Ответ на пост «Я тебя люблю»36
Так получилось, что дочь после окончания школы жила со мной. Я в разводе с её матерью восемь лет.
У меня однушка. Посмотрев вечером фильм, легли спать. Слышу, что она на своём диване всхлипывет, не спит. Ничего не предвещало этого; день как день. Спрашиваю, что случилось?
И тут её прорвало. И она рыдая, начинает просить у меня прощения за то, что давным давно, после развода с её матерью, звонила мне и говорила по её указанию, что меня не любит. Я лежу в темноте, слушаю свою девятнадцатилетнюю плачущую дочь, а у самого тоже глаза наполняются слезами. И мне так жалко стало её, её одиннадцатилетнюю. Тяжело пережившую развод родителей и пронёсшую свою любовь ко мне все эти годы и память об этом своём звонке мне со словами нелюбви. Я её успокоил, объяснил, что те слова не воспринял, как её собственные и всегда знал, что она меня любит. Больше мы эту тему не обсуждали. А то, что её люблю, я ей всегда говорил. Она стала мне это говорить и писать лет с шестнадцати. И пишет каждый вечер, когда желает мне спокойной ночи.
Ну, а мать её сказала, что такого не было. Она её никогда не заставляла такое мне говорить.