1634

Ответ на пост «Эволюция образования»3

Полнейшая пурга.

Я учился в физ-мат школе, которая была в Топ-3 в Москве. Очень сильной, мучили нас жёстко. Сейчас дочь и сын учатся в гимназии (не самая топовая, так, районного масштаба).

Вижу, как их гоняют, что конкретно и как много им задают. И у меня такое впечатление, что из них всех вундеркиндов делают. Я двумя руками за хорошее образование, но, иногда мне жаль своих детей - они проводят почти всё своё время, занимаясь учёбой.

И, по факту: дочь в 16 лет смотрит фильмы на английском, сыну 10 и он говорит на русском, английском и немецком языках.

Наши дети умнее нас.

А про "поколение ЕГЭ", мне кажется, рассуждают те, кто вообще не в теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Так разные же люди. Выпускник физмат школы, наверняка с вышкой/степенью, воспитывает своих детей очевидно не так, как человек после 9 классов. Чисто технически вам никто не мешал отдать детей в самую ближайшую школу (которая могла оказаться плохой), не помогать в учёбе, не давать книги, не предлагать репетиторов и всякие там фильмы на английском... Просто вы не такой человек, для которого это было бы нормой, в вашей социальной среде ведут себя немножко ответственнее в этом плане. Вот и вся разница - люди воспитывают детей по-разному и в результате видят по-разному воспитанных детей.

раскрыть ветку (21)
7

Ну, да, с этим трудно спорить. Как и многие родители, очень хочу, чтобы мои дети достигли большего, чем я.

раскрыть ветку (12)
29
Глупости все это, люди не становятся умнее даже в интервале сотен лет, другое дело качество самого образования. Был осенью в Москве знакомые для своих детей выбирали курсы и кружки которых только при школе было около десятка, школа упакованная, включая бассейн. Мой сын учиться в школе в Новосибирске, в его школу добавили детей из соседней школы так как она разрушилась, преподавателей биологи и физики нет. Классов для трудов нет, математичка женщина за 70 с маразмом (некем заменить), преподавание по информатике просто самообучение на сайте. Как итог в прошлом году были экзамены 9 класса. В Класе сына 10 человек не сдали, в параллельном классе 17 человек. Надо предположить либо у нас просто люди тупые в городе, либо есть жуткое расслоение в обществе по доступу к образованию.
раскрыть ветку (3)
0
Доступ к образованию? Сейчас как раз его более чем, но ведь в тиктаке проще сидеть.
раскрыть ветку (2)
4

Ой, да ну! Всегда дети находили, чем себя вместо учёбы развлечь.

Я с горки катался, они в тиктоках сидят. Другое дело, что наш отдых для здоровья полезнее был. И то, если не брать все эти "пойдём по стройкам полазим" / "на реке лёд пошёл, погнали на льдинах кататься!"

раскрыть ветку (1)
2
Так речь не об этом же была. Доступ есть? - Есть. Как в том анекдоте: Где вам давали образование? — В МГУ. — А почему вы не взяли?
8

Впечатление, что ваши дети добились этих успехов абсолютно самостоятельно, без вашей помощи и без репетиторов, но не верится. Уж, извините.

раскрыть ветку (5)
3

Нет, конечно. Дофига времени и сил потрачено. И мной и женой. Так же, как когда-то моя мать сидела со мной и моей геометрией до 23:00  :)

Репетитор был всего один, у дочери. По общаге. Очень помог, кстати. Остальное сами. Но, ясное дело, помогали много. Только сейчас дочь уже практически сама всё тянет (она в 10-м). Да и помочь ей уже непросто - алгебру-геометрию я ещё осилю, а, вот, к химии даже подходить не буду - не помню на том уровне, который сейчас у них.

раскрыть ветку (4)
8

Так о том и речь. Успешные деии, сами по себе увы, не бывают. Остальные, а их все таки не так много каа хотелось бы. Огромный труд родителей и репетиторов(

раскрыть ветку (3)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых, с репетиторами(я про внука)

В одну кучу, генетику и Ломоносова? Определитесь.

И сотни успешных людей из простых семей, это ничтожно мало в масштабах страны. При условии отсутствия, какох-бы то ни было способностей и репетиров их очень мало.

И что есть успешный человек? Критерии?

Читать в 5, вообще не показатель! Директор завода, министр, начальник ГИБДД города? Или тупо аттестат об окончании школы?

Если брать последнее, так снова не показатель. Как пример в моем классе было 2 медалистки. Одна многодетная мать и небольшой начальник хим лаборатории, вторая - старший препод кафедры (точных наук) в одном из ведущих ВУЗов города. Детей, мужей нет и уже скорее всего не будет.

С этим вообще не спорю )
(Вроде, и в посте об этом писал)
3

Бессмертия?

раскрыть ветку (1)

:)

1

Блин, да.

Когда в школе ввели второй иностранный - у нас родители аж петицию написали, чтоб не вводили...

Я была белой вороной. Сказала на собрании, что второй иностранный, пусть даже базовый бесплатно - это круто. Больше не хожу на собрания.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы