311

Ответ на пост «Wildberries, прощай»3

Как WB хуеет я смотрю уже давно.

Начал пользоваться в 2010 и был очень доволен, любую херню могли привезти бесплатно, при любой сумме заказа, хоть шнурки за 100р, а с повышением % выкупа росло количество вещей, которые можно взять за один заказ и росла скидка. Была примерка и тут же возврат курьеру что не подошло, и оплачиваешь только что оставил. Это был ультимативный интернет магаз, удобство и сервис на высоте.

Потом что-то произошло, ориентировочно году в 2016. Стала ощущаться рука "эффективных" менеджеров, пошли резкие телодвижения в сторону сокращения издержек. Казалось бы - нормально, издержки нужно сокращать. Началась шляпа с доставками, товары приходят хуй пойми когда и в какой последовательности, скидки сначала перестали быть скидками, а затем и вовсе превратились в наглый наёб.

Например, защитное стекло 154р вместо 3000р. Все же понимают, что никогда нигде и ни при каких условиях это алиэкспрессное фуфло не могло стоить больше пары сотен рублей? Понятно, что это сделано, чтоб запустить акцию "Скидки до 90%" и ФАС за жопу не взял, хотя я б рассматривал это как обман и введение в заблуждение.

У вас ведь нет товарных накладных, где входящая цена этого товара 3000р, да, WB? Конечно, нет.
И так сейчас с подавляющим числом товаров. Я не халявщик и не гонюсь за скидками, я просто хочу, чтоб магазин, с которым я много лет, не наёбывал, оставался удобным и держал марку.

Ну и последней каплей стало обнаружение, что я теперь плачу за доставку курьером, и сделано это так втихую, что аж противно. Об этом не было новостей. Единственное, что есть - вот, платная доставка только если  низкий выкуп или мало потратил. У меня пиздатый выкуп и сумма покупок 800000 руб, какого хуя ты творишь, Wildberries? Какого хуя твои лояльные покупатели платят за доставку, ты рискуешь потерять клиентов, фиолетовый ты кусок дерьма.

Отказываться от магазина не буду, потому что он всё еще удобен ассортиментом, но за такое отношение теперь wildberries только в случае крайней необходимости, исключительно редко и на небольшие суммы.

Остальным недовольным рекомендую сделать также. Отказываться наотрез глупо, но у любого онлайн ритейла есть цели по среднему чеку на клиента, сократите его, чтоб графики этих недоумков пошли вниз, "эффективному" менеджеру придется за это отчитываться и будут принятый меры по улучшению показателей, пусть побегают.
Вы доэкономились, идиоты. Всех благ.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что они сделали правильно отменив бесплатную доставку, курьеры часто мотались в пустую, когда человек набирал 10 пар обуви и ничего не покупал.

Да и проще дойти до пункта выдачи в удобное время, чем ждать дома курьера.

Насчёт скидок, такие "акции" есть во всех магазинах и офлайн и онлайн, давно пора привыкнуть и знать реальную цену товаров.

И фиолетово у куску дерьма на вас срать, количество клиентов у него только растет.

раскрыть ветку (1)
9

Было бы правильно делать платную доставку если ты ничего не взял, а если взял, то бесплатно. Типа как ремонт техники, если ремонтируешь, то диагностика бесплатна, если отказался, то плати за диагностику, это справедливо.

показать ответы
33
Девушка на ПВЗ сказала, что сейчас у них прибыль только в гору идёт, потому что стали меньше отказываться и сто раз думают, прежде чем заказать. А ещё они открывают магазины в Польше и, вроде, Финляндии. В общем, грубо говоря, наш протест им будет незаметен в таких масштабах. Жаль, конечно, что опаскудились(
раскрыть ветку (1)
18

Полная предоплата мне отчасти нравится, есть плюс, товары стали приходить в заметно лучшем состоянии, потому что их не мацают неуверенные покупатели, читал массу случаев, когда нищеброды перекладывали свои старые духи в коробку от заказанных, старые колготки клали в упаковку от заказанных и возвращали курьеру, а тот не проверял и потом этот товар приходил другим людям. Покупатели - те еще скоты если почитать что творится, но WB всех превзошла.

показать ответы
Я вот второй раз читаю пост, в первый раз понял, что это юрик (Юр. Лицо), для себя типо заказывает, кто га вайдбересе для себя заказыват, на 950 тыщ в год, в личное пользование?
в условиях прописано, ток для физ.лиц
раскрыть ветку (1)
2

А с чего вы взяли, что это за год? У меня за 10 лет.

0

А в чем проблема? там же указан процент выкупа. 20% за бесплатную доставку и 30% за бесплатного курьера это каг бэ дохрена так то. А то народ закажет 20 пар обуви и не купит ни одну. Получается, что они готовы бесплатно доставлять до ПВЗ при условии, что из 5 заказанных товаров, 1 ты покупаешь (условно конечно. там к денежкам привязка, а не к единицам). Это ж здорово. Отсекает людей, которые сами не знают, чего хотят и заставляет 10 раз подумать перед заказом.

В чем проблема то?

Да и эта "платная доставка" там до недавнего времени была 200р за заказ. не так и много. Ни один магазин ничего аналогичного не предлагает на текущий момент.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что нет больше процента выкупа, я в ЛК его не вижу по крайней мере, но еще недавно он там был и он составлял более 80%, что не удивительно, теперь же все товары предоплачены и ничего не возвращается, хотя я и раньше не грешил таким, максимум мог 2 пары обуви заказать или 2 куртки чтоб сравнить.
Платная доставка была в регионах, в Ростове, например, а в СПБ было "бесплатно". В кавычках, потому что понятно, что бесплатно ничего не бывает.

0
Prepare your anus
Интересно, что вы там всё заказываете..
раскрыть ветку (1)
2

Всё. Косметика, гигиена, мелкая электроника, одежда, игрушки, посуда, специи, текстиль для дома, товары для дома , да что угодно.

5
Эффективные менеджеры будут за что то отчитываться?)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не работал в больших компаниях, да?
Да, одни менеджеры пилят отчеты для своих руководителей, те в свою очередь собирают все в кучу и раз в какое то время на планерке рассказывает как всё хорошо в компании. Помимо рассказа ТОП менеджерам рассылается резюме собрания + отчеты и графике в электронном виде, где невозможно будет скрыть, что все оптимизации привели к сокращению чека, и если расходы на логистику упали, то и средний чек упал, что не круто, а потом еще отдел по связям с общественностью и развития бренда отчитается, что в сети начинается какой то ахтунг и нас засирают. Будут копать, будут виновники, будут раздачи люлей.

показать ответы
1

Да чего вы там покупаете? На перепродажу что ли? У одного 800 тыс. у второго на полтора ляма.

раскрыть ветку (1)
0
3
Да щазз)))
всё тоже самое.
самые эффективные менеджеры, обещающие хозяину кучу прибыли вот прямо завтра, и сидят наверху, а за мёртворождёные прожекты и оптимизации работы отвечают все кроме них
раскрыть ветку (1)
0

А, ну я не про ТОП менеджент говорю, а про пониже, кто делает всю работу)) он получит пизды, потому что выкуп хоть и увеличен, но толку от этого не будет если чек уменьшится, и начнутся мероприятия по поднятию выручки.

показать ответы
6
Знаем знаем как всё происходит - натянут курьеров, сократят з/п уборщицам, уволят водителя, и выпишут премию тем мудакам, что собственно всё и похерили.
раскрыть ветку (1)

так в гос конторах или приближенных к ним происходит, где дофига бабла из кормушки, а где чистый бизнес, там все чуточку правильнее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги