7

Ответ на пост «Я устал...»3

Долгое время был молчаливым читателем пикабу, но вот данный пост поднял меня на подвиг и я решил проявить свое мнение. Я не писатель, поэтому текст может быть где-то не логичным и сумбурным, а может и простым, прошу тапками не закидывать.

После учебного заведения и службы я вернулся в свою колхоз имени Ильича. Шел 2008г. в колхозе работы не было толком. Молодежь что по умнее смотались в ближайший город в поисках счастья, а кто то просто спивался, не видя света. Я промотался в деревне месяц и мне случайно повезло, очень и очень дальние родственники посоветовали попробовать устроится в одну организацию, работающую с нефтянкой. На то время мне буквально повезло, шел кризис, в организации была сильная текучка. И меня взяли, хоть и образование было далеко не профильное. Как и везде, главное влезть, а остальное уже мелочи. Ну в общем так начался мой путь вахтового метода, длинной в 16 лет.

Благодаря вахте была куплена квартира, машина, дача и прочие ценности жизни. Женился поздно, но тут скорее я виноват, отдавая себя полностью карьере. Первые 6 лет мне казалось что это работа мечты. Сборы на вахту словно как на праздник. Много по работе интересного узнавалось. Каким видом транспорта я только не перевахтовывался, вертолеты, самолеты, поезда, вахтовки и даже на Витязе (огромная такая махина).  Потом это все стало постепенно становиться рутиной. Видимо после 6 лет и зародился червячек депрессии.

Я прекрасно понимаю ТС, сборы на вахту начинаются заранее ,чуть ли не за 4 дня до отьезда (важно ничего не забыть) Как ишак таскаешь в этой сумке половину твоей жизни. И порой хотелось волком выть собирая сумарь, зная что тебя ждет до двое суток выматывающей дороги, в которой толком не поспать, а тебе после дороги сразу на смену.  На вахте после приезда и после-дорожной адаптации, где то на 5й день снова тоска подкатывает по дому, открываешь календарь и начинаешь считать дни до конца вахты, думаешь скорее бы этот дурдом кончился. По окончанию вахты, садишься в вахтовку и глядя сквозь окно на эту буровую, в голове только одна мысль – на конец то я свалю отсюда. 2 дня дорог, усталость, обычный приезд домой. Стоишь в квартире и пустым взглядом смотришь в окно. Отсрочка на месяц и снова туда……

Сейчас я понимаю что это было выгорание, нужно было менять род деятельности и тогда может вахты не проходили так болезненно для души.

Немаловажно, еще такое понятие как ощущение времени, раньше вахты были проще, не было этой бумажной бюрократии,  прикрывание своих жоп актами, в случае аварий.  На разведках был душевный коллектив, простые мужики, взаимопомощь.

Почему то никто не упоминал о том что, зачастую медика что на кустах ,что на разведках нет. И никто тебе первую помощь не окажет.

Рассказ хотел закончить тем, что в один приезд я взял отпуск с последующим увольнением. Начальство не держало, сказав что если захочу обратно, то двери всегда открыты. Жена поддержала меня, зная как мне было не просто принять такое решение. Я взял тайм-аут, подумать. Может быть мне удаться найти работу на большой земли, ну или….Вахта ждет. Я не представляю, как можно до пенсии ездить на вахты – не хватит здоровья. Да, я видел вахтовиков которые по 30 лет отработали по вахтам, но уберу высокую ЗП и след их простынет.

PS я не стал раскрывать название своей организации, регионы работ, потому что это сути не меняет.

Лига уставших

1.1K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы