6

Ответ на пост «Экзаме»16

Немного экзаменских историй.

Школа. Придумали нам в 8 классе организовать срез знаний в середине года. По словам учителей он никак не влиял на оценки, но влиял на какой-то рейтинг школы, поэтому было дано задание тупо зазубрить. Если с письменным вопросов не было - там тест с 4 вариантами, то на устном многие поплыли и препод придумал схему... нет СХЕМУ! 30 билетов рапределили между всеми, билеты выкладывала наша препод в определенном порядке. И мы просто определили кто и когда заходит и какой именно билет берет с учетом вытянутых ранее. Все выучили по одному билету и успешно всё сдали.

Школа. 9 класс. Подготовка к экзаменам, всё как обычно: билеты, тесты, консультации. Ходим на всё и в один день по дороге на консультацию мы с другом за 10 метров от школы просто импульсивно решаем развернуться на 180 градусов и прогулять т.к. погода хорошая. В тот день была консультация по физике, разбирали 20 и 21 билеты. Угадайте какие билеты нам попались на экзамене? Именно: 20 и 21. Как сейчас помню устный вопрос - явление фотоэффекта. Ответил с наводящими вопросами преподов, но т.к. задача была решена хорошо - то сдал на четверку.

Универ 1 курс. Одногруппник не появлялся на парах перед экзаменами, первую половину дня работал, вторую - заседал в компах - в WoW рубился. Перед экзаменами спросил его как он сдавать собирается. Он ответил, что выучил по всем предметам по два билета (2 и 4, 3 и 6, 5 и 10, 6 и 12, 7 и 14), сдаст 100%. Экзамен 1 спрашиваю какие билеты он выучил - 2 и 4. Заходим, билеты в куче, препод перед нами их ещё больше мешает. Одногруп вытаскивает билет и там 2. В общем его прикол работал весь универ. Как у него это получалось честно не понимаю до сих пор.

Универ 2 курс. Лекции по одному предмету проходила в субботу в 9 утра и больше у нас в субботу не было никаких пар. Естественно ходили на нее все через раз. Я был там два раза за первые 7 недель и два раз за вторые. Преподу взгрустнулось и всем кто пропустил хоть одну лекцию он сказал, что поставит допуск к экзамену только тем, кто придет и сдаст зачет. Именно в этот день мой организм решил, что пришло время заболеть. С утра температура 38, голоса почти нет, но зачет есть зачет. Приезжаю, все сидят что-то зубрят (хотя на мой взгляд сложно вызубрить 14 недель материала и это бессмысленно). Препод обозначил, что задает два вопроса и ставит зачет. Сидеть нет сил и желания, поэтому просто иду сразу к преподу. Препод удивляется смелости. Задает вопрос и... эта тема была на одной из посещенных мной лекций - отвечаю. Задает второй - отвечаю. Аудитория затихла, все офигели. Но препод задает третий вопрос - тоже знаю ответ. Начинаю с ним спорить, потому что уговор был на два. Он "ну давай, вот третий и точно зачет ставлю". Отвечаю развернуто. Задает уточняющий - отвечаю. Препод прям злится, вот прям очень ему хочется завалить, но не получается потому что он из всех возможных вопросов задал именно те, которые я 100% знаю. И он решил предложить "игру" - ещё один вопрос и я могу выбрать любого из аудитории, кому он тоже поставит зачет т.к. получается, что я отвечу на четыре уже. Не отвечу - не зачет. Психую немного, но я человек азартный поэтому соглашаюсь. Задает каверзный вопрос и у меня разблокируется воспоминание, как я ему задавал этот вопрос на самой первой лекции и он на него развернуто ответил. Цитирую полностью его ответ. Скрипя зубами препод ставит зачет мне и другу. Благо, что экзамен принимал не он, потому что уверен, что отправился бы на пересдачу. По словам одногрупников, дальше он всем задавал по два простых вопроса без энтузиазма и настроения.

Универ 3 курс. Препод строгий мужик, чтобы сдать надо посетить как минимум половину его лекций, что немного проблематично т.к. все уже работают. Беру билет и понимаю, что я помню только поверхностно тему. Препод, судя по всему, по глазам это понял. Начинаю отвечать и в какой-то момент мой ответ превращается в разговор с преподом. Мы переходим на другую тему, третью. Препод говорит "ну билет ты знаешь не очень, но в целом знания есть, четверка не сильно расстроит?". Вышел немного в шоке)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы