Ответ на пост «Яндекс такси»17

Я не таксист, но я прекрасно понимаю, почему так происходит.
Вы немного забываете... вы все! Я имею ввиду потребителей. Что ТАМ за рулём, за прилавком, за окошком - такой же точно человек.
Давайте иногда ставить себя на место других (уверен, что если каждый бы так делал, не было бы ни обочечников, ни вооруженных ограмблений)... И теперь рисуем ситуацию глазами водилы такси:
Час пик... В это время вряд ли удастся взять больше 1 - 2 заказов за всё время затора, при этом перерасход топлива максимальный, потому шо стоять в пробках, это не по трассе метаться. Средний чек 800р. И, давайте признаем, за 1 час работы - это мало в нынешних реалиях. И вот система даёт сбой, то ли две машины сразу освободилось или ещё чего-нибудь, и на секунду цена падает на 300р. На, как написал ТС, 10км маршрута! Да в активный период времени. То есть это минимум час езды по загруженным улицам, если повезёт. А вам ипотеку надо платить, ребёнка в школу собирать, на заправку после этого заказа ещё заехать предстоит. А с этих 300р с вас агрегатор возьмёт ещё чуть-чуть. Ну как, захотелось ехать за 300 рублей? Потому что вы добрый самаритянин, который любит работать даром?.. 300 рублей не отбивают поездку на 10км даже в хорошую погоду и при свободном траффике.
Это мы ещё не принимали во внимание, что водителю могло стать плохо (маловероятно, но бывает).

В общем, вижу, что вы загорелись желанием пойти работать в такси, ведь вы же не такая "мразь" как я или тот водитель, и с удовольствием будете скакать из точки в точку по жаре и пробкам за 300р в час. Очень рад, что нашёл для вас верное призвание. Уж вы то, не сомневаюсь, никогда не сбросите клиента!

Люди есть люди. Понимаю, что для многих то, что я написал - далеко не оправдание, мол, раз взял эту работу, то изволь выполнять!
Может быть и так. Но я бы посмотрел на вас в ситуации, когда вам придётся ради какого-то ноунейма поработать как следует за бесплатно. И если вы не обоссаный терпила, то сольётесь с такой работёнки и сами. Всем желаю не быть рабами. Всех благ.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги