Ответ на пост «Яндекс пробил дно»52
Моя стори. Достаточно давно, уже не первый год, пользуюсь сервисами Яндекса с подпиской. Сначала, как и все, пользовался бесплатно. Потом, после февраля 22 года, по промокоду попробовал Плюс и мне зашло. Отплатил подписку на год и уже один раз её продлял, т.е. я вполне себе лояльный пользователь. Был. Посление события с цензурой и блокировками, конечно же не могли не сказаться на и на Яндексе. Деградация сервисов налицо. Поиск стал полное г набитое рекламой (перешел на DuckDuckGo), Кинопоиск превратился в тыкву (привет флибустьерам из 90х), Алисе на сайте тоже рот заткнули (хорошо есть deepseek). Колонки с Алисой нет, но купить мысли были, хорошо что не купил. Чем пока еще пользуюсь - это Я.Музыкой и Картами в машине по Car Play. - Я.М в свое время очень зашло, когда были проблемы с Apple Музыкой после февраля 22 года. В Я.М настроены рекомендации, и часто прям хороший подбор треков, но цензура все портит - але, мне уже пятый десяток идет, у меня дети и пузо, я взрослый дядя, какого, спрашивается, хера какой-то "народный избранник" в пинжаке с карманАми заботится о моем нравственном воспитании за мои деньги? Ну а Карты через Car Play это удобно, но, помним про глушилки и спуфинг GPS, что режет часть функционала карт. Видимо, придется или искать бесплатные альтернативы, или разлочить ГУ и ставить пиратку с ЧетыреПДА. Скорее всего это была последняя подписка. Очень жаль, что хорошие сервисы (и сейчас я не только про Яндекс) загибаются.
зы: хотел ответить комментом, но написалось многабуков, поэтому оформил постом. Получилось немного сбивчиво, прошу понять и простить, чукча не писатель.
Я не знаю уже ни одного сервиса яндекса, который остался бы не то что хорошим, а хотя бы нормальным. Это либо просто кривая херня типа музыки (единственное достоинство если только на мобилке фоном рекомендашки послушать), либо лютая реклама и режим ИИ в погоде(бляшто?), либо бесконечная реклама в почте и диске либо кривожопный и опять же рекламный интерфейс в картах на смартфоне. Про говномонстра яндекс.go вообще молчу.
Еще эти черти что-то намудрили в почте: я всегда пользовался дефолтным почтовиком на иос, подрубая туда почту яндеха. И вот где-то с полгодика уже после 4-5 дней нормальной работы просто выдает ошибку синхронизации и приходится перелогиниваться (каждый раз с одноразовым паролем). Ущербная поддержка говорит ставьте официальное приложение я.почты