонял. Я не про города-миллионники далеко от Мск, а про ПГТ где-нибудь на Северном Урале. Да, там совсем другая реальность.  :(

1
Желаю тебе от 500к дохода!). С Новым Годом!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, дорогой! И тебе пятихаточку :)

С Новым Годом тебя!

0
Вот Москва, понты... Топ, не топ. В любой глуши при желании можно добиться как минимум не меньших успехов, тяжелее, но тем не менее. А вообще я рад, что Ваши дети умнее Вас
раскрыть ветку (1)
0

Так это отлично, что везде можно успехов добиться.

Намного больше рад этому, чем, если бы мне сказали (и говорят в этой ветке), что только в Москве нормально выучиться можно.

Я-то знаю, что это пурга. Видел ребят в Пермском Политехе и в Лобаче в НН - очень по-серьёзному всё.

Хреново, значит, физмат тебя учил. Если разницы между разовым и субъективным личным опытом и хотя бы статистикой разницы понимаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ты реально не способен понять, что пост - личные впечатления человека?

Не можешь понять, что сама фраза "Наши дети умнее нас" не может строиться на статистике, т.к. само понятие "умнее" чётко не определено?

Я б назвал тебя "жертвой ЕГЭ", но, я ж только что сам их похвалил.. :)

показать ответы
Какие оскорбления? Это ты тут оскорблениями монитор заплевал в ответ на советы поменьше врать и понтоваться. Про алкашей каких-то второй день рассказываешь. Больная для тебя тема, понимаю.
раскрыть ветку (1)
0

"Какие оскорбления? Это ты тут..."

Ой, правда?! :)

#comment_294595589

#comment_294634833

Ой, люди-человеки, что же это делается-то?!

Озлобленного тролля поймали на вранье нашли его дерьмо в комментах и возят личиком прямо по его собственным какахам!

Как же так?!

Алё, Уася, всё, что ты мог сделать - это спокойно указать на то, что "учит языки" и "говорит на языках" - не одно и то же. И всего этого бы на было.

Ты решил пойти в грубость. Ну, кушай, не обляпайся.

Я ещё попинаю тебя, пока не надоест. Потом или забаню, или модераторам сдам. По настроению.

показать ответы
Вангую - мск, доход на семью 500+к в месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Эхх, хотелось бы, чтобы всё было так как ты сказал! Но, угадал ты только с Москвой  :)

показать ответы
1

Ну, саечку за маразм, мне можно, проспект ленинский, октябрьский тоннель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Помню эту шаурмячную. Убило, когда чел одними и теми же руками деньги брал и шаурму готовил. Но, контрольный выстрел был, когда он стол какой-то грязной мокрой тряпкой протёр и новую шаурму там же готовить начал :)

P.S. Это лет 15 назад было. Надеюсь, там все уже по-другому
показать ответы
2
Ну у нас с потока около половины к 3м семестру отлетело.
ВУЗ технический, специальность инженерная.
Так что там сложного отчислиться - отчисляли за 3 двойки в сессии, например, не сдал зачёт вовремя и пропустил два экзамена, а третий завалили - отчисление)
раскрыть ветку (1)
0
У нас до последнего тянули )
0
Мос область
раскрыть ветку (1)
0

На Автозаводской Мат Вертикаль хвалят. У нас самая отличница из класса туда пошла.

Я бы тебе посоветовал не делать предположений о незнакомых людях по образу жизни своего отца.

раскрыть ветку (1)
0
А кто-то нуждается в твоих советах? :)
Дешёвый обиженный перешёл на оскорбления родителей потому, что другого не вывез.

Какой же ты жалкий...
показать ответы
1
А можно номер школы, пожалуйста? Ребёнок ищет физмат школу на 10-11 класс. У нас в математической вертикали два класса, один ведёт зам директора, второй (наш) обычный учитель. В прошлом году наш 8 класс обогнал класс зам директора, нам в 9 классе напихали пятерых тупеньких, чтобы не такие хорошие показатели были. Пока знаю только про лицей Капицы, но это в Долгопрудном...
раскрыть ветку (1)
0

Вы территориально где находитесь?

показать ответы
4

ТС хвастается, что его дети учатся в гимназии, а не в самой обычной школе с детьми мигрантов. Чтобы поднять свою самооценку.

раскрыть ветку (1)
0

ТС хвалит современное поколение. Ему пофиг на гимназии. (Школа, кстати, совсем недавно перестала быть гимназией).

Но, каждый видит то, что хочет.

1

А в вашу гимназию всех детей берут? Или только тех, кто отбор прошёл?

Может в этом дело?

раскрыть ветку (1)
0

По адресу регистрации.

1
Про жертвы ЕГЭ орут только, что его завалил.
раскрыть ветку (1)
0

Не только. Ещё алкаши, которые ЕГЭ не застали в силу возраста, но, очень хотят поправить свою самооценку, унижая молодёжь.

0

Наши дети умнее нас.

Моему среднему 14-ть, все тоже самое. Но я в его годы мог собрать СВУ из того что нашел в кладовке, а он нет.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, у наших детей, просто, другая направленность знаний. Им нет ни нужды ни интереса собирать СВУ. Зато, мой разобрался по видосикам из Ютуба, как движки разных типов устроены. Я в 10 лет в   этом не шарил.

показать ответы
0

У тебя какая-то фиксация на алкашах, везде мерещатся. Хотя, скорее всего это всего лишь жалкое тявканье шавки, которую ткнули носом в ее вранье и нелепые понты.

раскрыть ветку (1)
0

О, обиженый вернулся? А чё грустненький такой? В долг не налили?

Ну, ничо, сгоняй в аптеку. Бояру снегом заешь  :)

показать ответы
5
ТС, у тебя очень нерепрезентативная выборка. Вам просто повезло со школой, думаю в Москве хороших школ достаточно. Я работал в школе лет 15 назад. Некоторые друзья только недавно ушли со школ. Система школьного образования по стране, если и не развалена нахрен, то весьма к этому близка.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу нерепрезентативности выборки, вполне это допускаю. Пост - личные впечатления, а не основанные на изучении статистических данных исследования.

0

А что ты в тэгах не проставил Москву?

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу не предлагал

1

И логики, и астрономии. Вообще непонятно, куда деваются учебные часы. Не может же всё вот это быть занято обществознанием?

раскрыть ветку (1)
0

У меня в советской (и ранней постсоветской) школе не было ни логики ни астрономии ни черчения. ИЗО классе в пятом закончилось, и всё...

показать ответы
7
Делать выборку по школе - такое себе занятие - намного лучше делать выборку по ВУЗам, а тут я точно могу сказать, что студенты стали сложнее во многих смыслах, т.к. много людей из моего окружения работают в сфере высшего образования.
Ладно, что преподавателям приходится сильнее жевать материал, так и студента просто так не отчислить уже.
Лет 10-15 назад ты приходишь в универ, а через пару лет половины группы м тобой уже нет, а сейчас немного иначе, ибо сверху дрючат за отчисления, т.к. от этого бабло зависит. Если раньше родители ездили в универ на поступление и мб на получение диплома, что крайне редко я видел, то сейчас там чуть ли не прямая связь с деканатом...
раскрыть ветку (1)
0

Про 10-15 лет назад сказать ничего не могу.

Я 24 года назад ВУЗ окончил. Из группы не выгнали никого за всё время обучения. Хотя, тех. ВУЗ, инженерная специальность, и выгонять было, за что.

показать ответы
1

Из чего следует, что наблюдения, сделанные по Вашему кругу общения, можно интерполировать на страну в целом? Вопрос риторический, это ни из чего не следует, грубая ошибка с точки зрения сервера/статистики.

За ваших детей рад, однако предположу (личный прогноз, на истину не претендую), что их будущее с высокой вероятностью не будет связано с Россией.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, дети себя нигде, кроме России, не видят.

По поводу экстраполяции: да ясен перец, что в таких вопросах каждый отталкивается от своих наблюдений/ощущений. А статистики по этому вопросу не существует.
1
Момент именно в этом. В том, что учителя в замкадье должны думать не о том, как учить, а о том, где заработать
раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю...
Но, справедливости ради: по работе гоняю по регионам иногда. (Пермь, НН, и т.д.)
Если раньше была явная тенденция, что Мск развивается, а в регионах грустно, последние года 4-5 очень видно, как вкладываются в регионы. Сейчас перешли на крупные города. Прям, видно, что другие дороги совсем, развязки, инфраструктура большой ген много где сделала. Очень надеюсь, что дальше будут двигаться в сторону все более мелких городов. Пока тенденция такая...
показать ответы
1
У на 40 за 6 дней в неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Средняя по НН. У нас тоже учителя среднюю по Мск получают. Момент в том, это это "разные средние".

показать ответы
3
DELETED

«Позитивного и хорошего» в твоем посте только сам факт, что у тебя дети умные, а поливаешь дерьмецом меня ты в каждом каменте. Так что посмотри уже в зеркало на досуге.

В общем, надоело мне твое нытье

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Наше с тобой личное общение началось с вот этих твоих слов: "Твои дети умнее тебя, разве что. Уже по фразе «мучили нас жёстко» понятно , что ты не гений, уж извини."

- Ты это сказал, ты ответку получил в таком же стиле. Так что, нечего ныть "а нас-то за шо?!", ты получаешь то, что сам начал. Нормально бы общался, был бы другой разговор.

Пока.

0

в Андрияки?

Отделение предпрофессионального образования

Академия осуществляет, для детей 10-14 лет, реализацию дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программы в области изобразительного искусства «Акварельная живопись». Нормативный срок обучения: 5 лет. Форма обучения — очная. Язык, на котором осуществляется обучение — русский.

раскрыть ветку (1)
0

Нее, туда задолбаемся ездить. У нас поближе есть, как говорят, очень современная и продвинутая с художественным  уклоном. Туда хотим. Если возьмут, конечно. Желающих и без нас хватает. Может, получится...

Пздц. Задрочил своих детей учёбой. Если сын в 4-м классе разговаривает(!!!) на трёх языках, то поздравляю - он гений!!! Гениальный мальчик, просто чудо. Про таких передачи снимают. Где он участвовал, в каких проектах? Кинь ссылку, посмотрим. Он же будущее страны. Если не пиздёж, конечно 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Ты определись уже, плохо это, или хорошо  :)

Никакой он не гений. Просто, в языковой школе учится, а мамамн требует, чтобы всю домашку нормально делал. Этого достаточно.

Справедливости ради, учится на отлично. Н, всё в рамках школьной программы. Кружки вообще не про общеобразовательные предметы. (Брейк и т.д.)

1
DELETED

ваши максимум образованней вас, но умнее ли...

раскрыть ветку (1)
0

Понятие "умнее" очень широкое и неоднозначное. В килограммах не померить. Надеюсь, что во многих трактовках этого слова они-таки, умнее меня станут.

2

Возможность
это лишь гипотеза

Я знаю два иностранных языка.
После появления автопереводчика даже знание английского перестало быть актуальным.

Дети деменцией не страдают, а лу́чшие результаты по лечению даёт прослушивание тяжёлого металла.

раскрыть ветку (1)
0

"... а лу́чшие результаты по лечению даёт прослушивание тяжёлого металла."

- Это очень хорошая новость для меня  :)

1

Сравнивать топ-3 в Москве и единственную школу в условном "Мухосранске" - некорректно

раскрыть ветку (1)
0

Так это у меня топ-3. У них одна из двух лучших в районе, даже не в округе. Неплохая, но, не более.

показать ответы
1

И часто вы выезжаете из страны, чтобы трата времени на зубрёжки базовых 'хау мач" превратилась в годы на освоение времён, словарных слов, неправильных глаголов, слов - исключений и прочей шушеры?

Когда правила родного языка забываются уже после второго курса Вуза (т.е. через пару лет) при ежедневном общении с носителями языка!

раскрыть ветку (1)
0

Я до недавнего времени проводил 1 месяц в году за границей. Много английского.

Постоянно и подолгу онлайн и лично общаюсь с англоязычными друзьями.

Смотреть фильмы на английском сачкую, хотя, идея хорошая.

показать ответы
0
А ты поинтересуйся, сколько в мск учитель ролучает
раскрыть ветку (1)
0

Я и так знаю, какой расклад.

показать ответы
0
Ты сравнил мск и замкадье
раскрыть ветку (1)
0

НН - это замкадье. Умных людей там встречал дофига. Пропорционально, не меньше, чем в Москве.

показать ответы
0
Нижегородская область
раскрыть ветку (1)
0

В Нижнем жил (наверху, на соседней улице с Этажами). Но, детей тогда ещё не было.

Сейчас в Мск. Возможно, тут ситуация другая.

показать ответы
0
9 школ. Наша лучшая. И образование по сравнению с нашим хромает.
раскрыть ветку (1)
0

Какой город?

показать ответы
0
DELETED
Я знаю английский, в школе по нему не особо гоняли, а только потом уже в универе выяснилось, что уровень моего знания языка раза в 2 выше чем у остальных. По алгебре тоже гоняли - в результате я её и вообще всю математику люто ненавижу и нихрена не знаю
раскрыть ветку (1)
0

А мне нравился английский и алгебра. Алгебру до сих пор люблю и с задачками дочери помогаю, когда сама не справляется. А английский помогает с друзьями англоговорящими общаться и в отпуск ездить. Кому что...

1
Пиз д о б ол
раскрыть ветку (1)
0

В зеркало смотришься? Или с НГ ещё пьяный?

показать ответы
1
DELETED

Я заканчивал матшколу, не последнюю в Питере и учился на прикладной математике в группе с людьми из «двух первых», так что я примерно представляю уровень «мучений». Впрочем, твой ответ лишь подтвердил мое предположение. .

И нет дети не должны быть умнее родителей и ты сам не обязан быть умнее человека столетней давности. Может знал больше, пока учился, но ум и эрудиция вещи разные

раскрыть ветку (1)
0

Да у тебя уже с первого коммента всё понятно.

Потрындеть зашёл и свои комплексы потешить.

показать ответы
0
А есть ли у детей детство?
раскрыть ветку (1)
0

Очень хороший вопрос. Именно поэтому, я и написал: "Я двумя руками за хорошее образование, но, иногда мне жаль своих детей - они проводят почти всё своё время, занимаясь учёбой."

- Меня тоже это беспокоит.

3

сыну 10 и он говорит на русском, английском и немецком языках.

Вот прям говорит? То есть свободно, без словаря?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря, на каком. Немецкий раньше учить начал. Неплохо говорит, грамматика тоже неплохая. С английским сложнее, т.к. полтора года учит всего. Не свободно, конечно. Но, точно лучше, чем я в его возрасте.

4
Да-да. Верим всем пикабу.
Я про сына, «говорящего» на англ и нем языках.
раскрыть ветку (1)
0

Так-то, мне пофиг, веришь ты, или нет.

Но, непонятно, что тебя смутило? Обычная языковая школа, в которой иностранные языки то ли с 1 то ли со 2 класса изучают. Сейчас, получается, уже несколько лет учит. Ясен перец. что он многое узнал. Что не так-то?

показать ответы
Так он еще и ватник, что тут говорить
раскрыть ветку (1)
@moderator, это чудо бегает по веткам с криками "ватник" и "вата-патриот", с явной целью разжигать. Вы можете успокоить нездоровенького пассажира?
Так он еще и ватник, что тут говорить
раскрыть ветку (1)
Едрить, обиженный тролльчишко побежал по моим постам гадить. Не можешь в себе удержать, сфинктер слабоват? 😁

Выпускник физмата топ-3 ещё не знает, что любой выпускник иностранных языков из педа по интеллекту как стоячего сделает ;).. кого? только что?

раскрыть ветку (1)

Тебе интересно фаллометрией с незнакомцами заниматься?

Ну, тогда начни с обозначения сути состязания - что есть "по интеллекту как стоячего сделает", как измеряем, в каких единицах? Где доказательства объективности измерений?

Потом можно будет продолжить.

показать ответы
8

Так о том и речь. Успешные деии, сами по себе увы, не бывают. Остальные, а их все таки не так много каа хотелось бы. Огромный труд родителей и репетиторов(

раскрыть ветку (1)
С этим вообще не спорю )
(Вроде, и в посте об этом писал)
3

Бессмертия?

раскрыть ветку (1)

:)

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

18

Это говорит о том, что в России статистике вообще не учат. Ни в школах, ни в университетах. Иногда встречаются знания статистики, например, (неожиданно) у биологов. Технари (типа физ-мат), как ни странно, не знают и не учат её вообще.

раскрыть ветку (1)

У меня Тер-Вер и Мат-Стат был в универе. Но, на очень простеньком уровне, два семестра всего. Но, нам, микроэлектронщикам, оно не очень надо было.

7

Жалко, а то бы мы с ними ещё и на бейсике программы писали и записывали их на аудио кассеты, для компьютера МИКРОША  в школьном компьютерном классе!)))

раскрыть ветку (1)
Ну, гонишь же. В это уже не верю. :)
Ох как корчит этого пойманного на вранье понтореза) Слюну с монитора вытри, пустырничка попей. Я тебе уже писал: меньше вранья и понтов. И жить станет легче.
раскрыть ветку (1)
Мне вообще плевать, что ты там наваял, тролльчишко, ты переоцениваешь влияние алкаша на нормальных людей.
Дальше тоже всё понятно. Я пойду заниматься семьёй, ты - в наливайку опохмеляться.
Задницу не заморозь, подштанники одень - похолодало 😉
показать ответы
1
Ой, пиздобола поймали на вранье и ему неприятно, что ж это творится то?
раскрыть ветку (1)

Пока поймали дешёвого тролля, перебухавшего дешёвого пойла из наливайки. Который трясущимися ручонками пытается топтать клавиатуру и несёт алко-бред.

показать ответы
1

Какие родители, такие и дети. Был бы ты даун, ничего бы твои дети не умели. А так нагрузка норм. Людей много, специалистов нет, пусть сейчас страдают и учатся. потом будут благодарить тебя.

раскрыть ветку (1)

Ну, тут остаётся только согласиться.

0
Двое в школе учатся.
раскрыть ветку (1)

В хреновой школе, значит. Надеюсь, выбор у вас есть.

показать ответы
3
А зачем им три языка? Какая цель дальше то? Переводчик или кто?
раскрыть ветку (1)

Изначально, просто, гимназия была немецкая, английский шёл вторым языком.

Немецкий не был самоцелью. Просто, эта школа была лучшей в районе. А дальше завертелось. Но, сейчас вижу в этом пользу - мозг тренируется при изучении языков.

показать ответы
1

Я могу сказать, что знаю русский, белорусский (учила в школе), также хорошо английский и немецкий на примитивном уровне.

И соглашусь с предыдущим комментатором, зачем нужно знать много языков без практики.

раскрыть ветку (1)

Ключевые слова: "Без практики". Так, в чём проблема эту практику найти?

показать ответы
2

я вообще не понял, кто кого делает, извините, у меня вот были отношения с девушкой, правда не из педа, а из ин.яз-а, кто кого должен был делать? Жду вот ответ

раскрыть ветку (1)

Так а зачем пишешь, если не понял?

Ты разберись спокойно, ответь на уточняющие вопросы, потом пиши.

В на комменты, не содержащие внятных ответов, мне и отвечать смысла нет.

показать ответы
2

Но детей своих не отдам)

раскрыть ветку (1)
Конечно, нет. Студенты из MIT в МИИТ тоже не рвутся.
36

Приезжай ко мне в деревню, я учитель математики, физики, химии, технологии, физкультуры! Я сделаю из твоих детей физиков - ядерщиков и чемпионов мира по биатлону, баскетболу и волейболу! Могу ещё и Лондон из зе кэпитал....

раскрыть ветку (1)

Ты силён. Если всё так, как ты пишешь - моё почтение!

показать ответы
5
Ну так и пиши - учит, а не «говорит». Смешно эти хвастливые котоламповые истории слушать о «говорящих на двух языках» четвероклашках.
А иностранный сейчас и не в языковых со второго класса.
раскрыть ветку (1)

Едрить, ты бы и до столба докопался, если б рядом оказался :)

показать ответы
2
Мне это ничего не говорит вообще)) школу я закончил давно и ладно)
Когла я учился не было вот этой хуйни "отдалим дитачку в лЮчшую школу!".
Ходил в ближайшую к дому и збс)
раскрыть ветку (1)

Фигня, всё было. Я в 80-е экзамены в физ-мат школу вступительные сдавал. И народ туда через пол-Москвы катался. Так же, как и я.

2
Попробуй меньше врать и понтоваться.
раскрыть ветку (1)

Попробуй меньше до каждого мимопроходящего докапываться. Понимаю, праздники затянулись и водка заканчивается. Держись там.

показать ответы
2
DELETED

Про поколение ЕГЭ можно послушать Савватеева например, имеет прямое отношение к образованию в РФ, так что вам кажется, это скорее вы не в теме, ибо на систему образования смотрите снаружи.

раскрыть ветку (1)

Почему? Я смотрю на своих детей и вижу результат.

Увиденному верю больше, чем некоему мужику, с которым даже лично не встречался.

показать ответы
45

Не путайте, пожалуйста, понятия "умный" и "начитанный/образованный". Всё-таки это несколько разные категории. Идиот - это не про количество языков.

раскрыть ветку (1)

Таки, я привёл языки в качестве примера. Дело не только в них.

И, таки, вижу связь между понятием "умный" и знанием языков. Там очень явная корреляция прослеживается.

315
У вас нерепрезентативная выборка
раскрыть ветку (1)

Вообще не спорю. Это, скорее, личные впечатления.

48

У ваших детей хорошая школа и хорошие учителя, неважно, что там с топ/не топ, если она даёт умение работать и знания. Существенным плюсом, полагаю, идёт оценка по достоинству их успехов в семье

Рада за них.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Да, они неплохо умеют работать. Школа неплохая, но, не больше. Одна из лучших в районе. Не из тех, в которые со всего города попасть хотят.

Но, главное - характер и способность/желание развиваться. Это, вроде, есть.

показать ответы
35

"Не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя", ага

Вы действительно начали за здравие (рассказали, что в гимназиях чему то учат), а закончили за упокой: по "репрезентативной" выборке (2 ученика, одна и та же школа, одному из учеников 10 лет, а следовательно до самого ЕГЭ ему еще 7 лет учебы и по сути полная программа) сделали вывод, что поколение ЕГЭ стебут зря

Чем контраргументируете?

раскрыть ветку (1)

Нет. Я атаковал атакующего.

Есть люди, способные общаться нормально и уважительно. С ними общаюсь так же. Любителей обесценить и хамов посылаю с удовольствием. И продолжу это делать. Просто, потому, что мне это нравится :)

С вами же нормально общаюсь, хотя, вы со мной и не согласны.

У меня вообще нет и не было идей выдавать пост как результат исследования на основании статистических данных. Это, скорее, про "поделиться личными впечатлениями". Что я и сделал. Кроме моих детей, есть ещё куча знакомых семей. Там тоже прекрасные дети. Но, всё это именно личные впечатления и на более я не претендую.

___

Upd: мой пост - это коммент к посту, оформленный как отдельный пост. В головном посте вообще тупо картинка, показывающая, "какие все идиоты". Собственно, предлагаю отталкиваться от этого.

26

Собственно, когда выпускник физмата выводы об интеллекте аргументирует знанием иностранного - уже не звоночек, а набат.
Выпускник физмата топ-3 ещё не знает, что любой выпускник иностранных языков из педа по интеллекту как стоячего сделает ;)

раскрыть ветку (1)

Едрить, ты душный  :)

Речь в посте была о личных впечатлениях, а не об исследованиях на основе статистических данных.

Но, тебе никто не мешает написать ругательный пост о том, "что за молодёжь пошла!"

5

Не, это просто ты тупой. Я уже лет 25 наблюдаю деградацию преподов. Последние лет 10 на преподские ставки берут полнейших имбецилов

раскрыть ветку (1)

@moderator, тут абсистенция у пассажира.

показать ответы
11

Чувак, тут ты прямо в лужу сел) ты настолько недалёк, раз твоим последним аргументом стало то, что ты написал?

раскрыть ветку (1)

Мне захотелось послать докопавшегося пассажира, и я это сделал.

Ещё раз захочу - ещё раз пошлю. Всё просто )

292

Сделать такую выборку и выводы, закончив матшколу топ-3 - говорит о многом.

раскрыть ветку (1)

И это пишет чел, который выдал три поста. Про коровьи роды, поиск рюмочных и работу. :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги