558

Ответ на пост «Я устал, я мухожук»3

скажу от себя  пару слов.
Если вам кажется что вам мало платят, то вероятнее всего так и есть.
Узнайте  про зарплаты на других предприятиях, фирмах, и тд, и сразу  бодрым шагом  ищите другое место.
как правило легко можно найти  на 20-30% больше зп.
сам менял  много  мест работы, и даже профессий.
да чего уж там  мест работы, даже страну сменил.
в Молдове работал  в доставке товара в магазин.(рабата на складе, погрузка машин, и далее по маршруту. рабочий день примерно часов 10, бывало и задерживали. + суббота.)
200$  в месяц.

далее Россия  Москва.
работа  слесарем  в  цеху.  капремонт тяговых двигателей. зп уже 1000$  c  бесплатным жильем.
далее Швеция.
тут тоже менял 4 раза рабочее место.
мойка+ химчистка_+ шиномонтаж (1 место)
потом водителем, (2 место)
потом электриком ( хобби у меня такое, с проводами  возиться. (3 место)
и наконец  поддался  в  фирму которая занимается сигналкой и видеонаблюдением и тд.
сейчас уже в принципе норм  с зп
после налогов примерно 2.200 евро.
путь длинною  в 10 лет. попутно гражданство  Румынии сделал.
Так что нет смысла сидеть и верить в светлое будущее, нужно  самому всего добиваться и не боятся менять что то в жизни.
Пробуй снова и снова, у тебя много попыток.
Заранее извиняюсь за орфографию, чукча не писатель, чукча  из Молдовы %)
всем адекватных начальников  и печенек.

2
Автор поста оценил этот комментарий

И что ты остановился? 2 200 это не предел! Дерзай дальше! Интересно будет читануть тебя лет через 5.

раскрыть ветку (1)
5
Думаю с учётом инфляции тысячи 3 будет после налогов, но в принципе я уже задолбался, и денег хватает. Я мечтал работать 6-8 часов в день, не напрягась, и иметь достойную зп, и для меня 2000 это хорошие деньги, так что дальше уже наверно не буду так стремится.
показать ответы
38
Ты конечно сравнил разнорабочего и врача который учился 5 и далее лет чтоб начать лечить людей. У тебя то ничего нет по факту. А идти разнорабочим после врача должно быть западло и правильно.
раскрыть ветку (1)
8
У меня тоже есть дипломы, пусть не врача, но автослесарь и электросваршик.
но пришлось работать мойщиком, ( считай дворником )
но мне важны цифры в конце месяца. Даже если я дворником, но у меня есть в кармане 2 тысячи евро, я буду мести улицы. В Молдове мало перспектив, особенно в селах. Либо работать онлайн на другую страну, либо в Кишинев. Но в Кишиневе придется снимать квартиру, и половину денег придется отдавать. Поэтому я решил искать перспективы в другой стране, с самого низу.
показать ответы
3
Штукатуры в Европе больше ТС получают :)
раскрыть ветку (1)
2
Кстати да, тут маляры, сантехники и плиточники зарабатывают не меньше электриков.
показать ответы
1

Успехов вам

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, и вам удачи ;)

0

Через что делал? Если не секрет.

раскрыть ветку (1)
1

формулировка следующая.
восстановление утраченного гражданства.
( Бессарабия находилась в составе Румынии в течение 22 лет с 27 марта (9 апреля) 1918 года, когда Сфатул Цэрий (Совет Края) Молдавской Демократической Республики проголосовал за объединение Бессарабии с Румынией, до 28 июня 1940 года)
то есть если у тебя есть предки которые родились  на территории Молдовы в этот период, то ты можешь себе вернуть утраченное. даже некоторые области Украины  взодили в состав Румынии.

показать ответы
13

попутно гражданство  Румынии сделал.

в том то прикол, что походу ты молдован, и тебе сделать гражданство Румынии как 2 пальца, а потом дорога открыта по всей Европе. А вот россиянам не так просто в Европу попасть.

раскрыть ветку (1)
1
3 года мытарств.... сейчас это занимает ещё больше времени ( около 5 лет )
показать ответы
0

Да я в курсе. Сам эту тему сейчас пробиваю. Только почему 5 лет? Вроде 2-3.

У тебя реальные предки или помогали?

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, недоглядел комментарий.
предки по маминой линии.
там фамилия Раду встречается.
Раду — румынское имя и фамилия

0

Очень здорово,что у вас так все замечательно и на все хватает, и даже копите.  Конечно у вас всё ещё впереди, вы и ваша девушка молоды скорее всего, у вас нет детей.  Если это начало, то да, вопроне неплохо. Но я знаю много людей, где имея такую же зарплату люди не могут накопить на прервый взнос, очень дорогая аренда, содержание машины, бензин и куча всего. Вы сказали,что 35 тыс евро вы внесли. Это 350 000 крон, вы накопили это? При учёте , что ещё платили за аренду, и за покупку  Румынского гражданства? А сколько стоила лицензия электрика? Ее вроде тоже надо получить после курсов? Мне кажется вы лукавите и где- то не до конца озвучиваете ваш доход. С зарплатой в 2200 банк не даст вам 200 тыс евро в кредит. Не надо вводить людей в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже есть машина, когда использую машину по работе, мне возвращают 18.5 крон за милю шведскую. Так же платят трансельскат за дорогу в центре города. И так же оплачивают страховку. Я на данный момент оплачиваю только страховку и налог. То есть мне проездной вообще не нужен. Гражданство я не покупал, а делал сам. За это время побывал раз 5 в Румынии и раза 3 в Молдове на клятве и интервью. Обошлось в сумме порядка 1000 евро, если не учитывать транспортные расходы. ( берём ещё 1000 )
по поводу работы электриком.
на фирме 5 человек имеют шведские лицензии электрика, остальные записываются как разнорабочие, но работают вначале под руководством опытного электрика, а потом уже одни, но в последний день приходит человек с лицензией и спец приборами для тестов линий, и электрощитка.
если работа не такая ответственная, то работаешь один. За полтора года я накопил 150 тысяч крон, даже больше. И девушка внесла 200 тысяч, так как она авно в Швеции, и смогла накопить эту сумму ранее. До того как купить квартиру я Снимал комнату за 4500 крон.
потом когда познакомился с девушкой, то уже с ней снимал комнату с первых рук. Выходило 8000. То есть 4000 на каждого.
по поводу зарплаты понимаю что маленькая, но у меня ещё только начальный контракт, думаю смогу просить больше к лету. Повторюсь я в Швеции 2.5 лет, и ещё попутно стараюсь найти варианты получше.
показать ответы
0
Вчера грузланом в Молдове был, а сегодня мотористом в Москве стал? Неслабый скачок.
раскрыть ветку (1)
0

я учился на слесаря, и даже работал до этого,   пару месяцев.
  там  разные участки в цеху есть,
кто-то обмотку  меняет на якорях, кто-то на остове. Ктото подшипники выпрессовывает, и   запрессовывает  новые.  ктото   в печи  лак высушивает по регламенту.
когда идет конвеер, легче понять свой процесс.+ у тебя есть наставник, и мастер цеха, и   еще ОТК вроде.

0

200 баксов экспедитор-грузчик-водитель? это лет 15-20 назад что ли?

раскрыть ветку (1)
0

2011-2012. нет, товара было около 2 тон, ассортимент  огромный, у ехали 1 водитель, 1 грузчик экспедитор, и 1 грузчик.  но таскали все, чтоб закончить маршрут не в 10  вечера... а зп  для города в 10.000 вполне средняя на 2011

0
Щас все российские спецы уедут в Швецию. И их места займут гастеры. С квалификацией ниже нуля.
раскрыть ветку (1)
0

всегда  людей переманивали лучшими условиями.  как в советское время ученные уезжали, так и сейчас уезжают.

0
DELETED

ТС, расскажите плз подробнее про получение гражданства

раскрыть ветку (1)
0

Этап 1
Сбор документов на гражданство РумынииДля начала понадобится доказать наличие в роду родственника, проживавшего или родившегося на румынских землях до 1940 года. Получить паспорт Румынии могут бывшие румынские граждане и их потомки до третьего поколения. В связи с численными миграциями населения в 20 веке, родственником этнических румын может оказаться житель любой страны СНГ.

Чтобы подать заявление на получение второго гражданства Румынии, заявителю необходим
следующий пакет документов:

Внутренний паспорт
(копия 1 и 2 страницы, прописка)

Загранпаспорт (копия 1 страницы)

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении дедушки – по той же линии

Свидетельство о рождении матери

Свидетельство о рождении отца

Свидетельство о рождении бабушки – по одной из линий

Генеральная доверенность на адвоката

Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии

Справка об отсутствии судимости в родной стране (мы поможем получить для вас)

Свидетельство о браке родителей
это все еще нужно заверить и проверить на ошибки  у нотариуса, кстати  у  него же можно и проконсультироваться.
основной геморрой это  сбор  свидетельсвт  рождения и браков из архивов.

3

Как у вас всё просто

раскрыть ветку (1)
0

ну со стороны всегда кажется проще

1

С румынским паспортом - какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

никаких.

2

а как вы в Швеции разрешение на работу получили ? гражданство получили или ВНЖ ? Или не заморачивались ни с чем и просто как-то находили работу не официально ?

раскрыть ветку (1)
0

3 года ездил  вахтами, по 3-6 месяцев.( 3 месяца безвизовый режим,  6 месяцев это виза польская) работал по черному в  автосервисной мастерской( шиномонтаж,  мойка, химчистка и подготовка машин к продаже.)
  в это время  когда заканчивалось время пребывания в стране, ехал дальше делать  гражданство Румынии.
   когда получил  Рум гражданство, то просто принес в налоговую контракт и сказал что теперь я тут живу, прошу  зарегистрировать меня в Швеции, и через 5 лет  уже могу просить гражданство. гражданам ЕС не требуется вид на жительства, так как они уже граждане ЕС. ты просто ставишь в известность  Налоговую,  и  уже получаешься там же ID, и уже  потом открываешь счет в банке по этому   документу.

0

Наверно вы один живёте? Сложно представить как 2000 может на все хватать в Швеции. Думаю это довольно скромное проживание.

раскрыть ветку (1)
0

2.200 евро   это приличная сумма.
еще девушка зарабатывает порядка 1.600 ( она еще учится, по этому у нее контракт 60%)
ну давай считать
мы взяли ипотеку  2комнатную кв 66 квадратов Стокгольм за 235 тысяч евро.
35 тысяч это был первоначальный взнос. кредит в банке 200 тысяч
кредит с процентами стоит около 500 евро в месяц  и еще комуналка 370евро
+ электричество, интернет, страховка отдельно еще около 130 евро.
выходит 1000 евро.
делим на двоих, выходит порядка 500 евро с  1 человека.
проездной 95 евро.
телефон 25 евро.
  еду покапаем примерно 500 евро в месяц на семью(  250-300  примерно)
еще   обеды на работе в  ресторанчиках 200 евро.
выходит я трачу  примерно 1100 евро. накидываем еще 100 евро на   разную лабуду. итого 1200 евро.
остаток 1000 у меня  ежемесячно.
таким образом в год копится 10-12 тысяч евро.( это не много,  но я только 3 года в стране, и  я не говорю на шведском, только разговорный английский. )

показать ответы
38
Ты конечно сравнил разнорабочего и врача который учился 5 и далее лет чтоб начать лечить людей. У тебя то ничего нет по факту. А идти разнорабочим после врача должно быть западло и правильно.
раскрыть ветку (1)
0

согласен, тут уже выбор сложнее, когда есть что терять, и  когда за спиной  семья и дети.
еще  сложнее с ипотекой.
именно по этой причине не заводил отношений, боялся что не потяну.
но теперь уже 3 года  все отлично.
что же касается   западло, то для  меня нет плохой работы.
есть понятие   как временная работа( перевалочный пункт).
я тоже слесарем или сварщиком мог  работать в МД, но  хотелось все же чтоб   денег было побольше,  и чтоб  будущие дети не росли  так, как я рос - в нищете... даже без телека))

хочу дать детям больше чем мне  могли дать мои родители.

25

Ух ты, а я думал, что вы только штукатурить умеете..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги