2801

Ответ на пост «Я идиот»31

Бывает такое, потом всю жизнь мурашки по коже ползают. Помню ехал на своей машине, настроение радостное. За спиной на заднем сиденье мой сынишка шестилетний, он такой мне: "Папа, паровоз!". Я еду дальше, он мне опять: "Папа, паровоз!". Тут и нерегулируемый переезд, до которого метров пятьдесят, а я даже не обращаю внимание на красные сигналы. Он мне опять: "Папа, паровоз!". И тут я краем глаза замечаю приближающийся тепловоз. Давлю со всего маха на тормоз, а дело было зимой, жигуль мой разворачивает на 90 градусов и он останавливается в 4-х метрах от железной дороги. Я чуть не поседел, а машинист успел заметить, покрутил мне у виска. 35 лет прошло, а до сих пор волосы на голове шевелятся как вспомню...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю как можно, будучи за рулем, не видеть красный свет сигналов, конусы, перегораживающие дорогу и прочие сигналы. На что вы смотрите?! Или куда? 14 лет за рулем, иногда я единственный из потока вижу, что в тоннеле на въезде ряды какие-то перекрыты и перестраиваюсь, а большинство таа и летит по ряду, где запрещено движение.

раскрыть ветку (37)
19
Еду с коллегой. День был очень тяжёлым, устали все как собаки. Последние минут 20 даже не разговаривали. Впереди красный. Он не тормозит. Я ему: красный горит! Он не останавливается и даже скорость добавляет. Лицо вообще ничего не выражает. Уже громко: Красный на светофоре!
Тут его как-будто расклинивает и он наконец тормозит, еле успевая перед стоп линией. Смотрю на него. Он в шоке. "Спасибо! Меня чет заклинило, кроме полосы ничего не видел!" Так что бывает. Сколько ездил, говорит, никогда такого не было. Так что иногда опасно садиться усталым за руль (
46
Очень легко можно. Люди привыкают к определённым обстоятельствам. Как пример у меня рядом с домом была дорога с выездом на более широкую. И несколько лет никаких знаков на ней не было. А потом повесили "только направо'. Иии... Месяцами ещё кормились ГИБДД на повернувших "по привычке".
раскрыть ветку (4)
15

Куча водителей вообще знаки не воспринимает в принципе, ну максимум распознают движение по полосам, пешеходный переход, в лучшем случае еще знаки приоритета и ограничение скорости (и то только на трассе под камерами), остальное - полный игнор, вот в особенности "только направо".

раскрыть ветку (3)
13
Совершенно не спорю и таких все больше. Едут по принципу "ну мне так надо/проще/удобнее". Но и прилежные водители едущие раз за разом по одному и тому же маршруту (дом-работа, к примеру) привыкают к существующей разметке/знакам и потому просто не замечают внезапных изменений.
раскрыть ветку (2)
3

Да, либо у некоторых в голове просто какие-то альтернативные правила. А насчет привычки вполне допускаю, потому что у самого есть такое при разной деятельности, но вот почему-то именно кроме вождения. Даже если знакомый маршрут, если увлеченно беседую с пассажиром или слушаю подкаст, все равно не могу расфокусировать внимание, каждый раз как в первый смотрю знаки и уже не раз отмечал перемены, которые нарушали возможность ехать по привычному маршруту, как-то так. Но все равно не застрахован, что с возрастом и это поломается.

раскрыть ветку (1)
1
Вы описываете норму поведения за рулём. Но...
10
DELETED

Ехали мы на двух машинах где-то в Австрии по автобану, скорость 100 с обеих сторон отбойники. Уже темнеет, машин других нет.
Я туплю на заднем сидении, батя рулит, впереди наши коллеги по беспределу на чероки едут.

Затяжной поворот и тут ебучий олень перелез через отбойник и идёт себе. Всем ваще похуй! Я с заднего сидения заёбанный после своей очереди рулить успеваю медленно проговорить "осторожно, там какое-то животное". Батя за рулём спрашивает - ГДЕ? В этот момент чероки ебашит оленя правой фарой в жбан, олень винтами летит по бану. Все вахуе тормозим сушить штаны.

Как, блять, его можно было не увидеть хз. я метров за 200 разглядел.

Чероки кстати не пострадал, кровь потом тряпочкой протёрли, а оленю пизда. Хотели добычу с собой забрать, но менты показались вдалеке, пришлось валить.

раскрыть ветку (3)
0

Я живу в Баварии недалеко от Австрии. Олени (четвероногие) очень заебали, факт. На автобаны они не очень часто вылезают, а на обычной дороге постоянно надо их высматривать, особенно ночью и в сумерках. Я один раз такого сбил, еще два раза успел затормозить. Когда у них гон, они дуреют и им все похер — и фары, и шум дороги.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На том участке натурально был отбойник и по моему даже сетчатый забор. Как рогатый туда попал и почему так беспечно прогуливался от обочины к осевой линии - загадка.

Но судя по тому как быстро полицаи приехали он там уже давно тусил и кто-то успел доложить.

Какие у вас там санкции к водителю за сбитого оленя? Тогда реально было страшно что менты докопаются, чем че там с машиной)

раскрыть ветку (1)
0

Никаких санкций не было. Приехали менты и лесник на пикапе с краном, погрузили в пикап оленя, у меня проверили документы и заклеили мне пленкой разбитую фару.

7
Это они чтобы быстрее проехать, нормальные заранее перестроились освободили перекрытый ряд и он свободен до препятствия, а там можно дуриком влезть в соседний не стоя в очереди в нем
5

У меня так муж остановился на зелёный светофор, постоял и тронулся на красный. Уставший был. Даже не заметил

20

Это был переезд для поездов идущих на предприятие. По нему поезда проезжали раз в месяц. Привыкли уже все, что практически поездов там не бывает.

раскрыть ветку (13)
32

У нас в городе есть какие-то непонятные рельсы на въезде в город, упирающиеся в вечнозакрытые ворота. Ни разу за 20 лет не видел поезда на них. Но всё равно машинально каждый раз притормаживаю и по сторонам смотрю. Мало ли..

раскрыть ветку (10)
4

У нас на районе тоже есть непонятные рельсы. Я только лет в 40 увидел поезд, идущий по ним. Рядом ещё две мелкие девки были, лет 12-15, тоже офигели. И вот они догадались тот поезд на мобильники снять, а я так всё и прощёлкал, старый пень )))

ещё комментарии
25

Раз в год и палка стреляет.

А люди продолжают ездить по привычке, а не по дороге.

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
3

Всегда так делали просто, привыкли.

Мне папа рассказывал как у них из сарая для кроликов был лаз во двор сделан. И если его закрыть фанеркой и шугануть кроликов - они бегут и башкой в фанерку бьются, один за другим, смешно.

1
Не зарекайтесь. Все возможно.
1

Представьте себе что есть люди для которых красный цвет не является каким то бросающимся в глаза..

Конечно это патология, но на непрофессиональные права им справку дают.

раскрыть ветку (6)
6

Представьте себе, я дальтоник и прекрасно знаю. Но, лять, висящий знак КИРПИЧ я считывал бы даже если бы видел мир в ЧБ. Ровно как и кресты над полосой движения вполне легко отличаются от стрелок.

раскрыть ветку (3)
2

Ну если вы дальтоник, то тут прежде всего надо знать в какой части спектра у вас нарушение цветовосприятия.. представьте себе что оно у всех дальтоников разные.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я знаю)

1

Да они там ржавые в те годы были. Он всегда выглядел как заброшенный. Еще и рельсы такие же ржавые.

0

Я вижу красный свет на новых светофорах (на старых против солнца на видел, хотя и другие цвета не особо-то видео против солнца), но тест с кружочками честно не пройду. Дальтоник по красному цвету вроде. Бывают случаи наоборот?

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен знает.

Я тоже красный вижу плохо.

0
Это сложно понять, но так бывает.
Ехал утром на работу и проскочил по внутреннему Садовому кольцу пересечение с Покровкой на красный. Как на зелёный, не замедляясь. Мне повезло, что было мало машин. Как оно так вышло и сам понять не могу. Маршрут регулярный, опыта вагон. Так что случается херня.
Правда это было всего лишь один раз за десятилетия вождения.
Но было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы