Ответ на пост «Яндекс такси»17

Я не таксист, но я прекрасно понимаю, почему так происходит.
Вы немного забываете... вы все! Я имею ввиду потребителей. Что ТАМ за рулём, за прилавком, за окошком - такой же точно человек.
Давайте иногда ставить себя на место других (уверен, что если каждый бы так делал, не было бы ни обочечников, ни вооруженных ограмблений)... И теперь рисуем ситуацию глазами водилы такси:
Час пик... В это время вряд ли удастся взять больше 1 - 2 заказов за всё время затора, при этом перерасход топлива максимальный, потому шо стоять в пробках, это не по трассе метаться. Средний чек 800р. И, давайте признаем, за 1 час работы - это мало в нынешних реалиях. И вот система даёт сбой, то ли две машины сразу освободилось или ещё чего-нибудь, и на секунду цена падает на 300р. На, как написал ТС, 10км маршрута! Да в активный период времени. То есть это минимум час езды по загруженным улицам, если повезёт. А вам ипотеку надо платить, ребёнка в школу собирать, на заправку после этого заказа ещё заехать предстоит. А с этих 300р с вас агрегатор возьмёт ещё чуть-чуть. Ну как, захотелось ехать за 300 рублей? Потому что вы добрый самаритянин, который любит работать даром?.. 300 рублей не отбивают поездку на 10км даже в хорошую погоду и при свободном траффике.
Это мы ещё не принимали во внимание, что водителю могло стать плохо (маловероятно, но бывает).

В общем, вижу, что вы загорелись желанием пойти работать в такси, ведь вы же не такая "мразь" как я или тот водитель, и с удовольствием будете скакать из точки в точку по жаре и пробкам за 300р в час. Очень рад, что нашёл для вас верное призвание. Уж вы то, не сомневаюсь, никогда не сбросите клиента!

Люди есть люди. Понимаю, что для многих то, что я написал - далеко не оправдание, мол, раз взял эту работу, то изволь выполнять!
Может быть и так. Но я бы посмотрел на вас в ситуации, когда вам придётся ради какого-то ноунейма поработать как следует за бесплатно. И если вы не обоссаный терпила, то сольётесь с такой работёнки и сами. Всем желаю не быть рабами. Всех благ.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

3
Автор поста оценил этот комментарий
Такой же человек? Позвольте не согласиться. Нормальный обычный человек поставит свое корыто так, чтобы не мешать проезду других машин, которые по мнению таксистов хернёй занимаются, а они одни работают, поэтому я тут постою всего 5 минут, подождёте!
Ну я так одного перекрыл м ушел домой, на 5 минут, как он слюной плевался когда орал, сука не вежливая.
Так что не надо нам вытирать. Попытка не удалась.
раскрыть ветку (1)
0

А я и не втираю, у вас есть гражданская позиция - применяйте её по существу, отправляйте приложением все случаи неправильной парковки.
Опять же-таки... Когда вы будете ждать такси, вы захотите, чтобы он всенепременно подъехал прямо к вашему подъезду. Как в том видосе с остановки, где парень устроил скандал, что таксист два метра не доехал.
Я ничего не втираю... Призываю не страдать хуйней и направить гнев в правильное русло.

показать ответы
1

Езжу на такси два раза в день. Каждый день. Чаще всего не человек, а "маструбек непрерывно бубубу по телефону". Как же я их стала ненавидеть. И это мое советское воспитание, что все равны, все хорошие. Желаю, чтобы стоматологи им лечили зубы не выходя из своего чата, а хирурги резали аппендиксы и грыжи исключительно постоянно разговаривая по сотовому со всей своей семьёй. У себя работу найти не могут, но привозят к нам свои привычки не закрывая рот "что вижу о том пою".

раскрыть ветку (1)
0

Это проблема вообще из другой плоскости. Но, возможно, стране нужна более твердая миграционная политика? А вы пока ставьте единицы всем этим ребятам...
Я редко езжу на такси, но и проблем с машинами бывало мало. Единственный раз из-за такси я опоздал на работу на 45 минут, но то был обычный русский пацанчик в кепарике.

0

Действительно. Войдите в моё положение! Мне нужно купить четыре дворца, самолёт, яхту и ещё в космосе побывать! Ну-ка скинулись мне деньгами!

Никого не ебут твои проблемы. Даже если эта поездка будет тебе убыточна, ты сам выбрал такую работу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ведь всем известны эти таксисты, которые покупают себе яхты и дворцы.
Я, конечно, работник в меру ответственный. Но я понимаю момент, когда клиента хочется просто нахер послать, особенно вот такого... Держу пари, ты из тех кто: "я не должен говорить продавцу спасибо, он выполняет свою работу!"...
Благо я самозанятый, и если мне не нравится клиент, с удовольствием назову цену с потолка, от которой он откажется. Но, эта цена будет той, которая будет достаточным моральным компенсатором общения с мудаком. Просто я не таксист. Я понимаю, что такое "войти в положение"...
Почему люди вроде вас не предъявляют таких высоких стандартов властям? Типа есть какой-нибудь политик-пиздобол, который годами не исполняет никаких обещаний, а только треплется о величии... Хотя тем временем начинают уже совсем лютые меры обсуждаться этим же щачлом. И как раз у этих людей рыльца глубоко в пушку, и про дворцы с яхтами актуально. Но нет - с этих мы спрашивать не будем. Мы с таксиста спросим, которому лично мы 800 рублей зажали, и ждали, пока программа нам насчитает сумму, за которую никто в стране работать бы не стал. Трусость это.

0

А теперь моя ситуэйшн: сделала заказ, жду. Прошло время, включилось бесплатное ожидание, а водителя нет на месте и по карте он где-то даже не близко ко мне. Пишет потом, что закончился газ. Ну бывает, заправится-приедет, бесплатное время ещё есть. Жду, пошло уже платное, а он даже и не думает двигаться в мою сторону. И вот какого "полового органа" он сам не написал, что не сможет приехать. Я спрашивала ждать ли его, а в ответ-тишина.

И другой случай с другим заказом.

Зимой в мороз надо было уехать. Заканчивает одну поездку и должен приехать ко мне. Примерное ожидание 11 минут. Все прекрасно понимаем, что 11 минут могут быть и пятнадцатью. Но не 25! И тоже никаких движений в мою сторону и такой же вопрос в чат "Где Вы?". А он блт всё ещё на том заказе, ждёт тех людей возле ТЦ. И тоже неизвестно, уеду ли я с ним. Не хочешь ехать за бесценок-не принимай заказ. А принял заказ-не ной!

раскрыть ветку (1)
0

Первый случай - вы оформляете жалобу через поддержку... да, время не воротишь. Мудаки настоящие тоже не исключение.
Во-втором случае, тут скорее вина других пассажиров, которые решили никуда не спешить.

показать ответы
8

А в повышенный спрос и соответственно цену, когда за 5 минут поездки цена косарь этот таксист тоже отказывается от поездки, совесть не позволяет согласиться и исполнить заказ? Если нет, тогда все про него правильно написал автор оригинального поста

раскрыть ветку (1)

А зачем вы всех под одну гребёнку метёте?.. Это как-то узколобо.
Если от нормальных заказов отказываются - это уже вполне себе узаконенные мудаки.
Я просто посмотрел так на историю со стороны и понял, что сам бы никуда за 300р не поехал. Никто в мире не должен зарабатывать 300р в час - это конечный угол нищеты.
И оттого сосёт под ложечкой, от того, что есть те, кто зарабатывает и меньше вполне себе официально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы