3415

Ответ на пост «Я древность!»8

-Мам , ну все таки покажи мне маслянную лампу.
- Какая маслянная лампа, ты о чем вообще ?
- Ну та, которой ты пользовалась в детстве ?
- ?!??
- Ну, когда ты была маленькая и жила в деревне , электричества же ещё не было.
- Во-первых , я никогда не жила в деревне. Во- вторых, сколько по твоему мне лет ??
- Не знаю, ну где-то семьдесят … Ты сама рассказывала , что электричества ещё не было, когда ты была маленькая.
- У нас дома интернета не было, когда я была маленькая, а не электричества, это не одно и то же.
- Ты говорила, мультики нельзя было смотреть любые и когда хочешь. Только один день в неделю, утром в воскресенье. Это же потому, что только тогда электричество было…
- …

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

115
Автор поста оценил этот комментарий
Я у племянницы спрашивала как-то сколько мне лет. Она невинно - 303? Я от таких цифр подохренела, но говорю не, меньше. Она - 302?
раскрыть ветку (1)
70
Но выглядишь на 299)))
показать ответы
96
Это когда дети спрашивают, страшно ли было при динозаврах.
Каждый раз было обидно и досадно..
раскрыть ветку (1)
38
Эх, было время … Ну жутковато, да , особенно от птеродактилей)))))
показать ответы
50

Ага, и именно по воскресеньям

Показать детям дисковый домашний телефон. Пусть догадаются, как им пользоваться.

раскрыть ветку (1)
31
Я даже масляную лампу показать ее могу нормально , не то что телефон )) разочаровала )
показать ответы
20
зря боитесь,обычный птеродактиль был размером с курицу
раскрыть ветку (1)
30
Тогда ещё можно рассказывать детям как запекали птеродактиля для новогоднего стола. С яблоками.
показать ответы
186

Да кто же поверит, что по ТВ было две программы?

раскрыть ветку (1)
68
Так свет на час давали всего ))) мультики глянуть.
показать ответы
36
Немного странно не знать, сколько твоей маме лет
раскрыть ветку (1)
21
Пока не понимает. ) сколько времени на часах , даты , месяца … не врубился пока )
показать ответы
13

У меня в гараже где-то утюг есть, который меня лет на сто старше. В него ещё угли засыпать надо. Вот что буду своим детям когда-нибудь показывать :)

раскрыть ветку (1)
10
Придумайте захватывающую историю про него , перед показом))

Какие-то устаревшие кул-стори про детей с такими вопросами.
Сегодня родителям маленьких детей условно 30 лет, и в их "детстве" интернет был практически у всех, может лишь без смартфонов.

раскрыть ветку (1)
10
Мне 35. Комп у меня появился когда мне было 12, а интернет только лет через пять. Хотя у многих уже был.
9
Мои не поняли, но им понравилась "эта штука, которую крутить надо"...
раскрыть ветку (1)
18
Я пыталась показать как писать смс на нокии 6310. И то не въехал … а где ютюб?
8

Помню, как в комнате гасили свет, и она тускло светилась, окрашивая всё в красно-золотой, по стенам ходили движущиеся тени, и эти большие пузыри медленно-медленно плыли в ней вверх. По мнению меня, трех-четырехлетнего, зрелища красивее не было во всем свете! :)

раскрыть ветку (1)
8
Да Вы сейчас так написали, что по мнению меня тридцатипятилетней ,это самое красивое зрелище !
9

Надо было про интернет по карточкам рассказать )

раскрыть ветку (1)
7
это очень смешно)) я расскажу )
19
История из армии. Привезли новых бойцов и надо было записать личные данные родителей и все такое. Процентов 20-30 не знали где их родители работают, их отчество, год рождения и даже день рождения. Говорили, что у мамы летом ДР у папы осенью.
недавно рассказал эту историю знакомой у которой взрослый сын призывного возраста. Она не поверила, таких не бывает типа. Попросил ее набрать сына и спросить когда у нее ДР и сколько ей лет. ДР он вспомнил но не сразу, насчёт возраста ошибся на пару тройку лет в обе стороны. Знакомая в шоке до сих пор.
раскрыть ветку (1)
7
Вы сейчас замотивировали меня закрыть вопрос со знанием того , что мне не 70 лет до призывного возраста ))
показать ответы
11

А я подумал, что под масляной лампой имеется в виду такая. У нас дома такая в конце 80-х была, родители ее так и называли — «масляная лампа». На мой детский взгляд, это был самый красивый предмет в нашем доме! :)

Сейчас похожие продаются под названием «лавовая лампа».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
У нас такой не было. Но я о такой мечтала !! Мне она казалась верхом дизайнерских решений по свету.
показать ответы
14
Я в детстве у мамы допытывалась мол как так, если я человек, мама папа, бабушки и дедушки тоже, то где же тогда обезьяны, раз мы от них произошли
раскрыть ветку (1)
7
Это очень смешно ))) в целом-то логичный вопрос )
33
Стесняюсь спросить... сколько лет ребенку?
раскрыть ветку (1)
26
Да уже 7!) но путает все. Например, запомнил сколько мне лет в итоге, муж на год старше. Теперь спрашивает , когда я его обгоню по возрасту .
Время тоже не понимает , что такое «пол часа», например.
Поэтому ему прошлое все вперемешку: и электричество и лампы и царская Русь. ))
показать ответы
10

А ещё, бывалоче, тиранозавр как погонится...

раскрыть ветку (1)
6
А во двор зайдёт !? И давай курей воровать, да скотину пугать …
показать ответы
6
Коробка с буквами

У меня родня в деревне до сих пор печи топит зимой. Очень уютно. Хотя и тв и мобильная связь есть

раскрыть ветку (1)
5
Печь в деревне или на даче - это отлично!
DELETED
ребенок болен?
раскрыть ветку (1)
15
Ребёнок полностью здоров. Просто своеобразное восприятие.

Учится хорошо, отличная память.

Понять нотную грамоту за два урока сольфеджио в музыкальной школе ему не составило труда, а вот понять сколько времени на часах не может.

То есть, когда это музыка играет он слышит, где целая нота, где четвертная… а вот если отрезки минутами/секундами измерять - тупит)
В глобальном смысле , что такое век/полугодие/эра - тоже.
Ну дойдёт попозже, видимо.
показать ответы
10

У нас в 1998-2001 примерно не было света и мы пользовались лампой и примусом. Но не потому, что нигде не было света. Его не было у нас. Делали сами свечи из расстаявших свечей.  Для прикола делал лучину, когда родителей не было дома. Однажды свеча самодельная в баночке полностью прогорела, но фитиль был толстый и еще остался, загорелся парафин и я, зная что нельзя тушить водой, полил его из кружки😂 была красивая яркая вспышка. Эх были времена.

Есть что показать и рассказать детям 😁

раскрыть ветку (1)
4
Такой опыт у меня тоже был, с горящим парафином)))) Залила водой. Столб пламени до потолка помню! Или так мне в детстве показалось )
18
Сейчас пошла волна постов на эту тему и я несколько охереваю, как печально обстоят дела с умственным развитием у современных детей.
Ну, то есть я в пять лет знал, что мой дед строил атомные станции, второй дед был капитаном второго ранга на Малом Охотнике, я знал что моя мама видела Гагарина когда ей было столько же, сколько мне.
А сейчас, судя по постам, дети такие "Ик, пук, ты же видел динозавров? А в твоем детстве уже придумали цвет, или мир был чёрно-белым?".
Я хуй его знает, товарищи родители, может, надо не хвастаться тем, что у ваших детей отсутствуют базовые знания, а поработать над этим?
раскрыть ветку (1)
20
Дело в том, что я не считаю, что у моего ребёнка отсутствуют «базовые» знания. Как и общие, в том числе, абсолютно не нужные)

Мой ребёнок знает, кем я работаю и что входит в мои обязанности. Как и место работы всех родственников, их достижения (дедушка - почётный строитель города, всем рассказывает и очень дедом гордится)

Знает, размер звезды Бетельгейзе и почему она будет сверхновой.

Знает, что делать в случае пожара, наводнения, отключения электричества, если подошёл незнакомец.

Знает, как приготовить себе омлет и позавтракать без привлечения взрослых.

Знает все знаки и правила дорожного движения. Выучил экзаменационные билеты, так как собрался сдавать на права. В семь лет.

Знает, что такое капитализм (правда из Незнайки на Луне), кто такая Маргарет Тетчер (не знаю зачем ему эта информация).

Знает, что утконосы откладывают яйца, а молоком кормят детёнышей просто через шерсть.

Знает, что такое инертные газы.

Это первое, что вспомнила из его болтовни…

Он читает книжки , ходит в музыкальную школу, занимается тайским боксом. Я не думаю, что он нуждается в дополнительном развитии прямо сейчас , у него итак голова пухнет.

Он просто путает временные отрезки. И не понимает, что девяностые и «до революции» было в разное время. Через месяц-два он поймёт и у меня исчезнет ещё один повод поумиляться детским глупым вопросам, которых итак становится все меньше и меньше с возрастом. Но останется этот пост , буду перечитывать и умиляться здесь))
показать ответы
DELETED
А что он не так сказал. Если ребенок не читает,как он будет развиваться? Потому и растет тупое поколение,да и среди нашего поколения такие же идиоты выросли что букварь в школе скурили
раскрыть ветку (1)
3
Мой ребёнок не читает , потому что ещё плохо читает. Читает букварь. Поэтому я читаю ему сама, все что он хочет. И каждый день.
Про Маленького принца , Гарри Поттера, Чука и Гека, Тимура и его команду, Остров сокровищ.
Когда он научится читать с большей скоростью, нежели сейчас , будет читать самостоятельно. Думаю, через месяц это и произойдёт.
С развитием у него все в порядке.
0

Ребенку ещё 3-х нет, похоже

раскрыть ветку (1)
6
К,сожалению, есть))) не смотря на то, что очень любит различные познавательные передачи , в голове все перепуталось )
показать ответы
0

Тег "папье-маше" прям в тему.

раскрыть ветку (1)
2
Основного поста тэг)не удалила )
96

Мне 46, я жил в деревне, и лампы в конце 70ых - начале 80ых были. Я хорошо их помню. Также бабушка топила печь, готовила на ней в чугунках, на печке был постелен толстый войлок, и мы с братом на нём спали. Помню, крутили ручную пахтушку. Бабушка пряла на прялке и многое другое. Всё это было всего то 40 лет назад

раскрыть ветку (1)
2
Это очень круто ! И детям показать/рассказать интересно
4

Мой не мог запомнить, в каком порядке ФИО идёт, у него получалось что-то типа Дмитрий Петров Владимирович, прибить его хотелось, уже в школу идти, а он имя своё по сути не знает. Зато, блин, характеристики всех советских и российских танков наизусть знал и ещё горы всякой херни энциклопедической. Как отца с матерью зовут, не говоря про бабушек с дедушками, с трудом выучил, мрак. Просто ему это неинтересно было совершенно, но бесило нас это знатно, думали совсем дурак малый. При всё при этом в школе круглым отличником стал, как он это делает, хер его знает.

раскрыть ветку (1)
3
Да да . Год назад:

- вот я сын Дмитрия. Получается Иван Дмитрий.
- нет! Не получается! Иван Дмитриевич получается.
- а ты чей сын?
- я дочь. Владимира.
- ладимира… тут совсем сложно…

Кое как осознал.
14
Зато музыку слышит, наверное и с иностранными языками проблем не будет. Как говорится "кому талант, а кому и два".
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо )
Да, кстати , языки ему нравятся, в связи с тем, что на народном инструменте (гитара) играет, мечтает выучить испанский )
Но часы ему дарить бесполезно пока что ))
показать ответы
0
Почитал ваши посты, вы очень классная мама) ребенок за вами не пропадёт.
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле я очень переживала , что ребёнка не смогу чем-либо заинтересовать.
Слушала/читала кучу информации типа: «вот кроме планшета ничего не интересно», «не могу заставить заниматься спортом» и прочее.
Боялась, что будет так же.
Одна знакомая сказала, что ее детям не интересно ничего кроме игр в телефоне и мультиков про Хагги-Вагги. Как так ? У меня была даже паника )
Я думала, а как же советские мультики и книжки ? это что же, я не донесу до ребенка реально крутые вещи(ну, на мой взгляд)? Он скажет мне, что это скучное не интересное старьё и уткнётся играть в among us ?

Короче, я рада когда он ходит и орет якобы хриплым голосом: «ДАМЫ И ГОСПОДА! Сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби, который очень любил деньги… рассказывай!»
Так как любит «Остров сокровищ».

Но я понимаю о чем, комментарии про тупость и отсутсвие книг. Это пугает меня саму и бывает очень печально. В детях столько талантов , они такие умные) не то, что тупые взрослые, которые не читают им книжку перед сном.
показать ответы
DELETED

Гитара - не народный инструмент :)

раскрыть ветку (1)
1
Струнно-щипковый инструмент, который испанцы и люди в музыкальной школе считают народным )). Все термины на испанском , отсюда желание.
0

70😂😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
1
Но выгляжу я на 65!!
4

Там больше "Сельский час" etc доставали

раскрыть ветку (1)
1
Точно ! «Сельский час» же был !
показать ответы
1
У меня племянник маленький растет, 4 года уже. Моя сестра тоже никогда особо не заморачивалась над его досугом, повезло что родился с шилом в одном месте, научился пользоваться отвёрткой раньше чем рисовать, - минус что кругом разобранные дверные замки и игрушки, плюсы что самостоятельно прокачивает технические знания, родился уже умным, но так не всем везёт, и важно чтобы родители до 3 лет акцент давали на развитие навыков у ребенка, развивать концентрацию внимания и умение фильтровать информацию, после 3 лет это уже будет намного сложнее
раскрыть ветку (1)
0
Маленький шуруповёрт )))
3
Разница в том что вы скорее всего ребенка до 3 лет старались самостоятельно чем то занять, в то время как ваша подруга давала планшет чтоб ей не мешал, оттуда все корни
раскрыть ветку (1)
0
Наверное , так и было . Вы правы.
показать ответы
1
Судя из вышесказанного ребенок для своих лет очень смышлен и любознателен, чего нельзя сказать о большинстве его сверстников выросших на "планшете", очевидно что поступаемую информацию осваивает умело, с концентрацией проблем нет. А касаемо хронологических событий в его возрасте достаточно понимать что возраст земли не 2022 год, остальное из школьной программы освоит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) он знает,кстати, что Земле 4,5 миллиарда лет.
Потому что планетами интересуется.
Но сколько это 4,5 миллиарда … хотя я и сама до конца представить/осознать не могу. Оченьмнога)
показать ответы
12

О, не парьтесь. Я программист, на интеллект не жалуюсь, а вот с определением времени по стрелочным часам у меня до сих пор проблемы. Я определить-то могу конечно, но достаточно медленно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ))
3

так-то он на посту всего с 2009 года...
это же вот совсем недавно...
а когда 2 канала было бородатых в эфир не пускали

раскрыть ветку (1)
0
Хорошее время, значит, было ))
показать ответы

Тебе вроде уже объясняли
#comment_252311419
#comment_252351515

Что у ребенка проблемы с восприятием времени, но он запомнил нотную грамоту за два уроки и знает про бетельгейзе. То есть он не тупой, просто некоторые вещи даются ему легче.

Вот ты знаешь, сколько кругов кровообращения у рыб? Нет. Хотя, наверное, ты неплохо разбираешься в какой-то другой области.

раскрыть ветку (1)
Во-первых, спасибо вам !!)

Во-вторых … захотелось знать про кровообращение рыб. )) мало ли пригодится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы