5

Ответ на пост «Это другое...»6

Я давно дала себе зарок не обсуждать тему наших священнослужителей, ибо "каждому воздаться по вере его". Однако вчера, собираясь на работу, слушала утром новости, где сообщили, что к  75-летию Патриарха Кирилла сделали документальный фильм "Ничего не бойся, кроме Бога". Ухо резануло сильно, так что  таки вставлю свои 5 копеек.

Блин, ну разве Бог "что" , я думала про Господа нужно говорить "Кто" , и почему Его нужно бояться?

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас."

1-е послание Иоанна глава 4.

Вера - это слишком личное, если уж что и есть личное на свете, то это не секс и не "редкие отношения", а именно вера. И между мной и Господом не нужны посредники. Вы риелторов хаете? Так они хоть не замахиваются на святое. Убеждена, что наши священнослужители ( не все возможно, но многие), используют веру и нужду человека в качестве наживы. Моя знакомая вышла замуж за паренька, у которого папаша священник , так папенька им на свадьбу двухкомнатную квартиру подарил на Васильевском острове. Догадываетесь сколько примерно она стоит? Так что ТС совершенно прав насчет 30 серебряников, прям в точку!

Нет, я не жажду этим людям жаркого котла в преисподней, я лишь  питаю слабую надежду, что хотя бы в ином мире порядочные люди будут отделены от рвачей, готовых ради денег мусолить своими жирными тушками веру - эту  единственную соломинку иногда, за которую можно схватиться . Не хочу ни видеть, ни слышать

2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё очень точно подмечено.
Я тоже считаю- вера в бога- это не поклоны в церкви, а жить как человек и поступать по человечески.
Мой отец к концу жизни стал глубоко верующим, иногда я срывалась на дискуссии. Резануло, когда он говорил о Вере в Бога и приводил в пример какого то персонажа из библии, который пожертвовал сыном, чтоб доказать свою Любовь к Богу.
Блин... вот нафига такая любовь, если она требует таких жертв
раскрыть ветку (1)
2

Да. Но это скорее метафора такая .

"Бог Иегова сделал небо и землю, сделал людей, они стали размножаться. Долго размножались, их стало много.

И вот у Аврама и Сары не получалось забеременнеть, они долго вымаливали у Бога ребёнка, в итоге родили Исаака. Парень подрос. А Бог и говорит Авраму, папе его:" Принеси теперь мне сына в жертву, долг платежом красен ". Аврам горевал, но сделал некий алтарь, привёл сына своего на заклание, занёс руку, чтоб убить.

Бог его остановил, тк увидел абсолютную готовность к жертвоприношению. Сказал, чтоб Аврам принёс в жертву ягнёнка.

Важно! Например, племена заключали некий договор, два вождя надрезали кожу, смешивали кровь, терлись кровавыми ранами. Всё, у них кровный Завет. Не вредят больше друг-другу, помогают, не воюют, побратались.

И Бог заключил кровный Завет в тот день с Аврамом. Через кровь этого ягнёнка, Агнца. И стал Аврам с того дня Авраамом, и все его потомки стали Божьим народом- евреями. У Бога кровный Завет с евреями."

0

Батюшки покаятся и всё друг другу простят. Смена идолов это нормально. Плохо что моральное воспитание просрали.

раскрыть ветку (1)
0

это точно, и они простят и Господь наш всепрощающий простит. Насчет воспитания в точку! Почему-то когда в ХХ веке атеисты сносили храмы, люди все таки были значительно чище душой, чем теперь, когда на каждом углу во всех городах строят и строят, уже одни церкви стоят, смотрю на это и кажется, что лукавый захватил мир.

Недавно говорили с одним американцем знакомым насчет того, что Америка в начале прошлого века тоже хреново жила, особенно во времена великой депрессии. Ну там и беспризорников не меньше, чем в СССР и все такое. Вопрос, почему же мы такие разные теперь? И мне подумалось, что и в ХХ веке США были капиталистическим государством, и все их фильмы о спасении мира это следствие фрустрации, собственные критерии недостаточности в буржуазном обществе. У нас же все иначе, не смотря на внешнюю похожесть, цитата Вайнера из "Визит к минотавру" ...а я был глупый и от своего голодранства хотел весь мир накормить. " Наши заложены на милосердие как жертвенные агнцы, генетически, большая часть страны. Поэтому и много терпим.

показать ответы
0

Вера это что-то личное? Эка хватанула. Публичной была, публичной и останется.

раскрыть ветку (1)

должна быть личной по сути. Мне так видится. Поэтому институт религии так успешен - они зацепили слишком личную часть души и в итоге жизни

показать ответы