92

Ответ на пост «Я так устал...»22

Я в этом состоянии живу после развода. Искала как из этого уйти и спустя несколько лет и вот мои рецепты:

1) проверить свои дефициты!

Попить магний, чтобы расслабиться, сердечной мышце в том числе нужно помочь.

2) нормализовать сон, там помогает и банальная валерианка +отменить читать по ночам или смотреть что-то (кино, телефон итд)

3) убрать зависимость от телефона и Пикабу

4) почитать книжки, например книга А.Свияша "Как быть, когда всё не так, как хочется" Там прямо по этом теме!

5) спорт! да, вроде бы устал, какой тут спорт, но стресс очень хорошо уходит (пот и слёзы прекрасное средство от кортизола)

0
Автор поста оценил этот комментарий
С нуля ты центнер все равно не толкнешь, так что это само сабой разумеющееся
раскрыть ветку (1)
2

Да тут народ не понял, протестует, а задача просто больше двигаться через силу.

показать ответы
0

Оправдание, как дырка в ж*пе, есть у каждого (с). Проблема в том, что что ты в депрессии, что ты без нее - заставить себя просто выйти на улицу (потягать гантели, штангу, прочее) в свободное время - это сделать над собой усилие, как же, это же время на отдых, зачем себя напрягать? Спорт, какой бы он ни был (любительский, профессиональный) - это постоянное целеполагание и целедостижение с последующим переносом результата. А достигая какого-либо результата ты получаешь заряд позитивной энергии, достаточно высокий, чтобы не впадать в, так называемые депрессии, и, что не мало важно, получаешь углубленную мотивацию.
Что самое приятное в этом моменте - ты не расплачиваешься за положительные эмоции утром ломкой, похмельем и тому подобным. Максимум - болят мышцы от напряжения, но если подходить к вопросу с умом - боль не большая и приносящая своеобразное удовольствие.

Кстати, чем истощеннее организм морально - тем лучшее это работает. Рутинная физическая работа просто заставляет отключиться от реальности и чем устанешь - тем лучше сон, меньше мыслей (и это хорошо, потому что нахрена нам голова, которая думает о плохом) и вот ты уже выспавшийся, добившийся какой-никакой цели и бодр духом, потому что смог в этой малости - сможешь и в остальном.

В конце концов про за*банность есть хорошая книжка, которую всем советую прочесть: "Заправляй кровать" Уильям Макрейвен. Отличная, как по мне.

раскрыть ветку (1)
1

Класс, запишу себе книжку. Спорт это ещё новые нейронные связи, я вот думаю танцы так же в этом плане хороши, просто я, к примеру, стесняться стала. Тело очень зажато на стрессе, его надо как-то разжимать. Массаж тоже в этом плане помогает, но ненадолго.

показать ответы
0
Ленивая жопа сама себя с дивана не поднимет)
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, в ситуации депрессии это не просто лень, это как истощение.

показать ответы

ТС, а идика ты нахуй со своими рецептами! Я две недели не ем и не сплю, какой нахуй телефон? Я тупо лежу и кручу карусель мыслей и раздумий. Хочу ломать и крушить, а потом сижу и реву... Спорт? Ок я могу позаниматься, тупо на гневе, но потом я встать не могу с постели, а спать я не могу в принципе - на таблетках засыпаю и просыпаюсь в 1-2 часа ночи, а потом не сплю до утра... В жопу твои рекомендации, это из разряда "скучно? Развеселись?" Ебать ты психолог хуева

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, как же спать, если организм делает всë, чтобы в опасности Вы не спали? шарашит адреналин, кортизол, бей или беги итд. Так что попотеть или поплакать вполне логично. Ну и с психологом поговорить.

ТС, а идика ты нахуй со своими рецептами! Я две недели не ем и не сплю, какой нахуй телефон? Я тупо лежу и кручу карусель мыслей и раздумий. Хочу ломать и крушить, а потом сижу и реву... Спорт? Ок я могу позаниматься, тупо на гневе, но потом я встать не могу с постели, а спать я не могу в принципе - на таблетках засыпаю и просыпаюсь в 1-2 часа ночи, а потом не сплю до утра... В жопу твои рекомендации, это из разряда "скучно? Развеселись?" Ебать ты психолог хуева

раскрыть ветку (1)
1

А я ночами мультики смотрела, до 3-4 утра.

Я не психолог, что Вы. Я просто описала свой опыт и что дало результаты. Я больше года ищу ответы, как выползти.

0

Спасибо, интересно

А как проверить дефицита?

раскрыть ветку (1)
1

Я просто в Инвитро пришла и говорю, надо чекап, мы там с врачом сели и подобрали комплекс анализов, но потом это надо ещё грамотно расшифровать, поэтому понадобится хороший врач, а его ещё поискать. Но кто ищет, тот найдёт

показать ответы
0
Процентов на 60-99 в точку, главное без фанатизма!!!
раскрыть ветку (1)
0

Статистика точная наука)))

1
Магний- пустая трата денег. Спорт помогает от кортизола? Тут вам бы биохимию подучить. Но совет дельный - спорт помогает перенаправить негатив
раскрыть ветку (1)
0

Магний не любая форма.

Я рассуждаю просто логически, когда организм на стрессе он вырабатывает гормоны, чтобы бежать или вступать в схватку с нападающим, поэтому лежать и ничего не делать как раз таки и накапливает стресс и напряжение во всём теле. По поводу биохимии я как раз слышала такое, кортизол адреналин и норадреналин снизить можно так - выпить стакан горячей воды, с мочой потом и слёзами выйдет. Но я задам этот вопрос лектору

0
В стрелковый клуб с мыслями о суициде? Я бы подумал 30 раз 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, согласна)

0

Там кроме магния ещё что было?

раскрыть ветку (1)
0

Магний нужно всем по жизни вне зависимости от результатов, он расходуется постоянно и нужен всей гладкой мускулатуре и сосудам и сердцу.

У меня к примеру очень низкое железо (ферритин), но никто не обращал внимания и штормило меня от этого в том числе.

Эта история с разными дефицитами завязана на ЖКТ, вы можете пить всякие дорогие БАДы, а они просто в туалет выйдут. Поэтому начало это всегда питание корректировать и залечить ЖКТ, потом уже смотреть, чего пропить из дефицитов и подобрать хорошего качества БАДы. Потом надо ещё учитывать какие сопутствующие заболевания итд. Можете мне в личку тг написать, что знаю, расскажу mamarazzy85

Я не эксперт, но какой-то опыт за год поисков появился.

2
Без таблеток вы бы сдохли не дожив до 30. Их бездумное употребление приведет к проблемам
раскрыть ветку (1)
0

Я согласна, но к сожалению это мы себя доводим до их употребления, в большинстве случаев.

3

Невролог, кстати, дал ещё буклетик с упражнениями, которые надо регулярно делать. Я сначала их неправильно делала, а потом поняла, что весь их смысл как раз в длительности по 30 секунд. Не панацея, конечно (у меня напряжение с левой стороны так и не проходит, я его ощущаю под пальцами, когда трогаю шею), но всё же облегчают "заклинивание" в шее от постоянной работы за компом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вит группы В не назначали?

показать ответы
Во первых, правильно подобранные антидепрессанты -работают, в отличие от валерианы. Во вторых, помощь профессионального психолога, обязательна. Вкупе это помогает выйти из депрессии. И да, еще раз, если вы не поняли, рано или поздно, у организма заканчиваются ресурсы, и пытаться заниматься спортом в это время, это просто попробовать себя угробить физически. Все что можно максимум, это кардио, пока не пройдет состояние вялости и слабости. И да, вы уверены что профессор поставил верный диагноз ? Или вам важно что он профессор ? Ошибаются все! И кстати, магниты на голову, это плацебо, не более того. И да, от чего вы хотите спастись валидолом ? Вы в курсе его фармакологического действия ?
раскрыть ветку (1)
0

Вы врач, да?

Я очень уважаю врачей.

Валидол наркотик, но он снимает мои приступы, сейчас я стараюсь просто терпеть, пока не было острого.

Была у неврологов Медси, Пироговки, в центре неврологии в Московской области у двоих, ну и центр Восстановительный неврологии в Москве (2 часа мозги проверяли, эрцефалография итд)

У всех единый диагноз депрессия+всд

Подбирать антидепрессанты, да да, это как лечить давление, тоже сто пятьсот препаратов, лечить симптом, а причины? Я бы предпочла подобрать красивого молодого мужчину, вместо подбора антидепрессантов, но говорят это грех.

1
Так то спорт даёт больше радости и энергии, чем литр кофе, особенно если ты работаешь в не на физ. труде
раскрыть ветку (1)
0

Спорт имелось ввиду любительский, в удовольствие. И начинать с совсем маленьких усилий.

показать ответы
6

По поводу сна. Этим летом у меня как-то болела шея, и я ходила на приём к неврологу. Во время стандартного опроса врач спросил про сон: нет ли проблем со сном, хорошо ли сплю. Проблем со сном особых нет, но, бывает, что если не сплю до полуночи, залипаю в телефоне, например, то потом не могу уснуть часов до 3 (ночи), поэтому сказала, что есть. И врач назначил курс мелатонина на месяц. Так вот: мелатонин — это прям убойная штука для сна. Я спала как младенец тот месяц. И потом тоже. Только сейчас режим снова сбился после отпуска.

*Не пейте мелатонин без назначения врача.

раскрыть ветку (1)
0

Так телефон нельзя за несколько часов до сна) а шея от стресса болит, потихоньку специальное ЛФК и она проходит.

0
Автор, сразу видно, что вы никогда не испытывали настоящей депрессии и апатии после развода. И это не то, что в киношечках или романчиках описано. А я , по долгу работы насмотрелся. И вот такие люди, пока на стрессе еще организм, могут ещё спортом заниматься, а потом, когда стресс и депрессия начинают проходить, организм начинает офигивать от переработки и усталости, и включается режим "ремонта". Вы в таком состоянии никаким спортом заниматься не сможете. Именно не сможете, а не не захотите. Потому что просто физически сил не будет, даже если вы спортсмен. И да, никакая валерианка и иже с ней не поможет, когда человек от стресса спит урывками по 3-4 часа в сутки, и так неделями. И вот когда он уже психологически и физических измотан, тогда он понимает, что нужна помощь со стороны. А все это ваши советы, это для уровня стресса "детский сад". Поверьте, вы не видели в жизни настоящего стресса и депрессии от расставания, раз пишете в таком ключе.
раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно Ваше самомнение!

Вам прикрепить результаты патадиагностики? Или прикрепить многочисленные обследования в том числе у профессора неврологии? А ещё есть фейковый диагноз ВСД, но жить в состоянии с поломкой в мозгу невыносимо и совершить бы суицид, да нельзя.

Антидепрессанты и нейролептики, магниты на голову, но они не помогают. Медицина не решает эти проблемы.

Спорт, да, огромным усилием воли, у меня кружилась голова, когда я пошла на пилатес и меня укачивало, а это простое ЛФК, там почти нет нагрузок. Я постоянно ношу с собой валидол, так как мне страшно, может статьи плохо в любой момент. Что надо в реальности сделать, да просто начинать самому копать, делать анализы, искать. Каждый человек ответственный за себя сам. Больше года борьбы за себя и пока я до конца не победила, но да, я пишу в таком ключе, потому что я считаю, что так правильно.

показать ответы
6

По поводу сна. Этим летом у меня как-то болела шея, и я ходила на приём к неврологу. Во время стандартного опроса врач спросил про сон: нет ли проблем со сном, хорошо ли сплю. Проблем со сном особых нет, но, бывает, что если не сплю до полуночи, залипаю в телефоне, например, то потом не могу уснуть часов до 3 (ночи), поэтому сказала, что есть. И врач назначил курс мелатонина на месяц. Так вот: мелатонин — это прям убойная штука для сна. Я спала как младенец тот месяц. И потом тоже. Только сейчас режим снова сбился после отпуска.

*Не пейте мелатонин без назначения врача.

раскрыть ветку (1)
0

Шея при стрессе болит это факт.

Но крутить помогает)

показать ответы
2
Ах, автор, зачем же вы пикабушникам правду рассказали?

Смотрите, уже вылезли нвтики!!!

А я бы ещё добавил: попытайтесь найти свое дело. Что вы хотите по жизни делать, как вы хотите, ваши мечты, желания...
раскрыть ветку (1)
0

Забыла! Увлечение/хобби!Желательно только вне сезонное. Я вот к примеру мечтаю пойти в стрелковый клуб, но не знаю пока в какой)

показать ответы
0

3 пункт, ну явно перебор

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, да, он невыполним

3
Keep calm

залипание по вечерам - страшное зло, соглашусь. но блиииииин.....

раскрыть ветку (1)
0

По вечерам то это нормально, главное вовремя остановиться

11
Вот бы завтра ядерка

То есть отказаться от единственных радостей и начать убивать себя спортом и таблетками? Каеф, спасибо, не вкусно

раскрыть ветку (1)

Где сказано про таблетки? Таблетки нас убивают.

Делайте только то, что Вам вкусно, напишите потом результат.

показать ответы