Ответ на пост «Я выздоровела»3
У Вас прекрасный результат!
У меня себорейный дерматит на лице. Не сильный, но бывает..
Уже лет 10, иногда лицо краснеет и шелушится, особенно после умывания, ванны, душа, ну и если выпить хорошенько. Так вот, в этом году я нашёл что убирает у меня рецидивы на совсем, а лицо становится полностью чистым :
В помойку все крема, гормональные мази итд!
Перепробовано за 10 лет ВСЁ! Разве что барсучьим жиром не натирался))
Лично у меня проблемы с жкт (гастрит, грэб, изжога итд), поэтому в первую очередь хочу посоветовать тем, у кого себорейный дерматит - начинать лечение изнутри, это и будет лечением :
1) Закажите полифепан и принимайте его 10 дней по инструкции (его сложно найти в аптеках, делайте заказ в интернет аптеках).
Это сорбент, почистит организм, стоит копейки! Работет! Тот самый "простой советский".
Либо Лактофильтрум , но он подороже.
Вы удивитесь, увидев эффект! Пить за час ДО еды!
2) ЖКТ (эзомепрозол + альфазокс на 2-3 недели максимум) и умывание лица ТОЛЬКО шампунем с кетоконазолом. Я беру самый дешёвый кетоконазол вертекс 2%. Кетоконазолом можно пользоваться длительное время.
Прям намыльте им лицо, подождите минуту - две. смывайте
3) Диета. Хоть в медицине в класификации столов и отказались, всё же диета стол №5.
(исключаем жаренное, острое, АЛКОГОЛЬ! Шоколад тоже не желательно).
Вы удивитесь, какой чистой станет Ваша кожа без всяких ля рош, келюаль дс и прочих дорогущих бесполезных кремов. С гормонами и без.
Сразу скажу, что я не врач, это не медицинская рекомендация, всё что вы прочитаете стоит обсудить с врачём. Я лишь рассказываю про свой опыт, который мне помог.
UPD:
Хочу добавить ещё два пункта, благодаря прекрасной девушке @tsw.veronika
решил попробовать шампунь Vichy Dercos DS Шампунь-уход 2в1 увлажняющий против перхоти
Работает!!! Эффект лучше, чем от шампуня с кетоконазолом (противогрибковый)
(Сегодня решил попробовать тонким слоем крем, купленный в аптеке по совету на одном из мед. форумов. Крем для чувствительной кожи "Bioderma Sensibio Ds+ Успокаивающий крем для очень чувствительной кожи " -дорогущий шо писец, но хочу посмотреть как он будет снимать оставшеюся небольшую красноту)
Так же неплохой эффект успокоения кожи был лично у меня от копеечной чистой линии "крем для лица интенсивное питание с пантенолом масло ростков пшеницы".
Просто решил первый раз в жизни купить дорогой крем, проверить, будет ли разница (биодерма стоит 2500-3000 тысячи рублей!!! чистая линия 250-300 рублей)
Так же благодарю @CadmusWubbe, за его ссылку на большой пост по этой тематике на Reddit. https://www.reddit.com/r/SebDerm/comments/90whpn/how_to_beat...
Тем, кто столкнулся с Себорейным дерматитом ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую прочитать эту тему на реддите, почему противогрибковые средства помогают плохо или не помогают вовсе.
Ответ скорее всего кроется в защитных биоплёнках грибов Малассезия.