109

Ответ на пост «Я устал...»8

Ам сорри, ребёнку-подростку сколько лет? Поскольку "Подросток" он уже не ребёнок по определению. Подростковым возраст по идее считается с 13ти лет. Какие "Уроки" могут быть с человеком такого возраста? Единственное, можно проговорить, что контролит пусть сам, но контроль Всего за вами раз в неделю. Если косячит - лишать кучи всего. Вплоть до вкуснях, а не только инэта-смартфона. В 13 лет человек вполне уже разумен. И даже в 11 и 10. Просто может стоит немного пересмотреть отношение к "ребёночку", понять, что у вас уже не малыш, а такой же член семьи, в которой сейчас живёт инвалид. И этому члену семьи тоже надо поднапрячся. Гонять по магазинам, научиться готовить несложное, читать маме новости. Читать-то он умеет. По поводу "лежать с ним в больнице". С Подростком? Вы угараете чтоли? Или вы 10летку к подросткам причисляете? По поводу тещи - вообще неясно... Нафига с ней налаживать отношения? Не могут общаться - пусть не общаются.... А, да, и прибрать помочь подросток тоже может. Точно-точно. Если вы вконец выгорите, вашему Подростку придётся Ой как не сладко. Поэтому пусть лучше сейчас начинает шевелить булками, а не когда в них петух жареный клюнет

Лига уставших

998 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Едрить! Это было выплеснуто!
честно, спасибо !
Мне - нечего ответить, только посочувствовать и порадоваться) или, как-то так)
у знакомой, с класса, молодой бандит, 18 летний, и мелкий, около 8? 10? Хз... С ней - общались хорошо, чуть, не до женитьбы... Давно... Не скажу, что умею, с 18 летними...
Моё мнение, надо их отпускать, так сказать... Мама ничего не знает? Скажи как? Ты же - мужик?
в 16 - точно , работало, потом - не скажу
upd: сейчас тому пацану 20, вроде) с мамой его, давно не списывались - моя школьная подруга) женат, но детей нет, пока
раскрыть ветку (1)
Ничего не поняла честно говоря. Я думала, что вы автор поста. В 18 кого вы будете отпускать, если вы до 18ти его растили как ребёнка? Он прописан в хате. Будет также есть из вашего холодильника, то что вы принесли. И всё. А выпнешь - загнётся с голоду, потому что он не сможет даже понять, как ему готовить, из чего, где это всё брать... Куда его потом "отпустишь"?
0
В принципе, согласен... Ошибка, что "ребёночек", возможно, уже проехал эту стадию... Как это исправить - хз...(((
конечно! Если бы у меня ! Ага... Задним умом, мы все сильны( как исправить - не знаю
раскрыть ветку (1)
Я как маман ребёнко-подростков могу просто поделиться "наработками", может что-то было бы интересно. Запреты Вторичны. Первое - поговорить!! У меня сын.. как это назвать.. типа "одарённый ребёнок". Все предметы даются Максимально легко. На олимпиады по всем предметам в основном составе посылают его и друга без права на отказ. Остальные: по желанию. Но усидчивости у сына... примерно как у меня. Вот честно и мне и ему адски сложно себя заставить. Он очень часто забивает на домашку. Либо просто подчистую мог забить, либо в школе быро на переменах порешать. Была куча разговоров про то, что он уже не деть, и я Не могу его постоянно контролить и это будет Неправильно. Что жить-то ему. До 18ти совсем немножко. До окончания школы тоже. Что с его мозгами можно в Московском Вузе оказаться, а можно в задрипанном технаре с быдлом. И ему там не понравится.

По домашним делам: дочь прибирается на кухне, сын ходит за покупками, выносит мусор. По покупкам - список либо я сама составляю, либо вместе. У нас просто если дети нихера не сделают, то можно на раз остаться без еды.Никто не лишает. Просто кушать будет нечего, и всем будет от этого грусно. Я тоже забегаю в магазы, если успеваю. Если не успеваю, и за покупками не сгоняли, то соответственно будет не айс всем. Кухня не прибрана? Ок. Прибираемся после моего прихода. А все уже хотят кушать и отдых. Стоять над уроками я Точно не буду. С пятого класса так не делаю. Могу помочь, если проблема, и понимаю что делать.
Если совмем не рубит, то может репетитора?

Если просто игнорятся все просьбы и напоминания - инета не будет. Роутер убирается. Телека у нас нет. Просто дети абсолютно интегрированы в жизнь семьи. Не купили/не приготовили, если я поздно прихожу - все будем голодными. Не уследили за макаронами - едим размазню. Другого просто физически нет. Веши не постирали - ходят вонючие и грязные.. и проч.

P.s. Просто представьте, что у вас не 13летний ребь, а 18летний, только учится ещё и не работает. Нужно давать больше самостоятельности. Но самое важное как по мне: запретить жене Орать на ребёнка. Категорически. Чаще всего это не болезнь, а бещысходность. Но если даже взрослого пытаться ором и палкой заставлять что-то сделать, и постоянно кидать претензии, то очень скоро он без ора и кнута перестанет что-либо делать. Просто превратится в инфантила. Потому что прививание чувства вины нихера не мотивирует. А просто опускает на психологическое днище. Общайтесь как со взрослым. Доверяйте больше. Даже если на что-то забьёт и 2оек нахватает. Исправит. Пусть пробует совершать собственные ошибки и справлять потом.
показать ответы
2

Поскольку "Подросток" он уже не ребёнок по определению. Подростковым возраст по идее считается с 13ти лет.

Россия вышла из Конвенции о правах ребёнка? Если нет, то советую ознакомиться с определением, которое там содержится.

раскрыть ветку (1)
Вы путаете сейчас законодательство и имансипацию с психологической зрелостью. Которая априори разоичается для лиц, считающихся именно подростками. Не законодательно, а психологически и физиологически. Если родель к 13тилетке относится как к годовасику или детсадовцу, то огромные вопросы к психической стабильности родителя.

Если косячит - лишать кучи всего. Вплоть до вкуснях, а не только инэта-смартфона. В 13 лет человек вполне уже разумен.

Причем настолько, что может ознакомиться с Семейным кодексом РФ, в котором обнаружится множество удивительных вещей касательно обязанностей родителей, прав ребенка, в том числе имущественных, и лишений чего-либо вплоть до вкуснях.

раскрыть ветку (1)

Вот-вот

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества