Ответ на пост «Я очень устал»3

Я очень устал. От всего. От двух работ, от отсутствия времени, от отсутствия сил, от недостатка времени подтянуть здоровье, от нерешенных психологических проблем, от глупости, от дурных новостей, от накопившихся дел, от всех неудач, от слабого рубля, от инфляции, от растущих цен, от людей и необходимости с ними взаимодействовать. Я просто очень устал

Рецеп от этого простой, как топор. Достаточно знать и понимать базовые вещи. Такие как:

Покупая импорт - выводишь иностранную валюту из отечественных банков, чем увеличиваешь внутренний курс иностранной валюты относительно рубля, в результате - рост цен на импорт из-за дорогой валюты и растут цены на отечественное из-за слабого рубля (инфляция).

Но инфляция не самое страшное. Куда хуже, что нестабильность (слабость) курса рубля провоцирует рост процентов и сокращение сроков возврата по займам от чего размер ежемесячных выплат по кредитам становится неподъёмным. Недоступность банковских денег снижает общий уровень жизни населения, а бизнес лишён жизненно важных для него оборотных средств. Меньше потребление, меньше рабочих мест.

Как любой товар трудовая сила подчиняется закону спроса и предложения. Меньше рабочих мест - ниже спрос на неё - ниже её стоимость. В России, где своего производства с каждым днём всё меньше, тем не менее спрос на трудовую силу высок, но это спрос на работу не требующей какой-либо начальной квалификации (курьеры, такси, упаковщики и т.п.) поэтому оплата за труд низкая.

В рыночной экономике снижение внутренних цен возможно только в результате высокой конкуренции между отечественными товаропроизводителями: - выше конкуренция - ниже цена (ценовые войны). Импорт в снижении внутренних цен участвовать не может, так как для защиты экономики от негативных последствий, на импорт устанавливаются заградительные пошлины, потому что нельзя "и рыбку съесть и косточкой не подавиться". В итоге импорт только подстёгивает рост цен.

Так как же обеспечить высокую внутреннюю конкуренцию между отечественными товаропроизводителями, увеличить спрос на свою трудовую силу и снизить объёмы выкачанной иностранной валюты из российских банков?

Ответ очевиден. На примере автопрома, если вам ненавистен АвтоВАЗ и вы выбираете между Хавалом отечественного производства и на 100% китайским одноклассником, выбирайте так, чтобы потом не писать посты на тему - "Я очень устал".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, я уже привел пример что хавал и тенет не дешевле импортных. Из чего следует вывод, что разницы нет где собрана тачка. Моя выгода в чем?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если увеличение спроса на твою трудовую силу вследствии роста числа новых рабочих мест в стране для тебя это не аргумент твоей выгоды, или то что проценты по кредитам сниженные до околонулевой ставки что значительно поднимет твою покупательскую способность и уровень твоей жизни это не довод в пользу выгоды, то я тут бессилен, поднимаю руки, ага.

Дешевле наш автопром может стать только при одном условии - при высоком спросе россиян на отечественное, это увеличит конкуренцию в этой нише, результатом которой станут и снижение цен и улучшение потребительских свойств выпускаемых авто.

А при существующем низком спросе в России на отечественное нет никакого смысла продавать продукцию ниже рыночной цены. Чтобы что, чтобы работать больше а маржу получать в итоге такую же, что и раньше? Ты согласишься работать больше, если зарплата твоя от этого выше не станет? Хотя, учитывая твою способность в логику, я не удивлюсь

показать ответы
0

Я что то подтверждал только в твоих фантазиях.

Речь шла именно об иномарках, это японские марки. да и насколько я помню производство некоторых моделей только сейчас начинают переносить непосредственно в штаты. В том числе и Рафик. Да и для покупателя всегда решала цена и качество. Там они есть.

Теперь о наших реалиях. Ебаные есть и среди упоротых урапатриотов, которые готовы и говно сожрать, главное что наше.

А нормальные люди заботятся о своей жизни и качестве этой жизни.

И в это качество никак не вписывается переплата за ведро с болтами, лишь бы своего производства.

Скажу за себя. Мне до жпп где будет произведен автомобиль если он будет с нормальным качеством и по вменяемой цене. В семье есть Тигуан российской сборки и Ниссан Икстрейл, у обеим машинам нет претензии. Обе российской сборки.

Просто в очередной раз объясняю, что утильпобор - это способ срубить бабла и поддержать тонущий Автотаз, и ничего более.

раскрыть ветку (1)
0

Да я сразу понял, что на таких как вы здравые доводы и аргументы вообще не действуют, что вы с логикой друг к другу редко в гости заходите. Если для вас автомобиль произведённый в вашей стране - это иномарка, то значит так тому и быть =)) Поэтому абсолютно закономерно, что вы покупаете всё по тройной цене, вы это более чем заслужили

показать ответы
2
DELETED
А скажем. Соловьев когда покупал недвижку в Италии, он из-за зарубежных заработков наверное финансировал ее покупку? Ну или там как сейчас идут дела по выводу миллиардов некоторыми владельцами некоторых заводов и должностными лицами. Вот у вас есть миллиард на вложения в страну, чтоб сопоставимо хоть в названии с этими господами зачерпывает воду, пока они не вычерпывают. Так же и с вазом. Купить то его можно- эфекто от этого 0. + Как производитель, помимо потребления, есть куча стимулов для производства, но у нас в основном стимулируют локомотивы и не в сторону повышения их конкурентоспособности с мировыми брендами, а в сторону просто чтоб продолжалось существование. Так что тут можно просто все иномарки запретить, ваз, газ от этого лучше не станут, просто больше выпуск наладят и прибыли побольше принесут, как только опять войдут другие марки- они опять профукают все продажи.
раскрыть ветку (1)
0

Подозреваю, что когда у вас в постели случается осечка, вы тоже на Соловьёва ссылаетесь. Соловьёв не пишет посты о том что устал от нужды, он обеспеченный человек. Иностранные соловьёвы тоже часть своего капитала держат в акциях сбера, газпрома и прочих голубых фишек российской фондовой биржи. Соловьёвых 1% и вы назло этому проценту готовы разбить себе голову? Да им похер на вас, они о вас знать не знают и знать не желают, поверьте =)))

Чтобы избежать в каментах шизофреников вазофобов, я специально привёл пример с отечественным Хавалом, но вы всё равно со всех щелей лезете

1

Еще раз, для особо одаренных, как лет 27 назад говорила моя учительница начальных коассов, та же рав 4 в сша завозилась и сейчас ее по требованию локлизуют. Не все иномарки которые ездят по сша там собираются.

И да, это иномарка. И это логично.

Мне и хавал с тенетом высоколокализованные пытаются продать по тройной цене, да, я заслужил. При нынешнем государстве я все это заслужил. И ты заслужил. И тоже будешь покупать все по тройной цене, но не из за запрета импорта. Когда он был все стоило дешевле, а просто потому что ума нет)) и причинно следственных связей не видишь

раскрыть ветку (1)

Ну да, из-за таких вот нормальным людям тоже пострадывать приходится, мы все ваши заложники, ага

показать ответы
2

https://favorit-motors.ru/articles/vybor-avtomobilya/top10-s...

Вот топ 10 самых продаваемых автомобилей в США, и в топ10 есть иномарки)

Даже при наличии кучи собственных автобрендов.

С именем, с историей, с качеством.

Мы же в России выбираем между большой клизмой или сендвичем с дерьмом, между дорогим и более менее качественным хавалом и дорогим, но дерьмовым автовазом.

Так себн сравнение

раскрыть ветку (1)

Инфантильные ебланы есть везде, вопрос в том, где их больше, или вернее, где их решающее большинство. Я уже молчу о том, что США, чья национальная валюта - доллар является основным экспортным товаром, как главная резервная валюта мира, могут вообще может больше ничего не производить и безбедно жить за счёт других стран. Только вот рублях свои резервы другие страны не держат и у нас нет этой форы, которая есть у США.

И по вашей ссылке, чтобы вы знали, Тойота раф4 и хонда црв, которые вы видимо ошибочно приняли за иномарки на американском рынке, производятся в США. Весь ваш топ10 - это не иномарки для США а их отечественный автопром. Спасибо, что подтвердили моё утверждение!

показать ответы
0

То есть обесценивать рубль можно только тем, кто присосался к природным ресурсам, а тем, кто не бандиты - изволь ездить на Жигулях, а иначе ты не патриот?

раскрыть ветку (1)

Экспортеры рубль не обесценивают, а наоборот - придают хоть какую-то стабильность его курсу, особенно в условиях санкций и нелояльности народа к отечественной продукции.

Экспортёры гораздо больше заработают на продаже своей валютной выручки, если рубль будет слабым, поэтому закон обязывает их продавать большую её часть нашим банкам, чтобы они специально не придерживали валюту у себя, обесценивая рубль.

Если ты экспортёр, то тебе выгоднее потратить оставшуюся от продажи часть твоей валютной выручки на покупку иностранного клуба. Если ты нихера на экспорт не производишь и при этом покупаешь импорт, по законам рынка, с большой вероятностью, у тебя появится дыра в кармане, которая будет перманетно расти.

Надеюсь, ты экспортер, которому нет нужды писать посты о том, что он устал от бедности =) патриотизм тут вообще не причём

Если тебе впадлу ездить на жиге, то есть российский Хавал и Тенет (Чери).

показать ответы
1

Если ты экспортёр, то тебе выгоднее потратить оставшуюся от продажи часть твоей валютной выручки на покупку иностранного клуба.

Зачем же вы с патриотизма сползаете на выгоду? Вы же открыли тему о том, кто и как должен спасать рубль от обесценивания, а не о том, как лучше прятать свою валютную выручку от налоговой.

раскрыть ветку (1)

@RussianDepres вот о таких принципиальных идиотах речь, коих у нас большая часть страны. Какие вам еще нужны аргументы?

показать ответы
1

Если ты экспортёр, то тебе выгоднее потратить оставшуюся от продажи часть твоей валютной выручки на покупку иностранного клуба.

Зачем же вы с патриотизма сползаете на выгоду? Вы же открыли тему о том, кто и как должен спасать рубль от обесценивания, а не о том, как лучше прятать свою валютную выручку от налоговой.

раскрыть ветку (1)

У меня зарплата - в рублях. Для меня рубль - это деньги, а не патриотизм. И вообще сложно быть патриотом, когда ты нищий, вам не кажется? И не путайте патриотизм с глупостью. Американцы покупают американское не потому что они дохера патриоты, а потому что знают, что иначе у них не будет рабочих мест и нормальной зарплаты, чтобы оплачивать банку многотысячный студенческий кредит и медицинскую страховку, без которой придётся платить 30 тыс $ за вырезанный аппендицит и 7 тыс за роддом, которые в России бесплатные. В России можно беззаботно жить не работая больше года, поэтому всем насрать на рабочие места, бомжами у нас от отсутствия работы не становятся

показать ответы
5

Согласен. Все из за меня. Не повезло с народом правительству…

раскрыть ветку (1)

главный субъект рынка и рыночных отношений - потребитель

показать ответы
0

Покупая импорт - выводишь иностранную валюту из отечественных банков, чем увеличиваешь внутренний курс иностранной валюты относительно рубля

Совесть есть вообще рот открывать на простых людей на фоне ебучих Абрамовичей, покупающих ебучие импортные футбольные команды?

раскрыть ветку (1)

Ну так то Абрамович, на сколько мне известно, экспортирует из России металлургическую продукцию, т.е. зарабатывает иностранную валюту, большую часть котрой по закону обязан продавать нашим банкам за рубли. А сколько иностранной валюты заработали вы для страны, чтобы укрепить рубль? Это во-первых. Во-вторых, мне насрать на других, я, как взрослый человек, привык отвечать и говорить только за свои действия, и не трепаться о том, что от меня не зависит, чего и вам желаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги