1634

Ответ на пост «Эволюция образования»3

Полнейшая пурга.

Я учился в физ-мат школе, которая была в Топ-3 в Москве. Очень сильной, мучили нас жёстко. Сейчас дочь и сын учатся в гимназии (не самая топовая, так, районного масштаба).

Вижу, как их гоняют, что конкретно и как много им задают. И у меня такое впечатление, что из них всех вундеркиндов делают. Я двумя руками за хорошее образование, но, иногда мне жаль своих детей - они проводят почти всё своё время, занимаясь учёбой.

И, по факту: дочь в 16 лет смотрит фильмы на английском, сыну 10 и он говорит на русском, английском и немецком языках.

Наши дети умнее нас.

А про "поколение ЕГЭ", мне кажется, рассуждают те, кто вообще не в теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наши дети умнее нас.

Твои дети умнее тебя, разве что. Уже по фразе «мучили нас жёстко» понятно , что ты не гений, уж извини.

раскрыть ветку (9)
2

Ага. Мои дети умнее меня.

И это никак не говорит о моих интеллектуальных способностях. Потому, что дети должны быть умнее своих родителей. Развитие общества на этом строится.

Иронично, что ты этого не понимаешь :)

Ну, а тот факт, что по словам «мучили нас жёстко» ты умудрился сделать какие-то выводы о человеке - это, как особенно показательно. В полном соответствии с эффектом Даннинга-Крюгера :)

раскрыть ветку (8)
3
Мне кажется вам хотели указать, что не надо говорить за всех.
Да и по фразе "мучали нас жёстко" можно сделать определенные выводы. Они будут ближе к догадкам, да, но всё таки экстраординарный интеллект школьную программу даже в физ мате кажется должен вспоминать более спокойно.
1
DELETED

Я заканчивал матшколу, не последнюю в Питере и учился на прикладной математике в группе с людьми из «двух первых», так что я примерно представляю уровень «мучений». Впрочем, твой ответ лишь подтвердил мое предположение. .

И нет дети не должны быть умнее родителей и ты сам не обязан быть умнее человека столетней давности. Может знал больше, пока учился, но ум и эрудиция вещи разные

раскрыть ветку (5)
0

Да у тебя уже с первого коммента всё понятно.

Потрындеть зашёл и свои комплексы потешить.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Можно подумать твой пост тут с какой-то другой целью размещен. Все мы сюда потрындеть заходим.

раскрыть ветку (3)
1

Разница в том, что кто-то пишет позитивное и хорошее.

Кто-то грустное.

А кто-то поливает других людей дерьмецом.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

«Позитивного и хорошего» в твоем посте только сам факт, что у тебя дети умные, а поливаешь дерьмецом меня ты в каждом каменте. Так что посмотри уже в зеркало на досуге.

В общем, надоело мне твое нытье

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Наше с тобой личное общение началось с вот этих твоих слов: "Твои дети умнее тебя, разве что. Уже по фразе «мучили нас жёстко» понятно , что ты не гений, уж извини."

- Ты это сказал, ты ответку получил в таком же стиле. Так что, нечего ныть "а нас-то за шо?!", ты получаешь то, что сам начал. Нормально бы общался, был бы другой разговор.

Пока.

0

Ну тут на самом деле все логично, когда это твое. оно тебя не напрягает. Поэтому у меня в школе при 14 часах математики, 7 физики, 7 англ. в неделю большей частью меня мучили русским языком с литературой)

Да и не получится физикой с математикой мучать) там же все просто :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы