2629

Ответ на пост «Я тебя люблю»36

Так получилось, что дочь после окончания школы жила со мной. Я в разводе с её матерью восемь лет.
У меня однушка. Посмотрев вечером фильм, легли спать. Слышу, что она на своём диване всхлипывет, не спит. Ничего не предвещало этого; день как день. Спрашиваю, что случилось?
И тут её прорвало. И она рыдая, начинает просить у меня прощения за то, что давным давно, после развода с её матерью, звонила мне и говорила по её указанию, что меня не любит. Я лежу в темноте, слушаю свою девятнадцатилетнюю плачущую дочь, а у самого тоже глаза наполняются слезами. И мне так жалко стало её, её одиннадцатилетнюю. Тяжело пережившую развод родителей и пронёсшую свою любовь ко мне все эти годы и память об этом своём звонке мне со словами нелюбви. Я её успокоил, объяснил, что те слова не воспринял, как её собственные и всегда знал, что она меня любит. Больше мы эту тему не обсуждали. А то, что её люблю, я ей всегда говорил. Она стала мне это говорить и писать лет с шестнадцати. И пишет каждый вечер, когда желает мне спокойной ночи.
Ну, а мать её сказала, что такого не было. Она её никогда не заставляла такое мне говорить.

Автор поста оценил этот комментарий

Чо ты дочу то подставляешь!? это ж бабы!

раскрыть ветку (1)
20
Это не я спрашивал. Это дочь с матерью пыталась поговорить
Странно. 11 лет ребёнку? И мама заставила? Очень попахивает котолампой... В таком возрасте уже не проходят такие вещи. Да в младшем возрасте такое может быть только при длительной обработке. Причём если отец учавстовал/ участвует в жизни ребёнка, то для этого нужно очень длительное и сильное воздействие. Лично моё мнение, возможно мои дети такие искренние и самостоятельные в суждениях...
раскрыть ветку (1)
14
Успокаивая дочь, я ей сказал, что она была, просто очень послушным ребёнком, и вины её никакой нет.
23
И не успокоится никогда. Моя б.ж. за 10 лет не успокоилась. Крепись, однажды дети вырастут, и возможно, будет шанс наладить общение с ними.
раскрыть ветку (1)
27
Моя успокоилась. Ей её мать мозги прочистила, когда узнала что та установила запрет на встречи и звонки. Она сама растила дочерей одна, а отец не особо стремился к встречам с детьми. И после этого разговора все запреты были сняты и препятствий для звонков и встреч не было. Но я знаю, что за глаза я назывался "папашей". Но это не мешало ей в ВКонтакте писать, что "самое лучшее, что может сделать мать для своих детей, это выбрать хорошего отца" .
показать ответы
45
Мои родители рано развелись. Мы мелкие были. И когда подрастали, мать про отца говорила не то чтобы гадости, но какие-то ехидные подъёбки. А отец про мать ни разу плохого слова не сказал. Максимум, мог сказать - у нас с вашей мамой ничего не получилось.
Отца я обожаю до сих пор. Самый добрый, самый лучший, самый самый. И мне было обидно это слушать от мамы. Но и зла на неё не было почему-то. Я была уверена, что она это говорит от беспомощности женской и тупизны. Да во многих женщинах это есть.
Удачи вам и девчуле тоже. Когда у мужчины появляется сын, он становится отцом, а когда дочь - папулей😁
раскрыть ветку (1)
34
Спасибо большое. И я подтверждаю Ваши слова, что я - "папуля"
Иллюстрация к комментарию
13
Искренне рад за вас! Мне, к сожалению повезло меньше, в этом плане... в мой последний визит, с подачи её матери, меня от туда наряд полиции увез( мужики, кстати, понимающие попались, покатали по городу, пока я не успокоился, и отпустили)))
раскрыть ветку (1)
10
Ох, жесть. Держитесь. Желаю Вам терпения. Не опускайте руки. Это того стоит
показать ответы
42
Мой отец лишь два раза пьяный сказал мне что меня любит. Я же своей дочке повторяю это постоянно, и не пью. Да, я компенсирую. Дочке видимо повезло в этом плане)
раскрыть ветку (1)
17
Ещё я говорю, что МЫ все её любим. И мама и бабушки и дедушки. Сейчас дочь учится в другой стране, и мы видимся редко. Нам доступны лишь звонки. Но эти звонки ежедневные, и не по одному разу
16

А на фига было у матери спрашивать, девочке наверное и так не просто было с Вами поделиться

раскрыть ветку (1)
2
Где написано, что это я спрашивал у её матери?
показать ответы
7

На самом деле, у детей бывает переклин, когда они думают, что родителям (лю) будет приятно или они ждут, что ребенок что-то сделает. Обычно какую-то дичь. Например, что-то кому -то скажет. С трудом представляю нормального человека, который скажет ребенку:"позвони маме(папе) и скажи, что ты его не любишь". Бред.

раскрыть ветку (1)
То есть вы не знаете случаев , когда женщина, получив, волей суда, себе во владение ребёнка, использует его как оружие против бывшего партнёра отца этого ребенка? Не идиализируйте женское племя. Препятствия общения детей и отцов- это самое распространённое и всегда на виду. А телефонные звонки с подобными указаниями они незаметны окружающим. О них мало известно. Но они есть. Вы с трудом представляете " нормального человека, который скажет ребенку:"позвони маме(папе) и скажи, что ты его не любишь". А ненормального можете представить? Или матери априори все нормальные? И те которые, просто мешают общению и те, которые бьют и порой убивают детей, дабы сделать больнее отцу ребёнка
7

мужики делают вид, что ничего не помнят что по пьяни делали.

раскрыть ветку (1)
Подскажите, пожалуйста, а бабы свои выкрутасы по пьяни помнят?Или тоже придуриваются? Поделитесь информацией.
показать ответы
12

Я думаю, речь про этот кусок

Ну, а мать её сказала, что такого не было. Она её никогда не заставляла такое мне говорить.

раскрыть ветку (1)
Видимо, кто себе напридумывал то, чего не было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы