816

Ответ на пост «Я тебе нужен?»3

Краткое резюме: отца-молодца оставили на сраных полчаса посидеть с ребёнком, пока супруга пошла за продуктами (сам отец, вероятно, мощно включён в быт, т.к. не в состоянии сам их купить или заказать доставку). У отца-молодца мощно засвербило в жопе, что он "не участвует в воспитании ребёнка". В его голове "воспитывает" = ебёт 5-летке мозг наставлениями "слушай, сынко, папку, папка старый, папка пожил" в приказном порядке. Почувствовав жжение пониже спины, он срочно начал искать, к чему бы доебаться, чтобы понудить, и "возмутился, что сын смотрит по телевизору зарубежный мультфильм со страшными и непонятными персонажами". Ну а хули он вообще? Судя по тому, что раньше включённый отец интересов сына не видел, к воспитанию ребёнка отец в семье имеет самое непосредственное отношение.

Доебавшись до ребёнка по-полной, он выключил ему что-то любимое и включил ему вместо современной рисовки советского Чебурашку в приказном тоне "вот, смотри его, нечего портить психику". Дальше, судя по всему, ребёнка этими доёбками и нудежом додавили до истерики, в итоге чего тот запустил на эмоциях машинкой в дорогущий телек в духе "да отъебись ты от меня вообще со своим Чебурашкой, мне уже нахуй никакие мультфильмы не нужны, заебал". Пришла домой мама, охуела от того, что без неё за полчаса наделали, и дала пизды и воспитателю, и воспитуемому. Резюме слезливой нейросетки: "не огорчайте своих близких".

Правильное резюме: если ты нихуя не вовлечён в воспитание ребёнка, и тебя оставили посидеть с ним полчаса, сделай усилие над собой, захлопни ебальник, перевяжи жгутом свой воспитательный орган и смотри, блеать, глазами за маленьким ребёнком на полную. Потому что дети творят хуйню, и тебе важно её не пропустить. Не нужно пытаться за полчаса в неделю концентрированно кого-то повоспитывать, если сына ты обычно видишь полчаса в день после работы. Просто смотри за ребёнком в оба глаза, пресекай хуйню и попытайся понять, что интересно ЕМУ, а не тебе, великовозрастный ты, блеать, эгоистичный мудак.

Просто вспомни в детстве внезапные "Слово пластыря"/"Играй, гормон" вместо диснеевских мультиков и попробуй осознать, что другим людям, даже маленьким, может быть интересно что-то другое, чем взрослым, и не надо им пихать "своё, важное для тебя". Если внимательно последишь за интересами сына, может, даже сможешь найти с ним общие точки пересечения, проводя время с сыном так, как интересно ему, а не тебе. Потому что когда ребёнок звонит бабушкам и спрашивает: "Скажи, я тебе нужен?", обычно это - показатель предразводного состояния его родителей, а не расстройства из-за разбитого телевизора. И следующий этап тебя прямо не понравится, инфа сотка.