36

Ответ на пост «Яндекс.еда пробивает ДНО»5

А мне как-то Яндекс.маркет не доставил вовремя кондиционер, а потом отменил заказ, тк не дозвонился.

Но звонок был, не спорю. Я снял трубку, услышал шаблонную фразу о том, что разговор записывается, а дальше - тишина.... минуты две спустя мне надоело, я сбросил. Обновил страницу сайта - заказ отменен, тк не дозвонились...

Более того, чат с продавцом не работал от слова "совсем", тк мне никто не отвечал. А вскоре, как я направил вопрос в техподдержку, этот чат заблочился и больше ничего писать не давал. Техподдержка ничего не могла сделать... долго я с ними срался. Говорили, что задали вопрос в магазин, но те молчат.

По итогу, я из принципа (да и потому, что мне дали еще и скидку) заказал второй раз там же и мне через месяц опять не доставили вовремя.

Еще, писали только дату доставки, не предоставляя временного интервала. Тут яндекс отвечал, что у магазина свой доставщик и яндекс на это повлиять не может. То есть, мне пришлось отпрашиваться с работы уже дважды, чтоб отсидеть дома в ожидании и ничего не дождаться...

Так же, просил у поддержки дать мне номер телефона магазина, чтоб я сам уже позвонил и все узнал - хрен мне на палочке.

После второй уже просрочки я пошел разбираться в аналлах страницы заказа и нашел название магазина. В поиске нашел этот самый магазин, их ВатсАпп, написал им вопрос. И О ЧУДО! они, оказывается, более клиентоориентированы, чем яндекс. Перезвонили, все уточнили, ответили. И дату доставки правильную назвали, и ко скольки примерно привезут. Но прикол в том, что они, блядь, ЭТО УЗНАЛИ У ЯНДЕКС ДОСТАВКИ, тк это они должны мне были всё привезти!

Пишу после этого в поддержку, интересно же, а что они скажут, после того как я всё сам узнал. Пишут "Делаем всё возможное, ответа от магазина пока нет" [рука/лицо]

Итог: кондёр, который стоил уже 33К руб, мне привезли спустя кучу времени, убитых нервных клеток, двух дней отсидки дома, но за 25К руб.

Это был мой первый опыт использования Яндекс.маркета. Пока что, и надеюсь, последний... Озон меня еще не подводил (кроме одного случая, но это уже их неаккуратная доставка до пункта - трижды сломала пополам лампу для цветов. Выносят мне картонный тубус в виде буквы Г и говорят "проверяйте" :D на 4ый раз пришла хорошая)

Извините, мне очень лень вставлять картинки общения с техподдержкой, но если прямо невтерпёж, потом в комменты добавлю. Не хотел писать про этот случай, устал я от них тогда

Ответ на пост «Яндекс.еда пробивает ДНО»
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Поскольку продавец занимался доставкой самостоятельно, выбор способа был за ним. Магазин решил везти заказ с помощью Яндекс Доставки — это не курьерская служба Маркета, а отдельный сервис.

Когда везём покупку силами Маркета, можем связаться с курьером для уточнения моментов по доставке, но здесь все вопросы решались через магазин, который нам не отвечал, но был на связи с вами в мессенджере.

Простите, что общение в процессе доставки оставило негативное впечатление. Будем работать над ответами в чате, улучшать коммуникацию с продавцом и делать так, чтобы технические ошибки во время звонка не становились причиной отмены заказов

раскрыть ветку (1)
6

Так мне через ваш же чат с продавцом никто ни разу не ответил. Я просил контакт продавца, чтоб самому у него уточнить, мне не дали. Вы тогда лучше между своими сервисами коммуникацию налаживайте, чтоб вашим же работникам не приходилось через третье лицо узнавать, как там дела с доставкой. Вот честно, всё решилось только когда я напрямую связался с продавцом и мне он почему-то ответил, а Вашим сотрудникам - нет. Я всё равно выложу переписку, чтоб не быть голословным.

показать ответы
24
ответный пост

Итак, как я вижу, без пруфов мне не верят. Выкладываю всю переписку с тех поддержкой

Коротко: заказал кондиционер на Яндекс.Маркет. Дали только дату доставки, без времени. Взял отгул на работе. Кондёр не приехал вовремя

Продавец со мной не связался. Я в профиле нашел кнопочку Уточнить дату доставки (вроде так она звучала) Нажал, и мне пришел звонок...

В итоге, от 4 ноября до 21ого я прождал зря. Заказ отменился потому что они до меня типа не дозвонились. Интересно, если ко мне товар должен был уже приехать, где он был в это время?..

Тут не дают промокод на скидку - спасибо большое, моя Ж.. немного остыла.

Итак, "как поступим"?

Странно, но у них сбой по техническим причинам.. Сам повторил заказ, но хочу всё-таки время уточнить. Как видите, 21 числа написал в чат с продавцом, 22 написали, что он не ответил, включилась в вопрос Яндекс поддержка. И вот уже 25ое - никто не ответил. В тех поддержке, оказывается, даже и не знают, что я чего-то от них жду и предлагают все манипуляции повторить.

Новая дата доставки - 5 декабря. Решил утром написать в поддержку, тк в чат с продавцом я так и не могу ничего написать - "арбитраж" не снят

И? где доставка? где хоть какая-то информация? мне вообще идти завтра на работу? или это такой отпуск мне устроили за свой счет?

Далее, копирую свой текст из предыдущего поста:

" После второй уже просрочки я пошел разбираться в аналлах страницы заказа и нашел название магазина. В поиске нашел этот самый магазин, их ВатсАпп, написал им вопрос. И О ЧУДО! они, оказывается, более клиентоориентированы, чем яндекс. Перезвонили, все уточнили, ответили. И дату доставки правильную назвали, и ко скольки примерно привезут. Но прикол в том, что они, блядь, ЭТО УЗНАЛИ У ЯНДЕКС ДОСТАВКИ, тк это они должны мне были всё привезти!"

ПОЯСНЕНИЕ: как мне ответил Яндекс. Маркет в комментарии, "Поскольку продавец занимался доставкой самостоятельно, выбор способа был за ним. Магазин решил везти заказ с помощью Яндекс Доставки — это не курьерская служба Маркета, а отдельный сервис. Когда везём покупку силами Маркета, можем связаться с курьером для уточнения моментов по доставке, но здесь все вопросы решались через магазин, который нам не отвечал, но был на связи с вами в мессенджере." - НЕ мог я связаться с продавцом. Почему? Смотри текст выше.

В итоге, ПОВЕЗЛО, что доставка была в сб утром и мне не пришлось брать на работе третий день. Кондёр, который заказал изначально 4 ноября, пришел 9 декабря. Работает исправно.

А до этого я заказал входную дверь в одной фирме и она пришла лишь спустя ПОЛ ГОДА...но это уже другая история

Показать полностью 4
комментарии (5)
8

Работники Яндекса, прошу, когда ставите минусы, объясняйте свою позицию. Лично я не понимаю в чем я тут не прав

показать ответы
12

Очень неприятно, когда приходится добиваться нормальной коммуникации и четкой информации, а в итоге все становится на свои места только через сторонние каналы. Яндекс.маркет, конечно, не производит хорошего впечатления в этом случае, когда весь процесс доставки превращается в сплошные проблемы, а поддержки не хватает для решения вопроса

раскрыть ветку (1)
2

Просто ощущение, что у них всё через энное место построено и работает лишь по случайному стечению обстоятельств. Я не понимаю, ведь техподдержка отвечает, причем довольно быстро. Но почему у них ничего не получается? или они там сидят не для того, чтобы решать возникшие проблемы, а только лишь чтоб консультировать?... тупо же. Назовитесь тогда "Консультация", а не "тех поддержка" и тогда вопросы отпадут

показать ответы

Объясняю свою позицию: ты дурачок, потому что вроде как реально думаешь, что Яндекс нанимает работников, чтобы бороться за плюсы и минусы на каком-то стороннем для них сайте.

раскрыть ветку (1)
0

Я так же могу сказать, что ты дурачек, и не понял рофла. Однако, как я понял из коментов, тут минусы ставят работники магазинов, которые ущемляются тем, что покупают не у них технику, а на маркетплейсе

показать ответы
2
DELETED

Блин, да такая лажа у всех бывает. У меня именно с ОЗОНа подгорает. С 10 до 23... Ебать вас лопатой да в качели. Курьер позвонит за 30 минут. И всё. В последний раз доставка была в 22:47. Да ну их в фарью. Когда ПВ открыли близко, стал снова там заказывать.

раскрыть ветку (1)
0

У озона недавно столкнулся с тем, что не могу заказать на ПВ. Заказывал собаке ошейник от клещей. Как оказалось, один продавец поставил галочку "лекарственные средства", а их только с доставкой на дом везут. У другого продавца нормально всё, на ПВ пришло

Ты еще раз дурачок, потому что вроде как реально думаешь, что ущемленные работники магазинов борются на каком-то стороннем для них сайте за продажи своих магазинов.

раскрыть ветку (1)

А что, у продавцов доступ к пикабу закрыт? Они не могут ничего тут писать? Они такие же люди и их так же колбасит, когда они видят подобные посты. Я точно так же когда вижу недалекие комментарии не посвящённых в мою сферу людей, бешусь, тк пишут на серьёзных щах полнейшую чушь и люди их слушают и прислушиваются. Да, и ещё будешь оскорблять, пойдёшь в бан. Выебывайся дома перед мамкой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги