Ответ на пост «Я идиот»31
Середина нулевых. Поздний осенний вечер.. Дискотека в нашем ВУЗе на первом этаже не помню уже, по какому поводу. Я и мой близкий друг (по совместительству одногруппник) - студенты данного ВУЗв. Нам лет по 18-19. Уже будучи хорошо нетрезвыми, мы вдвоём поднимаемся на четвертый этаж, заходим в свободную аудиторию и, не включая свет , чтоб не быть замеченными преподавателями, достаем бутылку и стаканы, чтоб дозаправиться и пойти дальше веселиться на дискач.
-Поссать не мешало бы, - говорит друг, разливая в полумраке алкоголь по стоящим на парте пластиковым стаканчикам.
-Да я бы тоже не отказался, - соглашаюсь я с другом.
Мы одновременно смотрим на окно. Окна выходят на противополжную от главного входа сторону в пустой на данный момент двор жилого дома. Ни слова не говоря, друг открывает окно, после чего становится ногами на подоконник. Затем становится на этот же подоконник на колени. После чего произносит:
- Не, нахер. - и слазит с подоконника, так и не выполнив задуманное.
-Да ну ты чего! - Бодро реагирую я и сам ногами становлюсь на подоконник
И вот, стоя на подоконнике, я одной рукой опираюсь на раму, другой пытаюсь расстегнуть ремень. Смотрю с четвертого этажа вниз и чувствую легкое головокружение. Немалая доза уже выпитого устойчивости не добавляет Решаю перестраховаться и так же как и друг, становлюсь на подоконник на колени для большей устойчивости. При этом продолжаю смотреть вниз и голова кружится ещё сильнее.
Внезапно ко мне приходит осознание того, что данная шалость для меня может стать последней прямо сейчас и что я могу по глупости в самом лучшем случае получить серьезные травмы. Да и перспектива того, что весь институт будет обсуждать лежащего меня без сознания под окнами с членом в руке тоже как-то не радует.
Моментально трезвею и слезаю с подоконника.
-Не, действительно, нахер надо, - говорю я, закрывая окно и беру в руки стакан. - Давай, будем здоровы.
-Будем, -поддерживает друг, взяв свой стакан и чокнувшись со мной. Выпиваем, запивая по очереди из горла дешевой газировкой.
Распихиваем оставшееся продовольствие под куртки, доходим до туалета, чтоб справить нужду уже в положенном месте, после чего возвращаемся на дискотеку, продолжая, как ни в чём не бывало, веселиться вместе со всеми.
В дальнейшем немало глупостей совершено было, но эта запомнилась особенно и до сих пор иногда что-то внутри вздрагивает, как вспоминаю.
Берегите себя.