1634

Ответ на пост «Эволюция образования»3

Полнейшая пурга.

Я учился в физ-мат школе, которая была в Топ-3 в Москве. Очень сильной, мучили нас жёстко. Сейчас дочь и сын учатся в гимназии (не самая топовая, так, районного масштаба).

Вижу, как их гоняют, что конкретно и как много им задают. И у меня такое впечатление, что из них всех вундеркиндов делают. Я двумя руками за хорошее образование, но, иногда мне жаль своих детей - они проводят почти всё своё время, занимаясь учёбой.

И, по факту: дочь в 16 лет смотрит фильмы на английском, сыну 10 и он говорит на русском, английском и немецком языках.

Наши дети умнее нас.

А про "поколение ЕГЭ", мне кажется, рассуждают те, кто вообще не в теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжай ко мне в деревню, я учитель математики, физики, химии, технологии, физкультуры! Я сделаю из твоих детей физиков - ядерщиков и чемпионов мира по биатлону, баскетболу и волейболу! Могу ещё и Лондон из зе кэпитал....

раскрыть ветку (10)
1

Думаю, что это всё возможно. Удачи Вам в этом деле. Жму руку.

1

Это школа в Москве. Живу в Воронеже. Город, в котором чуть больше миллиона жителей. Сама училась в обычной школе, рядом с домом. Дети пошли то же в школу простую. У двоих детей были замечательные Учителя началки. Давали отличные знания. А вот третьему не повезло. Она молодой педагог. Пришла сразу после Вуза. Про её,,, перлы,,,, мы до сих пор смеемся. Итак начнём

1 Словарный диктант. В слове траМвай она зачеркнула М и исправила на Н( потому что проверочное слово транспорт). В слове самОкат зачеркнула О и исправила на А( потому что он сАм катится). И объяснять этой жертве ЕГЭ бесполезно!!!?

2 Сделала она дома презентацию. Проходили тему, как см перевести в метры, дециметры и миллиметры. Итак

125 см = 100 м( метров) 20 дм( дециметров) и 5 мм!!!! Мы так ей и не смогли объяснить разницу между 100 см и 100 м.

Дети были на репетиторах с 3 го класса. Это просто ужас. Девчушка училась в деревне. Поступила в пединститут. Мама диреХтор школы. Это не жертва???

раскрыть ветку (1)
2
Не, это не жертва. Просто, овца необразованная, которую мамка в пед протащила. ЕГЭ тут не при чем.
Я в школу в 1983 пошел - т.е. задооолго до ЕГЭ. Но, когда читал ваше описание этого юного дарования, было явное чувство, что вы мою училку в началке описываете. Такая же была. И писала и говорила так же. Одна радость - быстро вышла замуж и ушла в декрет. Во втором классе уже нормальную дали.
Так что, в любом поколении такие есть. Проблема, если таких становится много в процентном отношении.
DELETED

А сам чего не стал? Просто покажи пример и дети научатся сами

раскрыть ветку (1)
6

Потому что я этим примером показал как в школах провинции обстоят дела)

У моего мелкого за 4 года начальной школы сменилось 3 учителя, и последнего учителя директор школы уговорила с пенсии уйти - поработать, ей за 70 было. А в средней вообще бардак...

Ты силён. Если всё так, как ты пишешь - моё почтение!

раскрыть ветку (4)
2

Но детей своих не отдам)

раскрыть ветку (3)
7

Жалко, а то бы мы с ними ещё и на бейсике программы писали и записывали их на аудио кассеты, для компьютера МИКРОША  в школьном компьютерном классе!)))

раскрыть ветку (1)
Ну, гонишь же. В это уже не верю. :)
Конечно, нет. Студенты из MIT в МИИТ тоже не рвутся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы