5270

Ответ на пост «Я русский»69

Я тоже русский. И я этим не горжусь. И не стыжусь. Вообще похуй. Как можно гордится тем, в чем нет твоей заслуги? Или автор поста может был изначально эфиопом, но ценой титанических усилий стал русским? Иначе чем ты гордишься вообще?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

А я русский и горжусь этим) точнее не так...обычно я об этом даже не думаю, но если уж тему подняли)))

Я горжусь своей историей, своими предками и генами, которые они мне передали)

Современный мир часто говорит о том, что каждый человек индивидуальная личность и каждый поступает самостоятельно, но правда в том, что выбор который мы делаем уже у нас в крови) а старт с которого мы начинаем и который так же определяет наше развитие это результат выбора родителей)

Так что каждый из нас это результат борьбы за жизнь и положение всех предков, всей нации)

И, да, я своей горжусь)

раскрыть ветку (114)
87

Неа. Нет никакого выбора у Вас в крови. Воспитали бы Вас с младенчества какие-нибудь африканские аборигены, бегали бы сейчас по саванне с копьём, сверкая афедроном, а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (8)
8

И гордился бы тем, что бегает с копьём. Это элементарная потребность человека в принадлежности к обществу. Любому. И любой принадлежностью можно и нужно гордиться, потому что её очень легко можно утратить. А раз не утратил, значит играешь по правилам этого общества и в этом есть твоя заслуга .

раскрыть ветку (4)
2

А кто-то с этим спорит? Человек - социальное животное, почти всегда нуждающееся в самоощущении себя частью того или иного социума.

Но стоит, например, поездить и пожить в других странах, и эта вся херь обычно проходит. Ты начинаешь понимать, что люди везде плюс-минус одинаковые, и нет никаких оснований для чувства собственной исключительности лишь по факту той или иной конфигурации твоей ДНК. Какой-то гипотетический русский не ближе и не дороже мне, только из-за того, что он - русский, чем моя жена латиноамериканка и двое наших детей.

Самые ярые патриоты и националисты - это граждане, никогда не покидавшие своё село, но при этом уверенные, что там, за океаном, живут "какие-то не такие", явно худшие их люди. И вообще без разницы, алкаш ли это из-под Саратова или его коллега из Оклахомы. Явление квасного патриотизма присуще гражданам очень многих стран, и нормальные люди в этих странах закономерно с этого угорают. В Штатах такой оголтелый патриотизм тоже весьма широко зашкваром считается, если что.

раскрыть ветку (3)
0

Вот ты утратил свою принадлежность. Я объездил четверть страны на своей машине, жил в Европе и в Азии, и не хочу "своё село" менять ни на какое другое. Потому что я горжусь принадлежностью именно к своему обществу, где бегают по заводу в металлургической робе

раскрыть ветку (2)
0

Я надеюсь, вы же остались в своем селе, и детям тоже выехать не позволите?

Так не меняйте, Ваше право, кому-то или чему-то там принадлежите, гордитесь робой, превозмаганиями, да чем хотите гордитесь, я ж Вам не могу этого запретить.

Я горжусь тем, что создал сам, горжусь своими детьми, построенными мной отношениями с другими людьми. А самим фактом принадлежности к какой-то общности гордиться - а на кой это мне? Я такое периодически наблюдаю, когда очередной футбольный матч проходит, и одна группа людей хейтит другую только за сам факт принадлежности к числу фанов другой команды, и лобызается в десна с абсолютно незнакомыми им людьми только из-за того, что на них надеты футболки того же цвета. Участвовать в таком мне не хочется, уж простите.

ещё комментарии
24

выбор который мы делаем уже у нас в крови) а старт с которого мы начинаем и который так же определяет наше развитие это результат выбора родителей)

Правильно говоришь. Нахуй личную ответственно. Это всё предки за тебя определили.

ещё комментарии
4
Иллюстрация к комментарию
77

Так это твои предки за жизнь боролись. Ты тут причем? Был бы ты татарином, что то бы изменилось?

но правда в том, что выбор который мы делаем уже у нас в крови)
Ты ученым генетикам об этом расскажи. А то они не в курсе еще в чем правда

раскрыть ветку (53)
6

Да забей, это тема которая такая же бесконечная как споры, религий, о религии,мужчин и женщин и масса подобных тем. Даже твой пост как бы не совсем о том что тебе пофиг. Реально пофиг тем, кто даже писать ничего не будет под постом. Прочитает, подумает что дуракам спорить не о чем больше и дальше пойдёт. Вот на таких здоровых людях с здоровым пофигизмом и стоит наш мир, пока остальные вечно спорят и доказывают что-то, что вообще на жизнь не влияет.

раскрыть ветку (2)
3
Так я сказал, что мне пофиг на то, что я русский. А не пофиг на то, что кто то гордится тем, что он русский. Я считаю это глупостью о чем и написал.
раскрыть ветку (1)
0

Не тупи. Я понял о чём ты, а ты не совсем понял о чём я. Если совсем в двух словах, пофиг что кому-то пофиг или не пофиг, потому что это просто очередные причины поспорить о чём то бесконечном и бесполезном. Короче забей, пофиг.

17

Вот он предками своими и гордится.

раскрыть ветку (11)
31

А его заслуга тут в чем? Ладно потомками, ты хоть руку к воспитанию приложил, а предки?

раскрыть ветку (8)
21
В смысле, в чем? Он у них родился! Ты-то, че-т не подсуетился, не родился в семье графьёв, а он еще на уровне молекулы задумался, как жизнь свою устроить.
раскрыть ветку (2)
7

Есть такой косяк, не подумал, родился у плебса, даже погордиться нечем теперь

0
4
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Если бы он ставил это в заслугу себе, то да, не при чем.

Он просто гордится своими предками. Всё. Они совершили подвиг, помнить их и гордиться их достижениями - совершенно нормально и правильно.

раскрыть ветку (1)

Как скажешь, пусть будет нормально и правильно

ещё комментарии
9
DELETED
Я тоже горжусь с предками, только не знаю они какие подвиги совершали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мои как минимум выжили и дали потомство, за что каждому из них большое спасибо!
5
За Императора!

Был бы я другой нации и родился у других родителей - я бы иначе мыслил, иначе выглядел и был бы совершенно другим человеком, совершающим совершенно иные поступки.

И, да, я бы не хотел родиться никем иным)

раскрыть ветку (37)
13

С чего ты взял, что иначе бы мыслил? А точнее - с чего ты взял, что ты бы иначе мыслил из-за другой нации?

Нет такого, что выбор у тебя в крови. Твои дальние предки могут быть из 300 спартанцев, но если твои родители воспитали из тебя маменького сына, то ты не будешь воином. Всё определяет окружение в первую очередь, далее культура. Если твои родители из Италии, но с рождения живут в РФ и воспитывают тебя в окружении и в культуре РФ, то ты даже не узнаешь, что твои предки из Италии, если тебе не скажут. Ты вот гордишься, но ты не знаешь ведь своих предков 5-10 поколений? Если эфиопа воспитать во Франции и окружить французской культурой, то он может гордиться своей страной (франция), но нихрена в крови нет никакого выбора в крови. Твои дальние предки могут быть из великой Спарты, но если твои не дальние предки воспитали из тебя маменького сына, привили анти-насилии и против всего такого, то не будешь ты воином.

Короче, если твои родители были бы другой нации, но, например, их воспитали в реалиях РФ, как и они тебя, то не было бы у тебя других мыслей. Может вообще так и есть, может ты вообще немец, но 4-5 поколений жили в рф - и не били твои предки ни половцев, ни печенегов, но ты об этом не знаешь, а просто гордишься.

Про внешний вид или других родителей вообще забавно - ты мог бы родиться у других родителей той же нации, с теми же предками - у тебя также была бы другая внешность, другие мысли. Страна, история, предки - они в этом случае роли не играют, все решает в первую очередь окружение, во вторую - культура, в третью - самовосприятие.

У тебя может один дед с бабкой из Германии, другая пара из Италии, но в те сложные года (чистота нации и прочее) решили, что это не их путь, до всех событий перебрались в рф, ведь знали хорошо русский, и решили не вспоминать свою родину, воспитали детей как русских. Твои родители может не из России, может ты не русский, и независимо от этого твои действия никак не были связаны с этим фактом, потому что твоё самовосприятие было с другой установкой.

Про других родителей или внешний вид вообще забавно - ты с теми же предками в той же стране если бы родился у других родителей, был бы с другой внешностью и совершал бы другие поступки. У тебя в 10 колени может быть армяне в роду, генетика твоему сыну может подарит армянский нос - всё, это 100% наличие домашнего барашка, шашлык по выходным? Ты на 99% не знаешь кто твои предки, но гордишься ими. Можно гордиться страной, русскими, ты даже можешь гордиться, что ты русский, но просто есть не какая-то вероятность, что ты не русский, и какие бы там подвиги не были - они не твои ведь)

раскрыть ветку (3)
1

Полотно большее получилось. Кратко моя позиция: пудель гордится волками, вот как это выглядит)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это краснозадые товарищи во главе со Сталиным постарались чтоб мы все стали Иванами родства не помнящими. Бегает сейчас пол Сибири с фамилиями Миллер, или Вишневский. Называют себя сибиряками, а откуда прадед родом сказать не могут.

0
За Императора!

Мне известно мое происхождение на 8 поколений назад, из которых последние 5 жили в Москве, а ещё 3 четко отслеживаются в Твери, где даже земли названы нашим именем и есть достаточно данных в местных архивах, дальше идут уже истории и предположения.

Я сам уже близок к 40 годам и у меня есть чем гордиться на своем жизненном пути, но в этом я вижу прямое влияние хорошей генетики и воспитании своих родителей, которые в том числе привили уважение и любовь к своей родине, а так же ощущение себя частью всего наследия, которое даёт в сложные моменты жизни ощущение силы и готовности идти до конца.

Все что я написал в этом посте на самом деле отражает весьма простую идею - свою национальность вовсе не обязательно пихать всем под нос и бегать с флагом, но у нас русских действительно есть чем гордиться и когда мы выбираем кем быть и как поступать возможно стоит помнить кто мы.

Я не сторонник диаспор, ибо в современном мире это скорее криминальные группировки, основанные на возможности контролировать своих подчинённых угрозами их родственникам на родине, но эти совершенно глупые нападки на тех, кто горд своим наследием, которые в основном как-то звучат громко именно против русских я считаю несправедливыми и неразумными.

28

И будь вы другой нации, тоже не хотел бы родиться никем иным.

Рад что вы так патриотичны на основании собственной крови. А вы сдавали тест генетический? А то окажется, что у вас в крови 40% казах, 30% украинец, 20% поляк, 10% русский. Неловко будет.

раскрыть ветку (29)
5
Ептыть, сейчас бы ещё притянут к русским генетический вопрос. В нашей стране столько племен, народов и наций намешано, что просто пиздец. Но бля быть гражданином Израиля и гордиться этим - вопросов не вызывает. НО КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОРДИТЬСЯ БЫТЬ РУССКИМ???? ММММ???? ТЫ ЧТО-ТО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЛ?????
раскрыть ветку (22)
1
У кого не вызывает вопросов гордость за гражданство Израиля? У таких же квасных патриотов в Израиле?
раскрыть ветку (17)
3
Так чего вообще доебываться по этому вопросу?
Если человек пишет "я американец и горжусь этим" молодец. Нет препятствий патриотам.
Вопросы к людям появляются после "я американец, а вы все вокруг ебучие пигмеи, недостойные жизни недолюди".

А так, хз чё тебя с патриотизма коробит) я русский и горжусь этим) и на остальных я с высока не смотрю)
раскрыть ветку (16)
2
Потому что патриотизм, в той форме, в которой его культивируют в России это не патриотизм. Это долбоебизм в терминальной стадии. И то, что в Америке есть куча таких же долбоебов, ничего не меняет.

По поводу гордости я уже тут 10 раз говорил, как и в посте. Нельзя гордится тем, к чему ты не имеешь отношение. Это просто никак от тебя не зависящий факт.
раскрыть ветку (13)
1

Вот и дошел истинный мотив. Тебя просто не устраивает именно русский патриотизм)

Патриотизм где-то нормально пропагандируют? Назови примеры стран, где не будет квасного патриотизма)
А я говорю ЛЬЗЯ. Теперь можно) Люди много чем гордятся, и патриотизм не худшее проявление гордости)

раскрыть ветку (12)
1
Красной патриотизм есть везде. Потому что долбоебы, как тут уже неоднократно говорили, распределены относительно равномерно по всем странам.

Но вот на госудаственном уровне он культивируется далеко не везде. И, к сожалению, Россия из таких стран где идеология долбоебизма сейчас основная.

Ну и то, что ты говоришь мало кому интересно. Ты же русский патриот. Считай крепостной). Так что своего мнения у тебя не должно быть. Только мнение свыше)
раскрыть ветку (4)
1

Саранча имеет две формы: оседлая и перелетная. Обычная саранча «кобылка» живет себе на своем поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у нее рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.

А сигналом рожать перелетное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.

Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Бл...ь, какое ужасное мудачье! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала...

раскрыть ветку (2)
0

В Израиле на государственном уровне это развито сильнее, не так ли?

0

Патриотизм где-то нормально пропагандируют? Назови примеры стран, где не будет квасного патриотизма)

Долбоебы существуют вообще везде.

раскрыть ветку (2)
0
И снова, патриотизм = долбоеб.
Христианин тож долбоеб? А мусульманин?) верить в святость несуществующего(для меня к примеру), этож в ту же степь. Также легко ярлык вешаешь?)
раскрыть ветку (1)
0

Да как такой вывод то сделал? Чел же специально про Америку написал, что там тоже такое есть.

Если ты патриот - сажай деревья, сортируй мусор, имей твердую политическую позицию. Будь бдителен к правонарушениям и следи за собой, в первую очередь, чтобы ничего не нарушать.

Вот что такое патриотизм.

А вопить, что ты русский (турецкий, американский) - это просто долбоебизм. Как правильно заметили выше.

Мне вот плевать, русский передо мной или нет, важно чтоб человек был хороший и деятельный, а если это обосранное быдло, алкошня или лицемерная мразь, которая ругает во всём правительство, но при этом сама не против че-нить своровать - нахер мне такие соотечественники и их "поцреотизм"?

раскрыть ветку (3)
0
Так. Стоп. Фатальная ошибка.

Я нигде не говорил что патриотизма достаточно для того что бы человек стал хорошим или плохим. Это вообще другая степь.

Я же могу и обратный пример привести. Человек ходит на субботники, переводит бабушек через дорогу, помогает в больницах как волонтёр санитар. И говорит "я русский, я горжусь своей страной" и вот тут такие как тс выползают и начинают "как можно таким хвастаться кококо". В чем смысл доебываться?) да даже человек просто ходит на работу, платит налоги, ничего плохого окружающим не делает и никаких законов не нарушает и при этом он считает себя патриотом - с чего вдруг это других ебать должно? Почему кто-то вообще имеет право вам говорить что этим нельзя гордиться? Это лишь выбор ТСа, и нехуй его натягивать на всех вокруг.
Более того, мы уже выяснили, что тсу не нравится именно русский патриотизм. Что означает либерализм головного мозга, не более. Ну либо он пока молодой))
раскрыть ветку (2)
0

Ну так он ваших глазах молодец. А в моих - такой же недалекий, гордится фактом рождения. С чего вы взяли, что американцу все поаплодируют?

раскрыть ветку (1)
0
Кто сказал что все? Я высказал своё мнение)
Так легко вешать ярлык недалёкого из-за патриотизма - сильно.
0

Так и я о том же говорю. Но при чём тут Израиль? Тоже странно гордиться тем, что ты определенной национальности.

Любимый всеми тезис - последователи Алоизыча невероятно гордились своей нацией и расой. И куда это их привело?

раскрыть ветку (3)
0
Сейчас бы патриотизм с фашизмом рядом поставить)
раскрыть ветку (2)
0

Потому что чувствовать свое превосходство - это основа мышления современных путриотов. Это не патриотизм. Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к соседям.

раскрыть ветку (1)
0
Опять же, причем тут современность? Как раз таки сейчас патриотизм надо прям пропагандировать, а лет 90-100 совершенно по другому было, и национализм процветал ещё сильнее.
2

Я кстати тоже считал что я этнически русский - сделал такой тест, выяснилось что у меня восточноевропейской крови 2% 😁

Ну вы можете например быть внезапным патриотом Израиля.

раскрыть ветку (1)

Ну я люблю свою страну, в которой я родился и вырос. Но не государство.

ещё комментарии
14
Синий

Ну так значит Вам нравится быть русским, или Вы рады что вы русский, гордость то тут причём? Мне кажется в определенный момент благоговение и восхищение каким-то образом перемешалось с понятием гордости, как бы начав значить одно и тоже, если восхищение связанно с национальной идеей.

0

Так это был бы не ты, а просто другой вариант человека.

нет, ты это ты. Если завтра выяснится что в родильном доме тебя перепутали - и ты от других родителей, это никак не изменит того, какой ты сейчас.

и тебя не спрашивали кем родиться, хотел ты там или нет, вообще никак. А вот то каким ты вырос и стал - уже от тебя зависит, хоть и не полностью.

5

ну если твоих личных достижений у тебя нет, а инстинкт никуда не денешь, то гордость за то, к чему ты отношения не имеешь - вполне оправдана. Позволяет снять напряжение, которое толкает других добиваться личных успехов.

5

Вы точно-точно уверены в своих предках? И что все ваши предки были чистокровными русскими? Отвечаете за всех женщин вашего рода? Даже сейчас, когда есть тесты днк, часть мужчин воспитывает чужих детей и не подозревает об этом.

раскрыть ветку (1)
4

Ты еще этому арийцу расскажи про Киевскую Русь и Киев - мать городов русских, чтоб в нем хохлоген проснулся.

2

Что за хуйню ты несешь?

ещё комментарии
0
На счет гордости за случайность, я там ниже написал. А вообще хочется все же дополнить: когда у человека нет своих достижений, он начинает гордиться чужими.
надо жить не прошлым а будущим. Надо не гордиться предками, а уважать их. Надо быть гордым за свои правильных поступки! жить настоящим, притворяемым в будущее, а не прошлым, которое даже не ваше личное, а предков. суть вот в чем
Я не горжусь своими предками.
Нет, разумеется, мои родители - замечательные люди и дедушка был человеком уважаемым. Но дальние предки у нас были очень аморальны. У всех. Наши предки, бо’льшую часть истории человечества, вели очень аморальный образ жизни: грабили, насиловали, практиковали инцест и каннибализм. Да, наши предки были животными. Теми, что жили больше 10 000 лет назад, гордиться такое себе.
0

А конкретно в ваших генах что именно гордость вызывает?

раскрыть ветку (1)
0
Да да, попрошу конкретные хромосомы уточнить. А то так не понятно
ещё комментарии

А к какой ветви русских ты относишься то?Такто только великороссы смогли создать свою державу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы