558

Ответ на пост «Я устал, я мухожук»3

скажу от себя  пару слов.
Если вам кажется что вам мало платят, то вероятнее всего так и есть.
Узнайте  про зарплаты на других предприятиях, фирмах, и тд, и сразу  бодрым шагом  ищите другое место.
как правило легко можно найти  на 20-30% больше зп.
сам менял  много  мест работы, и даже профессий.
да чего уж там  мест работы, даже страну сменил.
в Молдове работал  в доставке товара в магазин.(рабата на складе, погрузка машин, и далее по маршруту. рабочий день примерно часов 10, бывало и задерживали. + суббота.)
200$  в месяц.

далее Россия  Москва.
работа  слесарем  в  цеху.  капремонт тяговых двигателей. зп уже 1000$  c  бесплатным жильем.
далее Швеция.
тут тоже менял 4 раза рабочее место.
мойка+ химчистка_+ шиномонтаж (1 место)
потом водителем, (2 место)
потом электриком ( хобби у меня такое, с проводами  возиться. (3 место)
и наконец  поддался  в  фирму которая занимается сигналкой и видеонаблюдением и тд.
сейчас уже в принципе норм  с зп
после налогов примерно 2.200 евро.
путь длинною  в 10 лет. попутно гражданство  Румынии сделал.
Так что нет смысла сидеть и верить в светлое будущее, нужно  самому всего добиваться и не боятся менять что то в жизни.
Пробуй снова и снова, у тебя много попыток.
Заранее извиняюсь за орфографию, чукча не писатель, чукча  из Молдовы %)
всем адекватных начальников  и печенек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Ты конечно сравнил разнорабочего и врача который учился 5 и далее лет чтоб начать лечить людей. У тебя то ничего нет по факту. А идти разнорабочим после врача должно быть западло и правильно.
раскрыть ветку (26)
20

6+2 года как минимум

Иллюстрация к комментарию
13
Стройконтроль

Правильно! Лучше последний хер с хреном доесть, семью погрузить в бедность, но зато сохранить достоинство и профессиональную гордость. 👍

раскрыть ветку (10)
Я о том что работать не по профилю будет тупо. Врач всегда может работать в частной клинике
раскрыть ветку (8)
8
Стройконтроль

Например я по профилю фармацевт, дошёл до учредителя собственной компании на пике карьеры. Затем работал маркетологом и стал директором международного рекламного холдинга. А сейчас я по профилю плотник, строю каркасные дома. И мой доход из профиля в профиль рос (иначе какой смысл перепрофилироваться). По Вашей логике, мне нужно было продолжать работать в аптечном бизнесе, который стал высококонкурентным и монополизировался, только потому, что когда-то я потратил время на медицинское образование?

раскрыть ветку (6)
1

Фармакологическое образование*

раскрыть ветку (5)
1
Стройконтроль

Фармацевтическое у фармацевта. Фармакологическое у фармаколога.

раскрыть ветку (4)
0

Да, вы правы

0

Но все равно не медицинское

раскрыть ветку (2)
0
Стройконтроль

Медицина - обширная наука, в которой много разделов, а не только лечебное дело. Но вам, школьникам, это не рассказывают, а гуглить что-либо кроме порнухи вы не научились.

Я помогу с запросами: санитария, реабилитология, парамедицина, ветеринария, фармакология, фармацевтика. Дальше сами.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё видимо учат делать выводы из одного коммента

2
работать не по профилю будет тупо

Смешно

0

Сарказм, надеюсь ;)

5
Я вот пошёл из врачей в разнорабочие. Ибо за врача платили мало, а требовали много. Вот и пришлось пойти туда где платят много, а требуют мало. Правда для такого пришлось сменить страну, (сейчас я в Канаде обитаю), но теперь имею и квартиру (в ипотеке конечно, но это не слишком страшно), и машину, и хлебушек с икоркой. А если бы остался во врачах на родине, то ничего всего этого бы никогда не имел. Здесь иной раз иногда свою месячную врачебную зарплату удавалось получить за 1 день работы, не всегда, но иногда таки удавалось.
8
У меня тоже есть дипломы, пусть не врача, но автослесарь и электросваршик.
но пришлось работать мойщиком, ( считай дворником )
но мне важны цифры в конце месяца. Даже если я дворником, но у меня есть в кармане 2 тысячи евро, я буду мести улицы. В Молдове мало перспектив, особенно в селах. Либо работать онлайн на другую страну, либо в Кишинев. Но в Кишиневе придется снимать квартиру, и половину денег придется отдавать. Поэтому я решил искать перспективы в другой стране, с самого низу.
раскрыть ветку (1)
1

Ну скажем для Швеции 22000 крон не так уж и много. Надо же оценивать и расходы. Это по сути зарплата низкоквалифицированного работника. Меньше только на уборках.

5

Министр здравоохранения на пикабу, хлопаем, хлопаем!

раскрыть ветку (5)
Что не так я сказал хохмач?
раскрыть ветку (4)
5

Про западло. Работать в НИИ в Москве за 48 тр в месяц  - это не западло. А быть слесарем в США за 68 тыс долл. в год значит западло?

раскрыть ветку (3)
0

Ну просто ктото любит мыть унитазы, а кто то Ученый. Каждому свое 😁

Ну а как же патриотизм. Если всё за бабки начнут искать себе лучшее место, на что депутатов кормить? А в НИИ в Москве это реально жопа. Зато у нас менты ща сотку получают и норм. + премия 13 свыше сотни, + квартальные преми, + бесплатный проезд по России. Сибирь, чтоб не было вопросов от куда такая ЗП, А средняя по городу 25.

раскрыть ветку (1)
сотрудники только в москве могут получать больше сотки, в небольших городах зп в районе 60 т.р.
0

согласен, тут уже выбор сложнее, когда есть что терять, и  когда за спиной  семья и дети.
еще  сложнее с ипотекой.
именно по этой причине не заводил отношений, боялся что не потяну.
но теперь уже 3 года  все отлично.
что же касается   западло, то для  меня нет плохой работы.
есть понятие   как временная работа( перевалочный пункт).
я тоже слесарем или сварщиком мог  работать в МД, но  хотелось все же чтоб   денег было побольше,  и чтоб  будущие дети не росли  так, как я рос - в нищете... даже без телека))

хочу дать детям больше чем мне  могли дать мои родители.

0

Да трепло он. Успешные люди усрехом не делятся 😁

Это ты конечно сравнил разнорабочего и врача.

Вам ещё медали начать выдавать - вы вообще будете за бесплатно работать.

Врач ничем не отличается от того же Сантехника. Мне Вода в доме также нужна, как и внутри.

А вырезать аппендицит равносильно проложенную водной магистрали в многоэтажке. Поэтому какой смысл мериться хуями?

раскрыть ветку (2)
0

Вот это вы сейчас сравнили жопу с пальцем. Сантехник тоже с чужими жизнями играет ?

раскрыть ветку (1)
1

Да, конструктор гэс убил сотню-другую.

Толковый психолог у гитлера мог спасти больше жизней нежели все хирурги вместе взятые, да или нет?

Это какой-то культ нездоровый возводить определенную профессию на пьедестал. Хочешь помогать людям - помогай, какие вопросы? Кто-то вот помогает тебе, чтобы ты мог доехать до места где ты помогаешь людям. Какого собеса моржового одно ценят больше, чем другого, когда результат один? Ответственность? Ну вот и зарплаты разные.

Раньше жрецы были, ща медиум, послезавтра конструкторы ИИ технологий, которые будут ставить диагноз без участия человека.

Все профессии важны, все профессии нужны. А бить себя кулаком в грудь «яжедоктор» это дрочить своё эго. Не более.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы